Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Замена коленного сустава в Израиле и возможные осложнения

Обычно осложнения, связанные с оперативным вмешательством при замене коленного сустава, случаются довольно редко. Однако необходимо учитывать вероятность их возникновения после проведённой операции.

Успешный результат любой операции, безусловно, зависит от уровня образования и опыта самого хирурга. В результате исследований, проведённых в одной из израильских клиник, было выяснено, что работа коленного сустава после проведения операций значительно улучшилась в 95 % случаев, а число осложнений, возможных после оперативного вмешательства, осталось минимальным.

Рекомендуется проводить операции замены коленного сустава в тех клиниках, где они осуществляются чаще и где специалисты имеют более длительный опыт в этой научной области.

Среди всех возможных осложнений, которые могут появиться в результате проведения такой операции, чаще всего встречаются воспалительные и отёчные процессы, а также нарушения функциональности нижней конечности. Всё это может привести к образованию кровяных сгустков в венах. Специалисты в этой сфере называют такое заболевание тромбозом или тромбоэмболией. Например, сгусток крови может внезапно оторваться от венозной стенки и с потоком крови оказаться в лёгких, что может послужить причиной появления одышки и боли в области груди.

Послеоперационная инфекция - редкое в современной медицинской практике, но довольно серьёзное осложнение. Появление температуры, лихорадки могут стать признаками инфекции в организме пациента. Такие действия требуют срочного медицинского вмешательства. Вылечить послеоперационную инфекцию возможно при помощи антибиотиков. Однако если инфекция, обретённая в результате проведения операции, продолжает развиваться, то возможно полное удаление искусственного коленного сустава и замена имплантата другим.

В результате проведённой операции существует вероятность возникновения нарушений в области соединения надколенного сустава и кости бедра: возможно смещение коленного диска, ослабление или полный разрыв связки колена, а также перелом самой чашечки колена. В подобных случаях больному необходимо хирургическое вмешательство. В случае значительного нарушения сустава колена может потребоваться удаление протеза.

Наиболее распространённым осложнением неврологических процессов после операции по замене коленного сустава является парализация малоберцового нерва. Среди симптомов такого нарушения выделяют покалывание, онемение и общую слабость мышц нижней конечности. При таких явлениях пациенту следует снять тугую повязку с колена и закрепить его в согнутом состоянии для того, чтобы снизить силу давления на поражённый суставный нерв.

Больше о замене коленного сустава в Израиле можно узнать на сайте www.ilyssamed.ru.

23.08.2013 15:32 / Просмотров: 2848 /
В этом разделе:
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты