Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Голодная слюна достойна золотых рецептов ЗОЖ

    Давно собиралась вам написать, но все как-то не решалась. И без меня много пишут, а вдруг не поймут мои каракули или еще что, потому что я никогда в жизни в верха не писала, так что заранее извиняюсь. Я не ученый, не врач, не педагог, простая русская женщина. В 2002 году получила "звание": инвалид 2-й группы по общим заболеваниям, но основной мой диагноз: синдром Паркинсона, облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей, деформирующий остеоартроз коленных и голеностопных суставов с выраженным болевым синдромом.
    ЗОЖ я выписываю с 2003 года. В прошлом году, когда я дала почитать соседке, то и она подписалась, а, между прочим, у нее дочь врач-педиатр.
    О ЗОЖ узнала давно, еще в 1995 году, тогда жила в поселке Безенчук, что в Самарской области. В гости приехали брат с женой, и она мне поведала, что выписывает очень интересную газету ЗОЖ, что там рассказывают про все болезни и дают советы, как лечиться, минуя поликлиники. Я это не приняла во внимание, так как у меня тогда было неплохое здоровье и мой дедуля (так я своего мужа называла), инвалид 2-й группы, участник войны, не нуждался ни в чем. Были дом, огород, были силы и энергия, к нам приезжали дети, внуки, родственники.
    Но беду не ждешь, она сама приходит незваная. Убили его единственного сына. Затем другое горе - не стало моего дедули. Он был умнейшим человеком, 45 лет проработал в органах юстиции. И мое здоровье стало сдавать, тогда сыновья забрали меня в Казань - мне было уже 70.
    Сейчас живу одна, мне 76. Радуют дети и внуки, снохи.
    Но это все присказка. А сказка такова. Письмо решила написать после получения ЗОЖ (№20 за 2006 год). Читательница Л.Ф. Попугаева из Орловской области в своём письме "Нашла свое средство против тромбофлебита" пишет, что смазывает шишки на больших пальцах ног голодной слюной и ей помогает.
    В ЗОЖ (№8 за 2006 год) Н.В. Дмитриева из Можайска в письме "Зачесалось веко – вари яйцо вкрутую" рассказала, что лечит герпес, прикладывая валидол, смоченный собственной слюной.
    В ЗОЖ (№15 за 2006 год) Л.Ю. Иванова из Серпухова в письме "Приложите к ране черный хлеб" делится опытом заживления ран, нарывов разжеванным до густоты черным хлебом.
    И прежде читатели Е.В. Сугатова из Новосибирска "Берегите ноги" (№1 за 2004 год) и Л.С. Фельдт "Пришпорила - выздоровела" (№23 за 2004 год) писали о лечении голодной слюной шпор на ногах, сыпи.
    А теперь вот о чем. У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я стала промывать отваром цветков ромашки, календулы, капала альбуцид. И казалось, вроде бы залечила. Но... Ядрышко осталось красное, потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Обратилась к окулисту, она сказала, что это холязиум, и велела прийти к ней через месяц. Когда я пришла через месяц, она дала мне направление на операцию. Меня поставили на очередь и сказали, чтобы я приехала с анализом крови на ВИЧ: "Без анализа не приходите, операцию не будут делать". Но анализ задержали, и я не пошла на операцию. Холязиум начал быстро расти, очень мешал зрению и стал уже больше горошины. Меня вновь поставили на очередь. И я вдруг вспомнила, что где-то прочитала о лечебных свойствах голодной слюны человека, особенно против кожных болезней. И я, проснувшись утром, стала слегка втирать слюну в холязиум. Умываться не спешила. Через неделю заметила, что он стал мягким. И тут уж я начала усердно смазывать его слюной, а еще через неделю холязиум стал уменьшаться, а вскоре пропал совсем.
    Когда я пришла к окулисту, она посмотрела в медицинской карте свою последнюю запись по поводу удаления холязиума. Посмотрела на меня. Снова заглянула в карту и спросила: "Сделали операцию?" Я ответила: "Нет, не сделала". - "А как?" Я говорю, что более трех недель каждое утро смазывала его голодной слюной. Медсестра, сидевшая напротив нее, рассмеялась и сказала: "Чепуха какая-то". А врач говорит: "Да, я слышала, что голодная слюна лишаи лечит".
    Потом так же лечила родинку. На носу, в углу глаза, много лет была маленькая родинка. С возрастом она стала увеличиваться и выросла с пшеничное зернышко. Я стала смазывать ее голодной слюной, и она уменьшилась до своего размера.
    На бедре появился какой-то жировик. Вырос больше горошины и стал мешать, когда надеваю чулки. Стала мазать слюной, и он тоже исчез.
    На основании всего описанного возник вопрос: что же это такое - голодная слюна? Какими свойствами она обладает?
    В ЗОЖ (№9 за 2006 год) в интервью с врачом Д.В. Наумовым "Миф и правда о холестерине" говорится о липазе - "это мелкодисперсный фермент, который работает не только в 12-перстной кишке. Он обнаружен и в слюне".
    Упоминает о том, что "... со слюной выделяется так называемый лизоцим - растворитель микробов...", и кандидат медицинских наук И.В. Воронцов в статье "Дисбактериоз: кефир для микрофлоры" в ЗОЖ (№14 за 2006 год). То есть лечебные свойства слюны очевидны. Поэтому я предлагаю лечение голодной слюной включить в "золотые рецепты" ЗОЖ.
    Живу ли я по вестнику? Да. Пользуюсь тем, в чем есть необходимость. Занимаюсь гимнастикой. В свои 76 лет делаю стойку на лопатках, достаю за головой пол пальцами ног, сажусь на шпагат. Правда, сейчас он стал не очень ровным, потому что деформировался коленный сустав. Лежа на спине, выполняю разные упражнения.
    Ах, совсем забыла. В "Колонке редактора" есть предложение: "Давайте-ка сыграем в некую игру". У меня будет 50 на 50. Утром натощак пью стакан теплой воды. Стакан с 1 ч. ложкой уксуса и меда? Не пью, повышена кислотность. Зарядкой занимаюсь. Прогулка перед сном? Не делаю. "Шасси" мои плохо работают, ненадежные.
    Ну, и еще об одном. Многие читатели ЗОЖ имеют дачи и огороды, и они, порой отказавшись от ЗОЖ, выписывают всякие садово-огородные издания, потому что там печатают посевной календарь. Пенсии ведь на все не хватает. А если ЗОЖ будет печатать раз в год посевной календарь, я уверена, что подписчиков прибавится.

    Кузьмина К.И.



Последние комментарии : 3
Автор: Гульнара  12.01.2015 11:18
Спасибо, ЗОЖ, люблю читать различные истории из жизни людей и использовать советы в реальной жизни.
 
Автор: Борис  11.11.2016 15:35
Кашель чем лечить?
 
Автор: НИКОЛАЙ  18.10.2021 08:58
Собственный опыт. Гангрена- которой ученые дюжа удивлялись. долго рассказывать. Лечу слюной. БЕРУ вату и тщательно увлажняю ее слюной. Затем обворачиваю палец .Сверху антисептический пластырь.Идальше бинт. 3 СУТОК =вату не снимаю. ВСЕ ВОСПАЛИТЕЛЬный процесс прекращается. вообще лечу многие болезни СЛЮНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты