Реклама и поиск по сайту
Курение, легко ли бросить?
Автор: lisss » 04.09.2009
-
04.09.2009 10:09 #1 Курение, легко ли бросить?
-
07.09.2009 01:45 #2 Re: Курение, легко ли бросить?
цитирую lisss:
И что помогает бросить курить?
Думается мне что основное в этом вопросе - собственное желание, покуда его не будет, никакие пластыри-жвачки-леденцы не помогут. Еще от характера зависит многое, люди впечатлительные книжку прочитают и все, сами себя убедили, надо бросать курение, или врач скажет, кашляешь, брось сигареты!)) Но я считаю, такое решение должно быть только самостоятельным и осознанным.. -
07.09.2009 09:52 #3 Re: Курение, легко ли бросить?
цитирую foros:
И что помогает бросить курить?
Думается мне что основное в этом вопросе - собственное желание, покуда его не будет, никакие пластыри-жвачки-леденцы не помогут. Еще от характера зависит многое, люди впечатлительные книжку прочитают и все, сами себя убедили, надо бросать курение, или врач скажет, кашляешь, брось сигареты!)) Но я считаю, такое решение должно быть только самостоятельным и осознанным..
Конечно, желание первично, но все равно мне думается, что есть смысл и помочь силе воли, к примеру пластырями по типу "Никорете". Зачем же насиловать себя, если можно себе же и помочь? Тем более, что медицина в этом идет навстречу. -
07.09.2009 11:46 #4 Re: Курение, легко ли бросить?Я бросила курить потому, что мой организм уже не мог жить в такой обстановке... я много курила - пачку сигарет в день легко... кашляла постоянно, плюс у меня маленький ребенок, и мне приходилось дышать на нее табаком... ну и последней каплей послужил ДР моего товарища, на котором, мы естественно, много выпили и накурились по самое не хочу... на следующий день не пить, не курить я не могла... таким образом день продержалась... потом думаю, раз день продержалась - попробую еще день не курить... ну а потом было просто жалко всех моих усилий... сигареты я никуда не убирала... зажигалки тоже... просто не курила и все... уже полтора года как... а еще мне повезло, что коллектив на работе не курящий!!!
-
08.09.2009 10:00 #5 Re: Курение, легко ли бросить?
-
10.09.2009 10:23 #6 Re: Курение, легко ли бросить?
цитирую Angi:
Мой знакомый бросил курить недавно. Говорит, что помогла ему книга Аллена Карра. Но мне кажется без его личного огромного желания ничего бы не вышло.
Алена Кара я читал, если честно вообще не впечатлило и не подвигло на бросание курения. Видимо все же нужен какой-то более сильный толчок жизненный. Надеюсь, это не рак легких должен быть. -
14.03.2010 13:20 #7 Re: Курение, легко ли бросить?Тоже читал Карра, не курил пять недель, после сильного стресса опять начал. Потом просто бросал, помогали физические нагрузки. Опять стресс... понял, что с моим образом жизни сам бросить не смогу. Закодировался по методу Довженко. Снимает тягу моментально, полтора года прошло, даже мыслей нет о сигаретах и стрессы тоже теперь переношу легче
-
02.07.2010 11:45 #8 Re: Курение, легко ли бросить?
-
07.08.2010 15:59 #9 Re: Курение, легко ли бросить?
-
08.08.2010 13:03 #10 Re: Курение, легко ли бросить?
-
21.08.2010 09:54 #11 Re: Курение, легко ли бросить?Думается мне, что курение - это все-таки заболевание нервной системы. Конечно, этот вывод не основан на традиционной медицине. Давайте попробуем разобрать причины курения, которые приводят к тому, что рука тянется за сигаретой:
- не уверены в себе;
- не уверены в принятом решении;
- тяжелый рабочий день, снимаем стресс;
- поругались с близкими;
- не уверены в будущем;
- не хватает денег;
- дополнить еще.
Больше, чем уверена, что почти никто не берет сигарету просто потому, что ему нравится запах и вкус табака. Физическая ломка без сигареты продолжается от силы неделю, а желание курить может остаться на годы.
На счет силы воли и жгучего желания бросить. А как много людей действительно бросило? Вот Марк Твен шутил: я бросаю курить, каждый раз когда тушу окурок.
И даще при экстраординальной мотивации, при долговременном обдумывании необходимости бросить люди все оттягивают и оттягивают. Потому что разучились справляться с нервами без сигареты.
Чтобы бросить:
- придумать, как с каждой стрессовой ситуацией справиться без сигареты;
- чаще гулять, стараться услышать голос природы, живого, дышащего, а не уподобляться вулкану;
- общаться с теми, кто поможет развеить сомнения. Общаться с людьми позитивными, энергичными. Зачем вам те, кто будет выдавливать остатки ваших сил и здоровья?
- обзавестись полезной или интересной привычкой, чтобы пробудить интерес к жизни. Например, пойти на курсы сомелье - много ли у вас знакомых, которые знают что это такое? Со своим уникальным интересом вы будете всегда желанным и интересным собеседником. А полезной привычкой, например, может стать чай - их существует неизмеримое множество, попробуйте собирать и заваривать травяные сборы - это всегда душистый и очень вкусный чай, да и руки с губами заняты, а как приятно душе!
- еще пункт менее подходящий повседневности - медитация. Медитировать в покое и благости легко, медитировать, когда ум мечется - безумно сложно. Но умение владеть собой в стрессовых ситуациях позволить не распылаться, всю силу свою направить на решение больных вопросов, обрести четкий вектор движения ума, стать более логичным и упорядоченным. И медитация это не три часа в неудобной позе сидя лицом к стене. Это могут быть 2-3 минуты гармонии, покоя, умиротворения - словно остров в море, что не посмеют тронуть бури.
- не стоит брюзжать и обвинять кого-либо. Этот пункт лишь опосредованно связан с курением, но брюзжание это вовсе не недовольство окружающими или ситуацией - это недовольство собой. Будьте довольны собой, любите себя и подарите своему телу свободу от маниакальной привязанности разума к никотину! -
30.08.2010 02:05 #12 Re: Курение, легко ли бросить?
-
26.10.2010 16:10 #13 Re: Курение, легко ли бросить?Мой опыт бросания. Мне 49 лет. Курила с 14 лет. Начала как все. Т.Е именно КАК ВСЕ - собезъянничала. Курила по пачке в день и больше. Лет в 40 решила бросить - люди косятся (я живу в США), кашель утренний с густой мокротой появился и вообще.... надоело самой. Что я пробывала: книга Аллена Карра не помогла, пластыри не помогли, гипноз не помог. Помогли таблетки антидипрессантные. Еще во время войны во Вьетнаме, врачи обратили внимание, что солдаты принимающие антидипрессанты в зонен военных действий бросают курить. Оказалось, что антидипрессанты влияют также на зону в мозге, "ответственную за курение". После этих таблеток не курила ТРИ года. Но у меня обнаружили рак кожи на лице (позагорать ну уж очень люблю летом на океане). Был такой стресс, что напилась и рука потянулась за сигаретой. Сначала одна сигарета в неделю, потом одна в день, ну а потом...ожете догадаться.... Курила следующие шесть лет после этого. Совсем невмоготу стало, с отдышкой на второй этаж поднималась, да и по карману такое удовольствие бьет- за год больше 2000 долларов в небо выпускала. Старый метод с таблетками решила не повторять - нечего лишний раз в себя пилюльки пихать.
Сделаю небольшое отступление. Все люди разные - один визуал, другой ушами все воспринимает, третьему так руками потрогать и языком лизнуть. Так вот - я оказалась классическим визуалом :-))) Решила как то на youtube поискать дополнительную информацию о бросании курить. Наткнулась на ролик, где показывали курильщиков с ампутированными конечностями, которые в камеру кричали - "Люди!!!!! Посмотрите на нас!!! Бросайте курить!!" Так же нашла репортаж о женщине-москвичке, которой ампутировали ступню из за схлопывания сосудов (это происходит из за курения). А в конце репортажа выступление доктора с подробным объяснением ПОЧЕМУ это схлопывание происходит и к чему оно приводит. Между прочим, всем ихвестный актер Павел Луспекаев (таможенник в Белом солнце пустыни) в фильме уже снимался с ампутированной ногой и вскоре после фильма умер от гангрены.
РЕЗЮМЕ: на меня все это уиденное произвело Т А К О Е впечатление, что я на следующий день уже не курила. И не было никакой тяги, как это бывало раньше - и руки тряслись, и внимание было рассеянное, и нервность повышенная. Да что я рассказываю, курильщики знают о чем я говорю.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ: ничто и никто не заставит вас бросить курить, пока вы не договоритесь со свои сознанием и главное - с подсознанием. ВСЕ У НАС В ГОЛОВЕ!!!!!!!! Пробуйте разные методы, чтобы достучаться до себя.
-
02.11.2010 11:18 #14 Re: Курение, легко ли бросить?
-
02.11.2010 11:23 #15 Re: Курение, легко ли бросить?
-
03.02.2011 13:18 #16 Re: Курение, легко ли бросить?Насчет книг мне кажется это все брехня. Главное сила воли и чтоб человек этого сам хотел. Я читала как-то подобные книги. И все равно потом курила. А бросила уже потом сама, потому что сильно захотела этого.
Также к курению причастен и алкоголь. Тому человеку, который не пьет, легче в разы бросить курить, чем тот который пьет. -
03.02.2011 14:15 #17 Re: Курение, легко ли бросить?
-
04.02.2011 13:08 #18 Re: Курение, легко ли бросить?А я вот не согласна с тем что книги не чем не помогают. Прочитав книгу, ты тем самым внушаешь себе, что ты теперь должен бросить курить. Срабатывает, так называемый наваратин :) Человек как бы внушает в себе что он должен бросить курить раз он что-то для этого сделал. И тем самым у него появляется сила воли это сделать. У меня как-то друг вообще ездил куда-то в церковь. Там их собрали целую группу курящих и батюшка целый день читал какие-то лекции. Я понимаю что все это кажется бредом. Но он вот уже год как не курит.
-
04.02.2011 16:46 #19 Re: Курение, легко ли бросить?
-
05.02.2011 22:28 #20 Re: Курение, легко ли бросить?
Тему читают:
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Навигация
Авторизация
ЗОЖ в соцсетях
Последние комментарии
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Терпение плюс чистотел