Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Твердый сыр на мягкое место

    В ЗОЖ (№8 за 2006 год) было опубликовано мое письмо "После приема перекиси прибыло сил". Получила много откликов. Ответила всем, кто вложил конверты. И спасибо за добрые пожелания в мой адрес.
    Сегодня хочу рассказать, как можно избавиться от уплотнений, образовавшихся на ягодицах после уколов. Много лет назад меня готовили к операции. В палате лежали женщины, которых уже прооперировали. Одна из них во время обхода пожаловалась врачу, что место, куда делали уколы, сильно болит и образовались жуткие шишки. Знаете, что посоветовал врач? Чтобы она попросила родных принести сыра, "Пошехонского" или "Голландского", тонко порезанного через всю головку. И велел на ночь прикреплять его пластырем к больным местам, а поверх - трусики.
    К утру сыр сверху подсох, а на ту сторону, что касалась тела, будто кто налил топленого масла. Днем протирали уплотнения реванолем, а вечером снова прикрепляли сыр. К концу недели почти все рассосалось. Женщина повеселела, и вскоре ее выписали.
    В ЗОЖ (№5 за 2006 год) Л.А. Козлова из Тюмени просила поделиться рецептом изготовления жвачки из смолы хвойных деревьев. Моя мама готовила в основном из смолы лиственницы, потому что из сосны горькая. Когда привозили лиственные дрова, кору снимали полосками острым топором. Укладывали в чугунок "колодцем", то есть полоски не клали, а ставили. Чугун помещали в русскую печь. Смола стекала на дно. Кору и мелкий мусор выбирали вилкой. Если было молоко, мама доливала в чугун и снова ставила кипятить. Вынимали смолу из молока, слегка остудив в холодной воде, и, раскатав колбаской, нарезали ровные кусочки.
    Полгода назад я увидела в нашей аптеке небольшие пакетики с надписью "Смолка лиственная". Купила два - оказалось, та самая. Словно с детством встретилась.

    Белокрылова А.М.


Тэги : шишки от уколов
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты