Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

После приема перекиси прибыло сил

    Мы с мужем ровесники, пенсионеры. ЗОЖ выписываем третий год. А познакомила нас с вестником почтальон Надежда Леонидовна Селезенева. Эта симпатичная, энергичная женщина вместе с корреспонденцией несет в каждый дом свою добрую, светлую улыбку. Читая номер за номером, мы с мужем восхищаемся мудростью и добротой людей, смеемся и сопереживаем вместе со всеми.
    В итоге хочется и мне поделиться кое-чем из того, чему меня жизнь и люди добрые научили. Букет болячек у меня, как и у многих людей моего возраста: две сложные операции, инсульт… А два года назад упало давление, появились аритмия, одышка. Диагноз – сердечная недостаточность. Прошла курс лечения. Но облегчение было недолгим. Врачи сказали, что теперь нитросорбит я должна буду принимать постоянно. Только у меня от него начались головные боли, от валидола – тошнота.
    Вот тут и решили вместе с мужем принимать перекись. Он к тому времени перенес операцию на почке и был еще слаб, да и шов плохо заживал. После третьего дня приема перекиси водорода сил у нас прибавилось и жить захотелось. Раньше сил только и хватало в магазин сходить или обед приготовить. А тут я в доме генеральную уборку сделала, обед приготовила и не устала. У мужа шов зажил. Принимали капли по десять дней с перерывом, как указано у Неумывакина. И с тех пор нитросорбит не использую. Снова хожу в самодеятельность, руководит которой одна из добрых и симпатичных женщин поселка – Надежда Владимировна Басманова.
    У моего мужа застарелый шахтерский бронхит, немного простудился – открылся кашель. Выпил несколько микстур от кашля, принимал таблетки, делали ингаляцию. Не помогало. И тут прочли в вестнике советы деда Матвея курить сухие стебли крапивы. Два дня покурил, и кашель прошел. Теперь на зиму сушу крапиву и родным посылаю. Кстати, крапивой и я лечилась. У меня на кистях рук появились когда-то пузырьки прозрачные, они лопались и зудели и новые появлялись. Врач диагноз тогда поставила «хроническая экзема». Лечили меня цинковой мазью – не помогло. Делали примочки риванолом. Тоже не подошло. И вот в очередную перевязку в процедурную вошла молодая медсестра из детской консультации. Увидев мои руки, спросила лечащую медсестру: «А чего вы ее крапивой не пользуете?» Та смутилась, сказала, что это нетрадиционная медицина и она просто не имеет права предлагать. Молодая сестричка воскликнула: «Но ведь вы вылечили крапивой моего брата!» И тут я от них обеих не отстала, пока они не рассказали мне, как лечить экзему крапивой. Благо, дело было летом и крапивы вокруг целые заросли. Соседка накопала мне крапивы, промыли. Порубили корни, стебли с листьями, залили водой и довели до кипения, потом дали постоять на малом огне с полчаса. Подождала, когда вода чуть остыла, и в горячую воду опускала руки. Держала до тех пор, пока вода не становилась чуть теплой. Первый раз я даже заснула с опущенными в отвар руками, очень быстро успокоился зуд. И так я сделала 8 ванночек, все пузырьки сошли, кожа стала розовой, только шершавыми были какое-то время руки. После каждой ванночки смазывала руки детским кремом.
    Вот пока все. Буду рада, если кому-то поможет то, чем я поделилась с вами, дорогие друзья.

    Белокрылова А.М.


Тэги : кашель , экзема , сердечная недостаточность
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты