Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Осколок под сердцем

    И снова май. День Победы! И все меньше остается в живых тех, кто сотворил его тогда, в 1945-м. Все дальше отодвигаются события тех дней, пропахших порохом, пропитанных кровью, щедро смоченных слезами вдов и матерей.
    Новые поколения уже мало что знают о той войне. Следующие будут знать еще меньше. Может быть, это и справедливо… Время стирает в памяти прошлое. Когда-то оно забудется вовсе. У новых поколений будут свои войны, свои события, свои страдания, свои победы… Но мы, пережившие нашу войну, всегда, до смерти, до последнего вздоха, будем носить под сердцем ее горячий стальной осколок.
    С Днем Победы всех! И скажите себе, улыбнувшись весеннему солнцу: «Жизнь продолжается!»
    На этом, друзья, говоря казенным языком плаката, разрешите считать наше короткое торжественное собрание, посвященное Великой войне, закрытым. Вас, правда, ждут еще пять колонок текста под рубрикой «Память сердца» и несколько заметочек на туже тему, разбросанных по номеру. Но, имей мы место, их могло бы быть, конечно же, больше. Впрочем, я думаю, что, по крайней мере, на месяц май мы сохраним рубрику.
    А пока вернемся к нашим «болячкам». Пожалуй, я не удивляюсь тому, что публикация письма «Ради чего живут мужчины?» священника Тимофея Алферова и моего комментария вызвала «оживление в зале», при этом позиции «за» и «против» разделились. Но вот то, что исповедь Веры Леонидовны Дубиной проходит среди полного молчания читателей, меня, мягко говоря, смущает. Зря опубликовали? Неинтересно? Слишком много заняли места?
    Один-единственный пока отклик из Нижегородской области от автора, который просил не называть его, не вдохновляет:
    «Прочитал письмо Веры Леонидовны Дубиной «Не бойтесь узнать правду» – я с ней на 100% согласен. Бог нас учит болезнями! Если не понимаем – болезни усложняются. Меня начал учить с 16 лет: туберкулез коленного сустава, в 65 лет – инфаркт, в 69 – рак предстательной железы…
    Я благодарен Богу за все уроки, за то, что Он не отвернулся от меня, дал мне время на исправление.
    Стал чаще ходить в церковь. Я понял: любая болезнь дается нам для того, чтобы мы посмотрели на свое отношение к жизни».
    Ох, не для того мы публикуем исповедь Дубиной, не для того. Не Бог нас учит болезнями. А мы сами себя – в большинстве случаев… Впрочем, не об этом речь. Происшедшее с Верой Леонидовной повторяется в судьбах десятков, сотен, тысяч людей. Диагноз, шок, депрессия, метания в поисках спасения и… ошибки, ошибки… Так вот, в материале Дубиной при внимательном прочтении вы найдете все ответы: как себя вести, что делать, что ждет… Дубина за тех, кому выпадет это нелегкое испытание, проделала огромную работу… Таково мое видение материала. Потому его и опубликовали. Впрочем, это не значит, что читатели обязаны быть со мной согласны. В таком случае говорите, возражайте…
    И еще на два материала я бы просил читателей обратить внимание, ибо прочтение их, и, соответственно, приятие или неприятие, может иметь значение для каждого. Прежде всего это серия статей о воде, которую мы с легкой руки нашего корреспондента Татьяны Шибаковой и ученого из Сочи Геннадия Алексеевича Гарбузова начинаем в сегодняшнем номере. Они попытаются доказать и, думаю, докажут, что вода определенной консистенции, естественно, может стать мощным оздоравливающим средством широкого профиля.
    Во втором случае редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко в беседе со знакомым уже нашим читателям доктором Дмитрием Власовичем Наумовым, последователем, между прочим, идей Бориса Васильевича Болотова, тоже знакомого – не правда ли? – ставят с ног на голову теорию развития атеросклероза, в результате чего вам будет позволено со спокойной совестью употреблять в пищу сливочное масло, сало и прочие животные жиры, заедая это горчицей, хреном и щедро посыпая солью…
    Да, чуть было не забыл: подписка, друзья! Впереди дачный сезон: не потеряйтесь в этот тяжелый для нас период.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты