Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Методы лечения в эндокринологии

Основное направление эндокринологии — лечение заболеваний желез внутренней секреции, которые сопровождаются нарушением обменных процессов, гормонального фона, появлением доброкачественных и злокачественных новообразований.

Благодаря многолетнему опыту и молниеносному внедрению инновационных методов терапии и хирургии, эндокринология Израиля обеспечивает успешное лечение всего спектра эндокринных заболеваний, среди которых самые распространенные: сахарный диабет, опухоли щитовидной железы, нарушение метаболизма костной ткани и остеопороз, нарушения обмена веществ и ожирение, диффузный и узловой зоб и т.д. Координационный центр Thebestmedic предоставляет услуги организации лечения патологий эндокринной системы в медицинских центрах Израиля, получить более подробную информацию можно здесь.

Онкоэндокринология: лечение рака щитовидной железы

Рак щитовидной железы — заболевание, которое занимает одно из лидирующих положений в эндокринологии, терапия которого требует комплексного подхода. Он подразумевает использование хирургического вмешательства, сопровождаемого радиоабляцией, химио- и гормональной терапией.

В основном строение щитовидной железы обусловливает полное удаление органа — тиреоэдектомию — в ходе операции. В отдельных случаях, когда размер опухоли не превосходит 1 см или речь идет об оперировании ребенка, предпочтительна частичная резекция щитовидной железы: гемирезекция, в ходе которой удаляется одна из долей вместе с перешейком, или тиреотомия, подразумевающая резекцию одной из частей, перешейка и сегмента второй доли.

Операция проводится малоинвазивным эндоскопическим методом, когда зонд с видеоаппаратурой и инструменты вводят через маленький горизонтальный разрез размером от 1 до 2 см в области шейной складки, что делает его незаметным после заживления. Для большей точности и меньшей кровопотери может быть использован лазерный скальпель или робот-ассистирующая система Da Vinci.

Анатомия щитовидной железы не дает возможности удалить все клетки органа хирургическим вмешательством. Для полной деструкции пораженных раком клеток пациентов дополнительно подвергают процедуре радиоабляции — уничтожению опухолевых клеток радиоактивным йодом. Техника такова, что в течение месяца, предшествующего процедуре, пациент следует диете с низким содержанием йода и принимает гормональные препараты. Затем вводимый радиоактивный йод поглощается раковыми клетками, и разрушает опухоль и метастазы изнутри.

В эндокринологии лечение онкологии щитовидной железы сопровождается постоперационными курсами химиотерапии и пожизненной гормонозамещающей терапией.

Эндокринология: лечение сахарного диабета и нарушений обмена веществ

Сахарный диабет занимает третье место в рейтинге самых распространенных заболеваний, следуя за сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями.

В эндокринологии лечение инсулино-зависимого сахарного диабета в основном направлено на обеспечение нормального уровня этого гормона в крови с помощью диеты и инсулиновых препаратов. Это могут быть традиционные уколы или современные таблетизированные медикаменты.

Новейшие разработки ученых значительно облегчают жизнь диабетиков и делают ее максимально комфортной. Так, инсулиновая помпа автоматически отслеживает уровень гормона в крови, анализирует и рассчитывает необходимую дозу инсулина и вводит ее пациенту. В настоящий момент тестируются методики пересадки или медикаментозного восстановления клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Успех этих разработок позволит полностью излечивать сахарный диабет.

07.08.2014 02:52 / Просмотров: 4292 /
В этом разделе:
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты