Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мудрый человек болезнь не лечит. Он ее избегает

    В ЗОЖ (№14 за 2007 год) мы начали публикацию статьи офтальмолога из Волгограда, кандидата медицинских наук Виктора Владимировича Недоспасова "Мудрый человек болезнь не лечит. Он ее избегает".
    Недоспасов - автор целого ряда статей в ЗОЖ ("Нут - малая часть большой программы здоровья" - в №7 за 2007 г.; "Хирург Недоспасов: нас учат только лечить болезни" - в №10 за 2007 г. и др.).
    В какой-то степени статей спорных, но неизменно вызывающих огромный читательский интерес. Сегодняшняя публикация - не исключение.
    Напомним коротко, о чем шла речь в первой части опубликованного уже в ЗОЖ (№14 за 2007 год) материала. Да, да, конечно же, о сохранении хорошего зрения до глубокой старости. Но в принципе рекомендации Недоспасова касаются не только способности глаз хорошо видеть, но прежде всего - поддержания на высоком уровне всех функций организма. Недоспасов рассказывает, как сделать это с помощью простых вещей. В данном случае - потребления турецкого гороха - нута и пророщенной пшеницы.
    Ну, а сегодня вас ждет разговор об очищении кишечника и печени, ибо справедлива народная мудрость: любое лечение начинайте с очищения.
    Одновременно с употреблением пшеницы и нута необходимо провести 3 курса лечения чистотелом, который уничтожает всю патогенную микрофлору и сохраняет нормальную. Первый курс лечения - 15 дней. Завариваем 1 ч. ложку сухой травы чистотела стаканом кипятка. Ночь настоять и пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Перерыв 15 дней. Второй курс лечения - тоже 15 дней. Заварить 1 ст. ложку стаканом кипятка. Пить настой, как в первом курсе, и снова перерыв 15 дней. Третий курс лечения - 15 дней. Проводить, как второй.
    В течение всего первого этапа хорошо пить сок свеклы - по 100 мл ежедневно. Это будет подготовкой ко второму этапу очистки. Еще лучше смешать сок свеклы с соками моркови и яблок. Для этого взять по одному килограмму этих продуктов, пропустить через соковыжималку и добавить сок половины лимона. Смесь соков хранить в холодильнике.
    После очищения кишечника необходимо приступить ко второму этапу - очищению печени, которая является главным очистителем крови и биохимической лабораторией, участвующей в обновлении клеток крови, усвоении глюкозы и других обменных процессах. Из всех методов очищения я отдаю предпочтение оливковому маслу и лимонному соку. Если нет оливкового масла, можно использовать и подсолнечное. С этой целью надо приготовить 1 стакан оливкового масла и 1 стакан лимонного сока - на это уйдет 6 лимонов. Начинать пить в 7 часов вечера масло маленькими глотками, запивая соком. Выпить все за полчаса и лежать на правом боку с грелкой на области печени 2-3 часа. Грелку для лучшего прогревания печени можно положить на правый бок на час раньше начала этой процедуры. Затем надо приготовить ночной горшок и дуршлаг для промывки испражнений и подсчета "урожая". Я провожу такие чистки ежегодно с профилактической целью, чтобы убедиться в чистоте печени и желчного пузыря. Таких чисток советую сделать четыре, с интервалом в 2 недели. Этот этап займет 2 месяца. После очищения печени можно переходить к следующему, третьему этапу - чистке крови, лимфы и сосудов.
    Самый простой способ чистки крови известен давно. С этой целью надо взять в рот 1 ст. ложку подсолнечного масла и сосать как леденец в течение 30 минут. За это время вся кровь пройдет через слюнные железы ротовой полости и все ненужное, что находится в кровеносном русле, перейдет в масло. По истечении этого времени оно будет белым, жидким, с неприятным запахом. Глотать его нельзя, обязательно надо выплюнуть в унитаз.
    Другой способ. Натереть 1 лимон с цедрой и 1 головку чеснока, залить 600 г воды и настаивать 4 дня. Пить по 50 г за 30 минут до еды 3 раза в день. На курс - 4 кг лимонов.
    Третий способ. Его надо делать раз в неделю. Приготовить смесь соков: 400 г сока грейпфрутов (3 штуки), 400 г сока апельсинов (1 кг), 200 г сока лимонов (6 штук), прибавить 1 л кипяченой воды. Эту смесь пить маленькими глотками в течение дня, не кушать. Таких чисток сделать четыре. На чистку крови, лимфы и сосудов уйдет 2-3 месяца, только после этого можно переходить к последнему этапу очищения - чистке организма на клеточном уровне. Для этого надо заготовить сухую траву четырех видов: ромашка, зверобой, бессмертник, полевой хвощ (или березовые почки) - все по 100 г. Пропустить травы через мясорубку и тщательно перемешать, хранить в бумажном пакете. 1 ст. ложку смеси заварить кипятком, настоять и пить по полстакана утром и вечером, пока смесь не закончится. На это уйдет 2-3 месяца. Во время приема настоя некоторые пациенты жаловались на обильное выделение слизи из носа и легких. Это очень хороший признак, свидетельствующий, что каждая клеточка организма избавляется от скопившихся шлаков. По мере очищения организма будет очищаться и хрусталик. Каждый человек может контролировать это по остроте зрения и по состоянию самого хрусталика. Если взять увеличительное стекло на плюс десять и красное стекло, сложить их вместе и посмотреть на включенную настольную лампу, то вы увидите на красном фоне розовый круг с темными штрихами или пятнами. Это и будут помутнения в хрусталике. Так что за изменениями катаракты можно следить в динамике в течение длительного времени самостоятельно.
    Огромную пользу в восстановлении здоровья вообще и зрения в частности приносят общефизическая зарядка и упражнения для мышц глаз. Тренировки мышц глаз элементарно простые, но выполнять их надо регулярно. Один мой пациент 75 лет выделял для этой цели ежедневно 1 час. Через 4 месяца случайно обнаружил, что свободно читает газету, забыв надеть очки с диоптриями плюс три с половиной. Для выполнения упражнений надо выбрать время, чтобы никто не мешал, и делать каждое движение глазными яблоками с максимальным отклонением и напряжением мышц. Тогда только мышцы постепенно развиваются, усиливается их кровоснабжение, а за счет мышечных артерий улучшается кровоснабжение сосудистой оболочки и сетчатки глаза. Упражнения простые: смотреть вверх, вниз, влево, вправо, по диагонали в каждую сторону и круговые движения с максимальным отклонением в одну и другую стороны. Каждое движение начинать с десяти повторений и ежедневно количество их увеличивать на пять в каждую сторону.
    Таким образом, нагрузка на мышцы глаз будет увеличиваться постепенно, а кровоснабжение оболочек глаза улучшаться. Результаты появятся только у терпеливых и настойчивых.

    Виктор Недоспасов, кандидат медицинских наук. г. Волгоград.



Последние комментарии : 1
Автор: Лариса  06.10.2012 10:29
Добрый день, Виктор Владимирович, прошу разъяснить: почему после приема гороха, если долго не ешь - 3 часа, а как поешь, то возникают боли в желудке, печени? Это нормально? И через сколько часов нужно принимать пищу после приема гороха? На эти вопросы не нашла ответов. Спасибо, с уважением.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты