Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бабушкины рецепты

Бабушкины рецепты

    Итак, сегодня вновь к вашим услугам Клара Доронина (начало смотрите в вестнике №4). Вернее, ее ценные советы относительно лечения всяких недугов и напастей. Это очень старинные рецепты и, надеемся, действенные. Попробуйте.
    А теперь займемся малоприятными бородавками да их разновидностями. Частенько, а особенно к лету, кожа рук ли, ног ли у детишек покрывается просто целыми россыпями-созвездиями бородавок. Мало того, что они сами по себе раздражают, мешают, так еще же так и норовят за что-нибудь зацепиться – до крови. Старинный способ избавления передавался знатоками из уст в уста и до сих пор безотказно срабатывает при точном соблюдении надлежащего ритуала. В первый день после рождения молодого месяца надавить сока из свежей травы чистотела и во вторую ночь, лишь только на небе появится узкий серпик, натереть соком все бородавки, пришептывая скороговоркой, чтобы никто вокруг не понял: «Месяц-молодила, месяц-господин, ты все видишь, все слышишь, да молчишь; высветишь, выберешь, с росою святой выльешь; за морями, за горами лягушка сидит, зенками злющими на небо глядит, раз квакнет, бородавки на землю брякнут, два квакнет, бородавки с ветром поднимутся, три квакнет – бородавки съест». Как говорится, не любо – не слушай, но чем Кашпировского хуже!..
    Или же и такое средство. Во время жатвы вырвать с корневищем оставшийся стебель злака – лучше всего от колоса ржи или пшеницы. Уколоть острым концом бородавку и закопать соломинку в волглом месте, чтобы сгнила там. Пробормотать при этом набор: «Катушишки-матушишки, непотребные шишки, как солома сгниет, так и хворь отпадет; по дорогам покатятся, пылью припадут, с водою изойдут; дева пройдет, подолом заметет; у девы той глаза злющие, огнем плюющие; при закате солнца растают».
    Еще один способ. Разрезать старую картофелину строго пополам, одной половинкой натереть бородавки, другую половинку сжечь на огне; а ту, которой натирали бородавки, закопать в волглое место, дабы не проросла, а сгнила. Заговор при этом тот же. Лишь только картофелина сгниет, так и бородавки сгинут.
    Но есть еще и особо зловредные бородавки. В народе их называют «куриной попкой». Поражают они обычно ладошки, и подошвы. Внедряются они головкой в живую плоть, а наружу выпускают многочисленные корешки свои. Кто имел несчастье обзавестись ими, тому и говорить не приходится, какая это мука!..
    А спасение – рядом. Надо приготовить такую лепешечку: растереть дольку чеснока, взять чайную ложку уксусной эссенции, все это замешать пшеничной мукой до такой консистенции, чтобы тесто не расплывалось. Вырезать в ленте лейкопластыря дырочку, соразмерную бородавке, но на полсантиметра радиусом больше, и накладывается лепешечка. Затем поверх заклеить лейкопластырем, завязать бинтом. Дня через 2-3 снять, и вместе с повязкой извлечется бородавка. Ежели не поможет с одного раза, – повторить.
    На месте бородавки образуется несколько болезненная дырочка-ямочка. Наложить бинтик с мазью Вишневского и поносить до скорого заживления.
    Чрезвычайно осторожно следует обращаться с черными родинками, – с так называемыми меланомами. Опасная это штука! Отдельные народные целители знают действенное средство от меланом. К сожалению, по ряду причин предавать это средство широкой огласке не представляется возможным… Можно лишь посоветовать: если родинка вдруг принялась расти, следует ежедневно смазывать ее 3-процентной настойкой йода и принимать внутрь ежемесячно на протяжении десяти дней водный настой хрена огородного (в пропорции один к одному) по чайной ложке три раза в месяц. Таким образом можно приостановить рост меланомы. Если затронуты уже и лимфатические узлы, можно избежать беды, делая примочки из того же водного настоя хрена на лимфоузлы. Но к врачу обращаться надо обязательно и безотлагательно.
    Поговорим о средствах против различных кожных заболеваний. Дерматиты, экземы, крапивницы, псориазы, экссудативные эритемы, нейродермиты и прочие кожные заболевания нельзя лечить без учета общего состояния всего организма. Парадоксальная наша медицина сумела переврать даже клятву Гиппократа, который, между тем, учил: лечится не болезнь, – лечится организм. Вот в результате и имеем свыше 200 специализированных врачей… Впрочем, тибетская медицина в кои-то веки «узаконила» все 404 болезни.
    Следует знать, что на кожные заболевания непременно влияют нарушения выделительной функции печени, почек, желудка, кишечника, нарушение обмена веществ, а также лимфогенные и гематогенные механизмы.
    Кожные заболевания возникают спорадически и непредсказуемо – в особенности в наши послечернобыльские времена. Конечно же, «Бабушкины рецепты» отнюдь не панацея, и вовсе не пособие по самолечению. А посему консультации терапевта, дерматолога, невропатолога, конечно же, не исключаются.
    Наиболее употребительные лекарственные растения, входящие в арсенал фитотерапевтических средств, достаточно пристально изучены и клинически испытаны.
    Казалось бы, мозоли да натоптыши не принадлежат к числу смертельных заболеваний, – да вот жить нормально и не дают. Они являются не только лишь следствием деятельности нашей отечественной обувной промышленности, – тут срабатывает еще и фактор нарушения обмена веществ. Поэтому от мозольных явлений, представьте себе, необходимо нормализовать стул, надобно придерживаться и бессолевой диеты.
    Регулярное смазывание на ночь натоптышей, мозолей, ороговелостей касторовым маслом пополам с глицерином станет хорошей подготовкой для основательного лечения. Смазывать следует обильно; можно накладывать тряпицу льняную, хорошо пропитанную сказанным средством. А внутрь надо принимать настой из смеси зверобоя, календулы, туи декоративной в равных долях. Столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка и еще прокипятить минуту. Настоять два часа. Лечение – три недели.
    Не упустить бы и совет пожилым людям, у которых стали нарастать на ногах жесткие многосложные ногти. Посреди драгоценнейших раритетов обязательно отыщутся и затерханные кожаные перчатки. Не жалея, извлеките и тут же отчикайте так называемые напальчники. Пропитав обильно тряпицу касторовым маслом и глицерином, обверните ногтистый палец, наденьте напальчник и постарайтесь уснуть. Если есть возможность походить в напальчниках целый день до вечера, очень хорошо и даже великолепно. Если же такой возможности нет, то, конечно, придется снять, дабы окружающие не поняли превратно. При этом следует пить вышесказанный настой.
    Очень помогает простое средство: перетереть в кашицу зеленые перья лука и накладывать на мозоли да на трещины пяток.

    Продолжение.


Тэги : бородавки , слоение ногтей , мозоль , трещины на пятках , натоптыши
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты