Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я стала совсем другим человеком

    Сколько времени нужно человеку, чтобы осознать необходимость здорового образа жизни? Кто-то задумывается над здоровьем тела и души в 30 лет, кто-то в 50, 70… Моя жизнь изменилась в 19 лет, и все началось с бега. Чтобы не отстать от сверстников в школе, я начала бегать. Сначала раз в неделю в воскресенье утром, по 2-3 км. Затем чаще и больше. При этом никогда не заставляла себя выходить на пробежку – все получалось само собой. Всегда было интересно планировать маршрут, выбирать нагрузку. Бегала одна и с подругами. Буквально сразу начала вести дневник тренировок, куда записывала время, нагрузку, самочувствие и даже погоду. Помимо бега осенью и зимой плавала в бассейне, где была сама себе тренером. Все это продолжалось около 4-х лет.
    Потом почувствовала, что чего-то не хватает. Оказалось, холодной воды. Два года купалась аж до конца ноября. И вот только минувшей зимой окунулась в ледяную купель. А произошло это случайно. Встретилась с бывшим «моржом», разговорились, он указал мне адрес клуба закаливания, где когда-то занимался сам. Не успела опомниться, как оказалась в проруби.
    Тот, кто плавает в проруби, знает, что процедура эта приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. Один человек даже сказал мне: «Ты, Мария, вроде наркомана. Кайф ловишь». Да, меня «тянет» к проруби. Тянет так сильно, что, подбегая к ней после небольшой разминки, я думаю только о том, чтобы поскорее туда нырнуть.
    В последнее время стала прислушиваться к своему организму. И, по-моему, купание в ледяной воде его очень даже устраивает. Мне кажется, что активизировать и «встряхивать» свой организм лучше с помощью именно этой процедуры, чем пить кофе, чай и всякие бульоны. Кстати, о последних. Прошлым летом мой организм подсказал мне, что пора прекратить есть мясные и рыбные блюда. Главной причиной отказа от этой пищи явилась ее несовместимость с тренировками. И действительно, бегать стало легче: у меня теперь нет проблем с долгим трех-четырехчасовым перевариванием котлет и мясных супов. Поела – и через 2 часа могу бежать без чувства тяжести в желудке.
    На этот шаг меня натолкнули и доводы Надежды Семеновой. Давно присматриваюсь к ее методике очищения организма, но не решаюсь применить к себе. Хочется сначала поговорить с человеком, прошедшим сквозь все эти этапы.
    Голодаю по классической схеме, с обязательной очисткой кишечника и правильным выходом из голода. Воду пью при этом. Считаю, что она помогает почкам выводить яды из организма.
    Не забываю о гимнастике. Раз в неделю по часу занимаюсь калланэтикой. Это комплекс упражнений со статической нагрузкой, то есть, движения, повторяемые несколько раз в напряженном состоянии. Утренняя гимнастика – пресс и растяжка – обязательна.
    И знаете, что происходит? Солнце стало светить ярче, ветер стал свежее и птицы поют громче. Хочется улыбаться. Себе самой и окружающим людям. Легче переживаешь трудности жизни, они постепенно переходят в разряд мелочей. Появляется желание жить, активно использовать каждый час. Я стала сдержаннее и рассудительнее. Научилась видеть в людях в первую очередь хорошее, понимать их и верить им. И еще начала осознавать свою нераздельность с Природой.
    Верю, что люди, наконец, поймут, что пришло время взглянуть на свое тело и душу изнутри и дать возможность своему организму раскрыть все его способности и работать в полную силу. Верно сказано, что здоровье человека – в его руках.

    Мария Бугаева.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты