Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бабушка без болячек

    Исповедь Веры Леонидовны Дубиной «Не бойтесь узнать правду» в ЗОЖ (№7-10 за 2006 год) сподвигла и меня рассказать о том, как боролась с этим страшным недугом. В ноябре 1993 года мне сделали операцию по поводу рака молочной железы. Самое трудное было пережить первые дни. В палате нас было шесть человек. Трое новеньких после операции, а трое выздоравливающих. Последние – деревенские женщины. А в деревне люди рано встают, вот и они поднимались чуть свет. Встанут, начнут тарахтеть ложками, плошками, хлопать дверцей холодильника, беседы вести. Про деда, про бабу, про курочку Рябу, про свата, про брата, про старую хату. А все болячки к ночи обостряются, долго не уснуть, только к утру заснешь, как уже разбудили. А сон больным очень нужен. Но ничего, перетерпела.
    После операции назначили пройти шесть курсов химиотерапии. Я у старшей медсестры спросила: «Что такое химиотерапия? Зачем она нужна? Какая от нее польза?» Мы со старшей медсестрой были в очень хороших отношениях, и она мне по секрету сказала: «Польза то ли будет, то ли нет, а вреда точно не избежать». И я в тот же день сбежала из больницы. Приходила ко мне домой медсестра разыскивать беглянку. Я дала подписку: «Больше никогда в онкологию не приду». А через неделю я была уже на репетиции нашего народного драматического театра. Вот и закрутилась, завертелась. То репетиции, то гастроли. Иногда уходила в 8 утра из дома, а возвращалась в 23 часа. Перед операцией мне мои коллеги говорили: «Не волнуйтесь, Полина Даниловна, мы вас еще больше любить будем. Вы будете у нас экзотическая женщина». Я отвечала: «Да, конечно, сорвется спектакль по какой-то причине, вы меня, экзотическую женщину, со сцены и покажете».
    Женщин волнует, как они будут выглядеть без одной груди, а я и без нее заслужила звание лауреата Всероссийского смотра. Вот уже 13-й год после операции идет и, слава Богу, никаких последствий.
    Чем больше будете нянчить свои болячки, чем больше будете говорить и думать о них, тем сильнее будете болеть. Здоровье ни за какие деньги не купишь, на день рождения его никто не подарит. Нужно показать госпоже Лени большой кукиш, засучить рукава и самому потрудиться для собственного здоровья. Мне скоро 80 лет. Я – бабушка без болячек. Сама избавилась от гастрита, колита, дисбактериоза, кандидоза, псориаза, остеохондроза, ногтевого грибка, привела в порядок печень. Мои лекарства – клизма, глина, медь, шунгит, чистая кремниевая вода, стевия, семена льна.
    А что касается смысла жизни, то вспоминается чье-то высказывание. Человек должен быть полезен многим людям. Если это невозможно – то хотя бы немногим; если это невозможно – то хотя бы своим ближним; если даже и это невозможно – то самому себе. Старайтесь быть уважаемым человеком. Если вы хотите знать, пользуетесь ли вы уважением – обратите внимание, как с вами здороваются, особенно дети.

    Мурзина П.Д.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты