Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

He могла остаться в стороне

    Я давний подписчик вашей газеты. Она очень позитивная, добрая, жизнеутверждающая, необходимая всем. А пишу потому, что не смогла остаться в стороне, не высказать свое отношение к материалу «Не бойтесь узнать правду». Я читала и вновь переживала все, что со мной происходило. Дело в том, что в прошлом году в апреле у меня также была операция – удалена правая грудь – онкология. 6 курсов химиотерапии, 16 сеансов облучения. Лимфостаз, гипертонические кризы и т.д. Все изложенное Верой Леонидовной Дубиной мне близко, такое ощущение, что написано от моего лица.
    Немного о себе. Мне 51 год. Подполковник в отставке. В 2000 году была прооперирована: онкология прямой кишки, заодно удалили все: матку, яичники. Было облучение. Еле выжила. Благодаря семье (муж у меня оказался на редкость чутким) и друзьям. Муж и две подруги – Зиночка и Оля меня выхаживали 1,5 месяца, сменяя друг друга.
    Восстанавливалась почти год. Многое пересмотрела в отношении себя, работы, друзей. Обратилась к Богу. Я думаю, это меня и спасло.
    От инвалидности отказалась – дочь-старшеклассница, надо учить. Мама парализованная, свекровь больная – надо работать.
    В 2001 году операция – парапроктит. Пережили. И вот в 2005 году новая напасть – грудь. Я даже считаю, что все к этому шло. Я хотела быть правильной, «хорошей» везде. На работе (начальник отдела) большая нагрузка, ответственность за 15 человек. Каждый день к маме – продукты, лекарства, домой бегом, все успеть, чтобы было чисто, приготовлено, постирано. Выходные – то дежурства (милиция), то к маме – искупать ее, убрать, постирать. Отдыха не было. Я радовалась даже, когда шла домой от мамы в темноте, в дождь, что могла побыть одна и… отдышаться. Нельзя было жить постоянно на взводе!
    Милые женщины, берегите себя! Надо находить время остановиться, оглядеться, переоценить многое. Теперь я радуюсь всему. Я замечаю и цветочки, и листочки, и птичек. Радуюсь даже мелочам. Теперь на инвалидности – II группа (нерабочая). 5 лет буду на гормональных препаратах. Во время химиотерапии, я считаю, мне очень помогли сохранить печень: морковный сок 1-2 стакана в день, шиповник (заваривала в термосе 1,5 л) и эссенциале форте пила 5 месяцев. Биохимия у меня в норме. Лейкоциты поднимала цикорием (заваривала в пакетиках – есть в продаже), 1 ч. ложку гречки, 3 ч. ложки кефира замачивала с вечера, а утром употребляла.
    Все думаю приступить к лечению ядами, но еще боюсь. Зав. отделением химиотерапии очень предупреждала не делать это, причем доказывая, привлекая науку.
    Но бездействовать нельзя, надо что-то предпринимать, чтобы жить. Не хочется сдаваться.
    Огромное спасибо В.Л. Дубиной. Ксерокопии ЗОЖ с ее публикациями я передала в горонкодиспансер знакомой, она сделала копии еще знакомым. Так и выживем миром.
    Скажу еще редакции – рубрику «Рак: психология выздоровления» продолжайте. Спасибо.

    Волошина Т.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты