Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не бойтесь узнать правду

    Сегодня мы заканчиваем публикацию большой работы нашей читательницы Веры Леонидовны Дубиной из Тюмени «Не бойтесь узнать правду». Разумеется, есть читательские отклики. Разные. Скажем, одна из читательниц написала следующее:
    «Хотела бы высказать свое отношение к материалу «Не бойтесь узнать правду». Стоит ли так литературно излагать суть столь страшной проблемы? Прочитав два номера (7-й и 8-й), я просто усомнилась в реальном существовании Дубиной В.Л. Какой смертельно больной человек станет так подробно вести записи? В чем-то, наверное, переборщили корреспонденты или редактор. Ну не верится, и все тут!»
    Понятно… Читательницу скорее всего смутило отсутствие привычного адреса автора. Однако он есть: город, улица, номер дома, квартира… Это тот редкий случай, когда мы умышленно не обнародовали адрес, дабы уберечь автора от шквала вопросов и писем. Пишите в редакцию, и мы передадим ваши письма Дубиной. Спрашивайте нас, и мы постараемся вам ответить.
    «Прочитала в ЗОЖ (№7 за 2006 год) статью Веры Леонидовны Дубиной и с тех пор с нетерпением ждала каждый номер с продолжением ее откровенной исповеди. Если сможете, передайте, пожалуйста, что я восхищена ее благородством. Она рассказывает так подробно обо всех перипетиях, через которые прошла, для того, чтобы предостеречь других людей, помочь им, особенно тем, которые уже столкнулись с бедой.
    Я преклоняюсь перед выдержкой и мужеством этой женщины. От души желаю ей скорейшего выздоровления. Главное достоинство материала, по-моему, состоит в том, что Вера Леонидовна рассказала все известное о страхе, который сидит, наверное, в каждом из нас. Верно говорят: «Врага нужно хотя бы знать в лицо», «Предупрежден – значит, вооружен».
    Это слова из письма Валентины Федоровны Варламовой. Ее мнение разделяют очень многие читатели.
    А вот сейчас я спою оду самолечению. Несколько страниц назад я призывала не делать этого. Но сейчас ситуация изменилась. Я надеюсь, вы получили все виды лечения, которые были предписаны официальной медициной, и наступило время нетрадиционных методов. Ваш организм ослаблен болезнью. Кроме того, все мощные средства (операция, лучевая терапия, химиотерапия), которые применялись в вашем лечении, тоже не прошли для вас бесследно – убивая врага, они рикошетом попадали и по здоровым органам. Сюда же добавим нервные, психические переживания… В общем, хотя вы и получили передышку перед очередным обследованием, расслабляться не стоит.
    Травы травами, но не забывайте о духовных практиках
    Возможно, участковый онколог дал вам какие-то советы. Кто-то пошел на прием к известным травникам. Кому-то по душе пришлись рецепты, данные соседкой. Однозначных схем здесь нет. Есть проверенные многими больными и врачами-фитотерапевтами рецепты, сборы. Читайте литературу по траволечению, советы из вестника ЗОЖ или выбирайте из тех, что печатаются на страницах этой же газеты. Я очень много интересной и полезной для себя информации по раку молочной железы нашла в Интернете. Но от себя дам один очень важный совет: применяя средства траволечения, не забывайте о духовных практиках Что я имею в виду? Обязательно находите время для молитвы, общения с природой (в крайнем случае цветок на окне или ветер у подъезда – это тоже природа). Какое-то время старайтесь проводить в тишине – без собеседников, без телевизора и радио, без книг и газет. Хотя бы 20 минут в день. Прислушайтесь к себе и с полным доверием и надеждой применяйте выбранные рецепты. Не отступайте, если будут возвраты болезни. Но решимость в этой борьбе должна быть внутренней, глубокой, спокойной. Не надрывной. Если в душе страх и сомнение, а вы начинаете лечение с напускной решимостью – ничего не получится. Себя-то не обманешь. Экзальтированное состояние «я верю в себя» чаще всего просто скрывает страх перед ситуацией. При выборе трав или иных средств доверяйте интуиции, наблюдайте за реакцией организма, подбирайте составы.
    Помните: мы все разные
    Сейчас очень много литературы по лечению травами, минералами и так далее. Но каждый человек особенный, и давать совет в таком виде, как «при опухолях молочной железы рекомендуется применять…, а при раке кишечника очень хорошие результаты дает …», я думаю, нельзя. Потому что у больного раком молочной железы может быть, кроме того, например, язва желудка и гипертония, а у больного раком кишечника артрит и желчнокаменная болезнь. Варианты этих сочетаний могут быть самыми разнообразными, и все сопутствующие заболевания при составлении сборов для себя надо учесть. Да, язва или артрит сейчас могут казаться «мелочью», но неверно проведенное лечение травами может осложнить течение сопутствующих заболеваний. Иногда даже настолько, что вы вынуждены будете прервать противоопухолевое лечение, чтобы залечить осложнившуюся застарелую болезнь. Поэтому то, что помогло одному больному, может не помочь вам и наоборот. Хотя, конечно, существуют проверенные сборы, испытанные на многих больных средства.
    Готовьте себя к долгому лечению
    Скажу одно: применять выбранные травы надо долго – не менее двух лет, а лучше и дольше. Причем комплекс надо постоянно менять. Примерно 3 недели один, потом другой, третий и опять по кругу. Применять одни только яды нельзя. Это очень распространенная ошибка – только болиголов или только фракция АСД-2 (или что-то другое). В составе лечения обязательно должны быть средства, действующие в трех направлениях:
    • Остановка роста опухоли и метастазов, разрушение их.
    • Воздействие на иммунитет.
    • Средства, улучшающие работу внутренних органов.
    Все логично, все понятно – ядовитые растения будут разрушать опухоль или хотя бы остановят ее рост и предотвратят метастазирование. А продукты распада поступят в кровь, значит, надо почистить кровь и вывести всю эту «грязь» из организма. Для этого поможем выделительной системе и поддержим работу остальных внутренних органов.
    К противоопухолевым относятся ядовитые и неядовитые растения. Назову некоторые. Из ядовитых это аконит, болиголов, мухомор, вех ядовитый, морозник черный, окопник. Из неядовитых – полынь горькая, лопух, чага, подорожник, хмель, календула. Средства, воздействующие на иммунитет: чистотел, девясил, клевер красный, очиток, ряска, эхинацея, элеутерококк, родиола розовая, солодка. Травы из третьей группы помогут сгладить действие ядовитых растений, поддержать работу сердца, наладить работу органов выведения – почек, мочевого пузыря, кишечника, печени, желчного пузыря. Здесь лучше пользоваться сборами.
    И еще несколько замечаний. Между приемом ядовитых трав и других лекарственных средств должен быть перерыв в 20-30 минут, иначе действие яда может нейтрализоваться или усилиться. И то, и другое нам не нужно. С применением средств, стимулирующих иммунитет, будьте осторожны. Я не назвала здесь алоэ. Не забыла. Но лучше выбирайте более мягкие средства. Или советуйтесь со специалистами. Иначе вместе с иммунитетом вы можете «подстегнуть» стремительный рост опухоли.
    Мои публикации – не пособие по самолечению, а скорее размышления о жизни, к которым меня болезнь подтолкнула.
    Если осознаешь конечность жизни
    Поэтому с советами покончим и опять поразмышляем.
    О чем? О том, чего не избежать ни больному, ни здоровому, ни доброму, ни злому, ни жадному, ни щедрому, – о смерти. Этот вопрос рождается в голове ребенка немногим позднее того, как он попытается выяснить, откуда он появился: «А все умирают? И я тоже умру?» Большинство людей избегают мыслей о смерти, а мне кажется, что размышления о смерти могут сделать жизнь более яркой и насыщенной. Если осознаешь конечность жизни, то не станешь зря разбрасываться годами. (Хотела сказать – минутами, но ведь и верно – годами. Оглянешься назад – лет за спиной много, а событий, тем более ярких, по пальцам сосчитать можно. Знакомо?)
    Вы задумывались, что отличает верующего человека от не верящего ни во что, кроме материи? Да, очень многое, в том числе отношение к смерти. Причем под верующими я сейчас понимаю приверженцев всех существующих религий, а также тех, кто верит в Высший космический разум, свое внутреннее Я – словом, всех, кто уверен, что кроме этого больного тела он обладает еще и бессмертной душой. Если это не так – жизнь лишена смысла. Да, да, знаю – вырастить детей, построить дом, посадить дерево… Но все же есть ощущение, что не только в том, что мы реально оставим в этом мире, продолжим мы свое существование, не только в воспоминаниях. Я скажу о себе – я не боюсь окончания своего физического существования на этой Земле. Я не знаю, когда и как это произойдет, и не тороплю, конечно. Но при появлении мысли о смерти я испытываю не страх, а небольшую тревогу и волнение. Примерно как молодая влюбленная девушка перед свадьбой. Она рада предстоящему событию, но и легкое волнение есть – что там, впереди? Ну, немножко лукавлю – не хочется при этом физической боли.
    Когда-то размышления о смысле жизни вылились у меня в такие с троки:
    Жизнь то мчится стрелой, то дает передышку,
    То ползет, и нет сил пережить длинный день.
    И внезапно вопрос холодит, как ледышка:
    – Не исчезнешь ли ты, как полдневная тень?

    И дальше все так же драматично. Полностью приводить не буду. Потому что мое восприятие мира изменилось в позитивную сторону. Изменилось благодаря болезни. Просто в один из дней я сказала себе: «Сегодня первый день оставшейся жизни, и я хочу прожить ее радостно и счастливо».
    И к вам, мои читатели, я обращаюсь с теми же словами: «Сегодня первый день оставшейся жизни. Сколько бы вам ни было лет, какой бы груз проблем и болезней на вас ни давил – вы многое можете изменить. И помните – болезнь победит не тот, кто сопротивляется смерти, а тот, кто радуется жизни.» Удачи вам!



Последние комментарии : 1
Автор: Татьяна  06.06.2015 16:31
Спасибо огромное.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты