Узелки на память
Не нагревайте молоко до кипения
С 2005 года стала подписчиком вашей газеты и жалею, что не знала о ее существовании раньше. Очень нужная газета, это газета-собеседница. Меня радует и удивляет, что в наш прагматичный век знаменитые целители, известные врачи через газету бескорыстно делятся своими знаниями, учат людей быть здоровыми.
Знакомая дала мне подшивку ЗОЖ с целью поискать рецепты от некоторых болячек, и с тех пор я ваш верный подписчик.
Стала пить перекись водорода, подобрала комплекс упражнений при болезнях суставов и позвоночника. Сейчас избавилась от некоторых проблем с кишечником.
А мазь Балыниных – универсальна. У меня на пятке образовалась глубокая трещина, и достаточно было 3 раза на ночь помазать ею, как трещина исчезла. Она хорошо помогает при насморке, гайморите.
И еще об одном. Я с давних пор держу коз, имею, стало быть, некоторый опыт работы с ними. И вот мой совет по изготовлению творога. В ЗОЖ пишут, что сквашенное молоко нужно нагревать до кипения. Но тогда творог получится жестким. Молоко нужно нагревать не более чем до 70°С, слить на марлю, тогда творог будет мягкой консистенции, как сырковая масса.
А чтобы получить сметану, нужно наливать молоко в широкую посуду, например, в 3-литровую банку, не доливать до сужения. Поставить в холодное место (в холодильник) на сутки, затем в теплое место (или просто оставить на кухне) – до заквашивания, затем снова в холодное место на 2-3 часа, так сметана легче отделится.
Евдокимова З.Д.
Тэги : насморк , гайморит , трещины на пятках
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную