Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Думала только о том, что я должна…

    Как «товарищ по несчастью» Веры Леонидовны Дубиной без предисловий выскажу свое мнение по волнующему вас вопросу – о необходимости публикации ее монографии «Не бойтесь узнать правду» в рубрике «Рак: психология выздоровления». Считаю, что все сделано правильно. Такой материал на пользу всем, и больным, и здоровым. Ведь в любой болезни больше всего пугает неизвестность. А как говорится: «Предупрежден – значит вооружен». Особенно это нужно тем, кому еще предстоит пройти путь, который прошла Вера Леонидовна. Ее опыт поможет ошарашенному ужасным диагнозом, потрясенному и растерянному человеку справиться со своим страхом, свыкнуться с неизбежным и, собрав все свое мужество, продолжать жить дальше, без отчаяния, с верой и надеждой на выздоровление. А путь к этому подсказала в своих размышлениях Вера Леонидовна. Болезнь дает нам время на то, на что его у нас не было раньше, – остаться наедине с собой, понять себя, сделать переоценку ценностей, обрести душевное равновесие.
    Но не все в размышлениях Веры Леонидовны мне кажется правильным. Так, психология выздоровления у меня была совершенно иная. Я не думала ни о любви к себе, ни о душе, ни о прощении. Думала только о том, что я должна жить, потому что нужна своим близким людям. Я не могу оставить их, пока сын не окончит школу и не получит высшего образования, пока не вылечу мужа, который в то время был тяжело болен. Я не могу нанести такого удара своим родителям.
    И последнее. Считаю, что публикацию материалов о раке молочной железы нужно продолжить. По статистике, им заболевает треть женщин, и у более половины оперированных возникает лимфостаз руки. Больные в основном предоставлены самим себе и черпают сведения друг у друга.

    Винник Г.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты