Задело за живое
Об отношении редакции к мужчинам
Прочитал в ЗОЖ (№2 за 2006 год) статью «Почему слабый пол здоровее сильного?» и решил откликнуться. Хотя редактор часто напоминает, что газета не политизирована, но, наверное, без связи с властью, с государством, вопросы оздоровления населения, демографический вопрос страны не решить. 111-е место по продолжительности жизни, беспризорные дети, болячки, наркомания подрывают здоровье нации.
Так вот, вестник основное внимание уделяет «бабушкиным рецептам», а не пропаганде здорового образа жизни. А если не искоренять основные недостатки, то одни «рецепты» не помогут.
Мне очень понравилось выражение Руслана Юрасова в его письме «По примеру родителей» в ЗОЖ (№2 за 2006 год): «Удивительно, столько людей знают, как излечиться от болезней!»
Нужно не только знать, но и делать – как Руслан.
А Алексей Митрофанович Калинин в заметке «Фигура, как у Михалкова» в ЗОЖ (№2 за 2006 год) пишет: «Мои любимые снаряды – перекладина, лопата, коса, гантели. Спортивный зал – сад, огород…»
Вот, может, подходы авторов этих писем и взять на вооружение всем мужчинам, а не наркотики, алкоголь, казино, игровые автоматы и прочие «прелести цивилизации»?
Вестник, к сожалению, не пропагандирует образ мужчины – защитника Отечества, главы семьи, делового человека, материально обеспечивающего семью, организатора клубов «Папа, мама, я – спортивная семья» и так далее.
В ЗОЖ (№2 за 2006 год) я насчитал 91 заметку или обращения женщин и только 32 – мужчин. Может, и редакции пересмотреть этот вопрос и обратить внимание на «мужское начало»?
А то как у нас складывается: детский сад – 100% воспитателей – женщины, школа – 99% женщины, и ЗОЖ – туда же.
Буженинов А.С.
ЗОЖ: Образ, образ!.. Пропагандировали бы, Александр Сергеевич, если бы было чего.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
