Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Веточки малины здоровье сохранили

    Вот уже несколько лет я читаю вестник и вроде как беседую со старыми знакомыми. В ЗОЖ (№19 за 2007 год) было напечатано 3 моих рецепта в письме "Спасительное масло и настойки", решила добавить к ним еще несколько простых и проверенных на себе средств.
    Лет в 25 у меня болело горло и зимой, и летом. Часто поднималась высокая температура. А уж если летом съем мороженое или холодной воды выпью, сразу на другой день начинается кашель. Пожилая соседка, глядя на мои мучения, посоветовала: "Возьми старую сухую ветку малины сантиметров 50, поломай на мелкие кусочки и залей кипятком минут на 10, а потом минут 5 покипяти. Получится розовая водичка. Процеди, добавь 2-3 ст. ложки меда, ложись в постель под одеяло и пей. Если все не можешь выпить за один раз, остаток вылей, а на другой день приготовь свежую порцию. Когда выпьешь, укройся одеялом и до утра из-под него не вылезай. Таких процедур потребуется 5-10".
    Лет 15 я не болела. А потом купила дом в Абакане, стала делать ремонт, красить, двери были открыты, и меня продуло на сквозняке. Наутро голоса нет, температура. Вызвали "скорую", врач сказал: "Ангина". Навыписывал рецептов, но я снова сделала настой из веток малины.
    Мне уже 73, сквозняков я стараюсь избегать, а мороженого могу кушать сколько хочу. Многим за свою жизнь давала этот рецепт, и все говорили "спасибо".
    Лет 30 назад у меня заболели ноги. Днем пройду 2-3 километра, а как лягу спать, изводит ноющая боль от коленей до ступней. Приехала как-то в Москву, в гости к родным, и пошла в платную поликлинику больницы имени Семашко. Да, я еще и гипертоник с большим стажем с самой войны - голодное детство, холод, работа... Сами понимаете. Короче, пожаловалась на боли, а врач, поглядев на мои ноги, спрашивает: "А вы горчичники не ставили на икры?" Я удивилась, а врач объяснила: "На ночь на каждую икру поставьте горчичник, наденьте простой чулок, чтоб постель не запачкать, и под одеяло до утра". Сделала я, как она сказала, 3-4 раза. Потом по Москве по магазинам с сумкой носилась и забыла про ноги. Но врач предупредила: горчичники на икры разрешается ставить только тем, у кого чистые вены и нет тромбофлебита.
    Немного о себе. Любительница вышивки, чтения, вышиваю гладью. Сейчас молодежь этого не умеет и не хочет, а я память о себе оставлю.

    Кузьмина В.Ф.


Тэги : ангина , боль в ногах
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты