Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Козье молоко в обработке

    Прочитала в ЗОЖ (№13 за 2005 год) заметку «Завели козу. А дальше?..» и решила продолжить разговор. Автора – Шевченко Таисию Николаевну из Тверской области – зожевцы, кто держит коз, спрашивали: можно ли пропускать козье молоко через сепаратор? Она ответила: «Бесполезно». А мы с мужем держим коз уже 18 лет. И пропускаем молоко через сепаратор. Можно через электрический, а можно и через ручной. Молоко подогреваем, но не до горячего, и сепарируем. Сливок получается больше, чем от коровьего молока, потому что они действительно жирнее. Как сливки загустеют, ставим в холодильник. И тогда холодную сметану можно сбивать. Если качественно просепарированы сливки, без обрата, то сбиваются очень быстро, в легкую. Масла тоже получается больше, чем от коровьего молока.
    Когда молоко прокиснет до простокваши, сливаю в алюминиевую кастрюлю и ставлю на огонь, подогреваю до кипения, но не кипячу. Сразу выключаю. После того, как остынет, откидываю на марлю, получается мягкий творог, а если закипит, то будет жесткий. Так что сепарировать козье молоко можно.

    Колычева Н.В.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Морфиус
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты