Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если бы Зина не устала...

 

    Пять лет назад моей жене поставили диагноз - рак печени четвертой стадии и посоветовали попробовать лечиться народными методами.
    Я не знал, что делать, но тут Вера, подруга жены, принесла подшивку ЗОЖ за несколько лет... Начали с методики Шевченко, потом Зина принимала раствор сулемы (0,5 г на пол-литра дистиллированной воды, пила в три приема, чередуя с другими лекарствами). Начав от 1 капли в день, прибавляла по одной до 10 капель, затем - по убывающей.
    Лечилась и настойкой мухомора - 1 стакан сухих грибов на 0,5 л водки, настаивала 18 дней. Принимала по 1 ст. ложке за полчаса до еды дважды в день. Продолжили лечение расторопшей. Первый раз 30 г семян я упарил в 0,5 л воды до половины. Принимала по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Пила настой будры плющевидной, но недолго. Использовали и проросшие ростки картофеля. Делали так: ростки длиной 15-20 см осторожно мыли, сушили на печи и стакан этих измельченных ростков настаивали 10-12 дней в 0,5 л водки, затем процеживали через марлю. Принимала Зина по 10-12 капель раз в день.
    Потом был сабельник болотный: 1 ст. ложка корней и стеблей на стакан кипятка, парить не менее часа. Принимала этот настой в 3 приема за полчаса до еды. Курс - месяц, затем перерыв. Пила Зина сбор корней трав, выписанных из Краснодарского края. Состав: корни бадана, змеевика, калгана, дягиля, солодки, лопуха, лабазника, плоды софоры японской. Содержимое пакета заливали 2,5 л водки, настаивали 2 недели. Принимала по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
    В 2001 году начали лечение болиголовом и чистотелом. Болиголов Зина принимала от 1 до 40 капель и обратно - по убывающей. Но она выдерживала прием настойки до 60 капель (чайная ложка) 2 раза в день. Потом был сок чистотела - от 1 до 10 капель и обратно. Зина выдержала 32 капли чистотела за прием. Иногда принимала 2-3 лекарства, но не одновременно, а с интервалом минимум полчаса. Болиголов и чистотел чередовали. В процессе лечения самыми эффективными оказались именно эти травы, а также раствор сулемы. Например, если в 2000 году белковую жидкость из полости живота откачивали 4 раза, то за два последующих года - ни разу. Делали мочегонные уколы фурасемида 1-2 раза в неделю.
    После лечения болиголовом планировали применить тодикамп, но Зина от него отказалась: не выносит запаха керосина. И еще она не соблюдала диету - частенько употребляла сладкое и молочные продукты. Если что закажет купить в магазине, а я не куплю, отвернется лицом к стене и заплачет, сказав, будто жалею для нее денег. Потом звонила подружкам, и те несли, что она хотела. Если бы следовала диете и делала посильные физические упражнения, например, ходила бы по паре часов в день и была бы настроена на выздоровление, то, наверное, вылечилась бы и ела все, что по душе.
    В Кировский онкоцентр на комиссию для продления инвалидности первой группы пошла ее сестра Татьяна, которая живет в этом областном центре: я тогда болел. Врачи-онкологи прочли заключение и сказали, что, видимо, они ошиблись в постановке диагноза, ибо с подобным заболеванием так долго не живут. Татьяна предложила съездить и убедиться, что сестра жива, благо машина под окном, но они отказались ехать за 180 километров. Зина же для поездки в онкоцентр была слишком слаба. И тем не менее Зина мечтала дожить до того времени, когда наша дочь закончит институт, сыграет свадьбу...
    ...Хотел сразу отправить это письмо в редакцию ЗОЖ, как написал, но жена сказала: "Пока жива, не посылай". В сентябре 2003 года она умерла, прожив после отказа лечиться травами один месяц. Сколько мы ее ни просили продолжить лечение, уговорить не смогли. Зина повторяла, что устала бороться за жизнь и хочет умереть. Ушла она тихо, без сильных болей и без применения наркотиков. А она ведь могла победить...

    Дудоров И.К.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты