Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И все-таки она вертится

    Ну, вот мы и шагнули во второе полугодие 2004-го. С одной стороны, трудная пора для издателей: и подписка падает, и розница. С другой...
    Да шут с ним - с этим издательским бизнесом. Хочется плюнуть на все! Дышать полной грудью, ходить босиком, жариться на солнце, нырять и плавать, обнимать, быть щедрым, вдыхать ароматы, любить...
    Хочется... Но вот она, жизнь: сидишь, как пес в конуре, в каменных джунглях, на столе гора писем. Нет, нет, отнюдь не в каждом боль и жалобы на болезни. Содержание как-то почти незаметно изменилось. Три-четыре года назад письма - чуть ли не через одно - обжигали душу страданием. Сегодня - больше оптимизма, больше жизнеутверждающего начала. Зожевцы, особенно которые с вестником уже несколько лет, изменились внутренне. Я это чувствую по окрепшему пульсу почты, по настроению ваших писем.
    Значит, мы не просиживаем даром за компьютерами штаны, а в чем-то, как-то, по мере сил и возможностей помогаем нашим читателям выживать. Я думаю, мы и дальше должны продвигаться в этом направлении, еще крепче держась за руки друг с другом.
    Первый номер полугодия (13-й/265-й) в этом плане полностью отвечает взятому курсу.
    Все ваши письма - а их в номере 65, не считая тех, что в рубрике "Отзовитесь!" - просто прекрасны.
    Особое внимание я бы обратил на те, что написаны больными ДЦП. Мы собрали и опубликовали их вместе, ибо это письма не нытиков, обиженных жизнью, а письма победителей. Эти люди не преклонились перед горькой судьбой, не дрогнули перед грозным диагнозом, а боролись и выиграли.
    И еще я бы внимательно прочитал беседу нашего корреспондента с главным врачом онкодиспансера №2 города Москвы Александром Юрьевичем Федотовым "Спасение во многом зависит от тебя". Это очень честная беседа. Практически я впервые слышу, чтобы онколог высокого ранга не обливал грязью народную медицину, а говорил о возможности ее применения в онкологии и великой роли самого больного, а не только врача, в лечении.
    Ну, и так далее. Лето, знаете ли! Птички поют, бабочки порхают, кузнечики стрекочут, и хочется жить, несмотря ни на что. Если же говорить с точки зрения издателя о трудностях поры, связанных со временем отпусков, огородной страдой и дачным сезоном, то мы практически без потерь миновали все коварные рифы.
    Единственный досадный моменте этой ситуации - это письмо Бретёхиной Р.В. из Новочеркасска:
    "Здравствуйте, зожевцы! Пишу прощальное письмо, мои хорошие!.."
    Я, признаюсь, чуть инфаркт не получил. Подумал: мало ли что... Но, оказалось, у Р.В. умер муж. Инсульт! Р.В. считает нас в чем-то виноватыми. Поздновато, мол, стали публиковать материалы под рубрикой "Жизнь после инсульта". Возможно, они могли бы помочь... Теперь же видеть ЗОЖ Р.В. просто тяжело.
    Что тут сказать? Ну ладно мы. Потеряли подписчика - не первого, конечно, и не последнего, наверное.
    Однако ладно мы. А как же читательская семья? Скольким нашим читательницам, попавшим в аналогичную ситуацию - умер муж, - она, эта семья, помогла справиться с депрессией, подняться над своим горем, найти немного солнца в холодной воде.
    Милая Р.В., не поздно передумать. А читатели, уверен, вам помогут.
    На этом все.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты