Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Спасение во многом зависит от тебя

    В 12-м (264-м) номере ЗОЖ мы начали публикацию беседы нашего корреспондента Александра Мидлера с главным врачом онкодиспансера №2 города Москвы Александром Юрьевичем Федотовым.
    Практически, это первый материал, сделанный с представителем официальной медицины относительно онкологии. Материал достаточно честный. Хотя бы уже потому, что Александр Юрьевич не требует безоглядно подчиняться врачу, а приложить свои силы, свой ум, Свою интуицию к лечению. Причем победа "во многом зависит от тебя".
    Сегодня продолжение.
    ЗОЖ: Александр Юрьевич, давайте попробуем поговорить конкретно. Мы получили письмо. Позвольте - зачитаю.

    "Я - Банков Алексей Иванович. 31 мая мне стукнуло 55. Диагноз - "саркома Капоши". Это когда на коже возникают все новые и новые образования, точно ожоги с отеками. Прошел 7 сеансов химиотерапии и теперь инвалид 2-й группы. С таким редким заболеванием у нас в местности встречаются впервые. Простите меня, я очень волнуюсь. Что делать?

    Александр Федотов: Мне думается, что ЗОЖ здесь играет важную роль. Он собирает информацию чисто практическую, которой так нередко недостает нашей официальной медицине. Другое дело, что мы должны работать очень тесно, рука об руку. А что касается конкретно саркомы Капоши, это действительно редкий вид заболевания и - не мой профиль. Тем не менее могу сказать, что 22 года назад, в 1982-м, венский кожный врач Мориц Капоши описал эту болезнь впервые в истории человечества. Это - опухоль, поражающая в основном мужчин старше 50. Много позднее, уже во второй половине XX века, выяснилось, что это заболевание часто сочетается со СПИДом и поражает исключительно молодых гомосексуалистов, у которых - в паре со СПИДом - саркома Капоши развивается быстро и злокачественно. Но это - не ваш случай, Алексей Иванович. Так что нет оснований для паники. У не причастных к СПИДу пожилых людей это заболевание развивается медленно и, как правило, доброкачественно. И некоторые врачи считают, что болезнь можно остановить всерьез и надолго при помощи как раз химиотерапии. Другое дело, что если это не помогло, надо вспомнить то, что признает любой хороший медицинский справочник - при саркоме Капоши возможно самоизлечение. Это очень важно. Надо помочь организму самоизлечиться.
    А это значит, дорогой Алексей Иванович, что меры общего оздоровления - вот эти самые "не пить", "не курить", "правильно питаться", "грамотно дышать", "не впадать в панику" и тому подобные "общие места" остаются в силе - они нужны для того, чтобы очистить "внутреннее пространство" Алексея Ивановича Байкова от "завалов" и помочь его организму самому преобразовать развитие болезни в выздоравливание.
    Специальные меры. Не хочу и не могу давать никакие гарантии, но считаю, что, по меньшей мере, невредным для автора письма будут определенные народные средства, издавна применяемые для лечения различных видов рака кожи в широком спектре. Это - холодный настой душистой фиалки. 20 г листьев, то есть столовую ложку с верхом, залейте стаканом воды. Дайте настояться в течение 8 часов. Вымочите в теплом настое (температуры тела) марлевую салфетку, приложите к опухоли, зафиксируйте повязкой и меняйте такие салфетки в течение дня, когда они будут на больном месте высыхать.
    Надо попробовать и другой рецепт: в случае кожных онкологических заболеваний нередко помогают творожные компрессы. Домашний творог (слегка подогретый - 35-36 градусов) прикладывается к больному месту на время, пока в твороге сохраняется тепло. Повторяю: творог нередко "вытягивает на себя" саркомы кожи.
    Наконец, два, быть может, самых старорусских рецепта против кожной саркомы. Смешайте 2 части сока (не настоя) тысячелистника, 2 части сока моркови и 1 часть травы болиголова. Принимайте по столовой ложке в день этой смеси, запивая молоком. И последнее: тертая морковь с ягодой-калиной. Это сочетание издавна служило важнейшим средством против сарком. Слегка подогретая ягодно-овощная аппликация держится на больном месте до полного остывания и меняется на новую порцию.
    Не забудьте после процедуры лечения очищать кожу, чтобы на ней не скапливались шлаки. Для этого время от времени обрабатывайте больное место настоем ромашки, приготовленным обычным способом (ст. ложка цветков на стакан кипятка; томится 20-30 мин., остужается, процеживается и служит для обработки кожи).
    Если подытожить, то по отношению и к саркоме Капоши, и ко всем другим онкологическим заболеваниям - при всех колоссальных различиях самих болезней и индивидуальных форм - любому человеку надо настроиться на сбор информации и на очень осторожные - с пристальным самонаблюдением - пробы излечения самого себя. Надо все время отслеживать предельную чистоту организма, которая достигается общими методами оздоровления. Мы с них начали. И человеку необходимо осознать: что бы ни говорили о его состоянии, в действительности он излечим. И это не мистика. Исход онкологического процесса, я бы сказал, очень зависит от отношения больного к болезни и к своей жизни, от силы стремления пациента обратить процесс вспять, от воли. Прямо опасно для жизни считать, что исцеление - это то, что просто делают с нами. При одном и том же диагнозе и состоянии есть люди, которые погибают, а есть - вылечиваются. Я знаю, как пациент побеждает онкологическое заболевание, имея "просто" очень сильную волю к жизни. Одно дело - представлять это чисто теоретически, а другое - видеть своими глазами. Меня это когда-то поразило. Конкретные психологические методы, помогающие больному увеличить продолжительность собственной жизни и даже победить рак, - отдельный предмет разговора. А здесь скажу так: онкологический больной подобен утопающему, который сам во время аварии учится плавать. Давайте назовем вещи своими именами: онкологи, как те спасатели-инструкторы, которые могут только стоять на берегу и - в лучшем случае - правильно и громко подавать команды: "Плывите к берегу!".



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты