Про «купоросное масло», уксус и горчицу
Прочитав в ЗОЖ (№10 и 11 за 2004 год) статьи доктора Д.В. Наумова "Что значит питать организм по Болотову", я обнаружила, что, оказывается, всю свою жизнь следовала его правилам питания, хотя в годы моей юности - мне 76 лет - ни о каких методиках не было и речи.
Родители дожили до глубокой старости. Мама умерла на 92-м году жизни, отец - в 87 лет. Я же еще работаю, и у меня, кроме остеохондроза и атеросклероза, болячек нет.
Ни мои родители, ни я никогда ничем не болели, разве что ОРЗ. Отец мой был связан с кожевенным производством, в доме всегда была серная кислота, или, как в народе ее называют, "купоросное масло". Так вот, это масло у нас было "скорой помощью" на все случаи жизни.
Как только у кого подскочит температура, сбивали ее домашним лекарством: в стакан кипяченой воды капали 5 капель "купоросного масла" взрослому и 3 капли - ребенку, немного подслащивали, получалась жидкость, как слабо разведённый уксус. Этим раствором и лечились.
Летом в жаркие дни пили его как квас. В семье отцом был заведен порядок: к обеду на столе всегда стояли уксус, горчица, перец, чеснок и лук. Мясные блюда ели кто с уксусом, кто с горчицей. Любовь к уксусу мои родители переняли от папиных - дедушка был деревенским знахарем. До сих пор я с уксусом ем холодец, селедку, даже пироги с мясом или рыбой. После статей доктора Наумова в ЗОЖ подумала, что, наверное, своим здоровьем во многом обязана уксусу.
Поликарпова Н.В.
Тэги : простуда , температура
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной