Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жмыхи, квасы, охлаждение, голодание...

 

    Для лечения диабета прежде всего необходимо облегчить поджелудочную железу от производства инсулина и, стало быть, расщеплять сахар в крови косвенными приемами.
    1. На первых порах очень важно научиться самому измерять сахар в моче с помощью глюкотеста. Данные измерения записывать 3-5 раз в день в виде графика. Эти измерения дают возможность определить среднее значение сахара в моче и характер уменьшения его в процессе лечения. Периодически следует вести контроль ацетона в моче.
    2. Экспериментально установлено, что сахара в крови (в моче как следствие) резко убывают при голоде, холоде, работе и при потреблении кисло-цинковых ферментов. Растительные продукты дают намного больше сахаров, чем животные продукты.
    3. Необходимо четко различать два вида сахаров:
      а) растительные сахара, гликозиды;
      б) животные сахара, гликогены.
    Первый вид сахаров образуется при употреблении растительной пищи (яблок, винограда, груш, вишни, сливы и т.п.). Второй вид образуется от пищи животного происхождения. Примером такого сахара является мед или межклеточный гликоген. Глюкотесты дают одинаковую реакцию на оба вида Сахаров. Однако сахар животного происхождения для организма не опасен, и его уничтожать нет надобности. Поэтому, если фрукты при диабете ограничиваются, то мед, наоборот, надо понемногу вводить в организм.
    4. Лечение диабета начинается с описанного выше восстановления желудочно-кишечного тракта.
    5. Затем переходят к осуществлению процедур сдвига по поджелудочной железе. Для этого в часы, когда сахара в моче много, необходимо организовывать контрастные ванны, т.е. нагрев тела, охлаждение его и снова нагрев. Замечено, что купание в холодной воде резко снижает количество сахара в крови. Как правило, у всех купальщиков (моржей, водолазов) наблюдается гипогликемия (пониженный уровень сахара в крови). Поэтому охлаждение организма в холодном бассейне с последующим прогревом освобождает его от Сахаров до такой степени, что практически не требуется вводить в организм инсулин. После таких процедур нужно измерять содержание сахара в моче и устанавливать его среднюю величину, особенно эффективны процедуры снижения сахара с помощью саун, бань. В них нужно вначале разогреться, затем на 10-15 секунд окунуться в холодный бассейн, а затем снова нагреться и т.д. Во время отдыха надо пить сладковатый подкисленный чай, заваренный на полыни или на стручках фасоли, можно понемногу есть фрукты так, чтобы после сауны количество сахара в моче не превышало бы 1-2%.
    Сахар можно снять и с помощью физической работы. Для этого через 30-35 минут после еды надо произвести какую-либо работу до средней утомленности мышц.
    Сахар в крови можно сбросить обычным голоданием или употреблением пищи примерно в десять раз меньше, чем обычно.
    6. Кроме процедур сдвига необходимо ввести в организм ферменты, которые стимулируют работу поджелудочной железы. Такие ферменты получают на основе растений горчаков. При этом готовят два жидких вещества: а) горький чай и б) фермент на горечах.
    Чай приготавливают обычно путем нагрева воды до 70-80°С (кипятить воду нельзя) и добавления в нее растения из расчета 1 ст. ложка на 2 стакана воды. Все настаивают в течение 1-2 часов в термосе. Пьют по 1 стакану через 30 минут после еды. Продолжительность курса определяется анализом на количество сахара в моче.
    Ферменты приготавливают и пьют по общей методике: 3 литра воды, 1 ч. ложка сметаны, полстакана растения, завернутого в марлевый мешочек с грузиком, чтобы не было контакта с воздухом, настаивают в течение 2 недель. В качестве растений для ферментов используются: мускатный орех, стручки фасоли, софора японская, цикорий, чистотел, ястребинка молочайная, осот полевой, горчак, коровяк, бересклет. Из этого списка выбирается 1-2 растения, ферменты из которых приготавливаются и пьются отдельно - 2 недели один, 2 недели другой.
    Квас для лечения диабета можно готовить также из черники, калгана, очанки, золотого корня, элеутерококка, лимонника, аралии маньчжурской, женьшеня.
    7. Хорошие результаты дает квас, приготовленный из генетически восстанавливающих растений, таких, как: арника, молодило, заячья капуста, морская капуста, лопух, лилия, а также квас из цинкосодержащих (груша, шелковица, яблоки, черемуха, черника).

    Материал готовил Сергей Андрусенко.

    ЗОЖ: Итак, вы познакомились с некоторыми из альтернативных методов борьбы с диабетом. Очень надеемся, что это знакомство не пройдет для вас бесследно, и какие-то советы и рецепты вы извлечете из него с пользой для себя. Но сегодня нам бы хотелось взглянуть на проблему несколько в ином аспекте.


    Диабет, как уже не однажды говорилось, прежде всего опасен своими осложнениями. Непереносимость глюкозы приводит, в конце концов, к болезням сердца, почек, гипертонии, потере зрения и так далее, и тому подобное. Есть даже подозрение, что высокое содержание сахара в крови может повлиять на возникновение некоторых форм рака.
    Отсюда закономерно следующее положение. Если диабет так опасен, то, может быть, - да нет, наверняка - его значительно важнее предупредить, нежели впоследствии вести нелегкую борьбу с ним. В этом плане интересны некоторые исследования, проведенные в США. Скажем, в период с 1990 по 1999 год диабет составил 40% от общего числа заболеваний американцев. Сегодня примерно 16 миллионов американцев больны диабетом, и треть из них не получает никакого лечения. Но есть и более впечатляющая цифра: примерно от 20 до 30 миллионов американцев, еще не больные диабетом, тем не менее уже страдают от непереносимости глюкозы. То есть эти люди имеют полную гарантию через 10 лет стать истинными диабетиками со всеми вытекающими последствиями. Самое страшное в этой ситуации состоит в том, что подавляющее число таких "будущих носителей диабета" не придают никакого значения грозным признакам и не делают ничего, чтобы от этих признаков избавиться.
    Тут, наверное, впору задаться сакраментальным вопросом: "Кто виноват?". И ответ, между прочим, лежит на поверхности. Статистика говорит о том, что 55% американцев имеют избыточный вес, с индексом массы тела 25 и выше. Избыточный вес имеет также огромное количество детей. В результате диабет поражает не только людей от сорока и выше, но и совсем молодых, в том числе и детей. Те же исследования показывают, что среди молодых людей в возрасте до 30 лет число больных диабетом II типа увеличилось на 70%, а среди детей - аж в 10 раз за последние 5 лет!
    Под особым подозрением исследователей оказался в первую очередь жир, известный как висцеральный. Он отлагается на стенке, а также окружает внутренние органы - печень, почки и так далее. Именно этот жир, как считают специалисты, несет особую ответственность за возникновение сопротивляемости инсулину.
    Раннюю предрасположенность к диабету можно выявить простой проверкой крови на сахар. Если сахар повышен по отношению к средне-нормальной, и вы при этом имеете излишний вес - это означает, что вы кандидат на место среди больных диабетом. Опять-таки, по мнению американских специалистов, снижение собственного веса всего лишь на 5% может избавить вас от грядущей опасности. Так, если вы весите 70 кг, то достаточно похудеть на 3,5 кг. Разумеется, при этом следует 30-40 минут в день уделять физическим упражнениям.
    Это подтверждает исследование, проведенное, например, в Финляндии. Медики наблюдали 523 человека, имевших большой избыточный вес и страдавших нарушением переносимости глюкозы. Всем им была задана программа из 5 пунктов:
    • Ежедневные занятия в течение 30 минут физическими упражнениями.
    • Потеря 5% собственного веса.
    • Снижение потребления жира на 30%.
    • Снижение потребления насыщенных жиром продуктов на 10%.
    • Включение в рацион больше продуктов, содержащих волокно - фруктов, овощей, круп.
    У тех, кто выполнял 4 пункта из программы, вообще не было обнаружено никаких признаков диабета. Утех, кто снизил вес и выполнял еще 2 пункта программы, вероятность возникновения диабета уменьшилась на 70%. У тех, кто постоянно занимался физическими упражнениями и выполнил 2 пункта программы, та же самая вероятность уменьшилась на 80%.
    Финские врачи считают, что эксперимент подтвердил долговременную пользу выполнения подобной программы. Она заключается в резком снижении вероятности возникновения сердечно-сосудистых, почечных и всех прочих осложнений, связанных с диабетом.
    Ну, а теперь вернемся "к нашим баранам".
    В "Школе диабета" мы настойчиво говорим об изменении образа жизни. Это совершенно необходимые мероприятия: снижение веса, оптимизация питания, физические упражнения - вот то, что сохранит ваше здоровье и позволит жить долго и безоблачно. И не наваливайтесь на лекарства. Все они, увы, имеют побочные действия и уступают по своей силе простым природным средствам и соблюдению правил жизни, о которых мы упорно твердим.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты