Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Зависит от нас самих

    С интересом прочитала в ЗОЖ (№20 за 2007 год) письмо "Бабушка против свалки". И у нас в поселке Зеленый Бор Свердловской области творилось такое же безобразие. Во многих местах сваливали всякий хлам и потом сжигали. Надо же куда-то людям свой мусор, отходы девать. Некоторые на телегах в лес увозили и сваливали там. Некоторые в бочках мусор сжигали.
    И вот несколько лет назад выбрали старостой местную энергичную женщину Анфису, фельдшера по образованию. Она добилась, чтобы сельсовет выделил трактор с телегой для вывозки мусора на свалку, расположенную в двух километрах от поселка. В определенные дни тракторист объезжает улицы, и все сваливают в тележку свой хлам. Немощным жителям тракторист оказывает помощь. За работу ему платят, кто чем может. И теперь в поселке и в лесу стало чисто.
    Думаю, что можно решить и проблему с воровством фруктов и овощей из садов и огородов. Надо посадить на пустырях, вдоль дорог, по берегам рек и прудов саженцы и ухаживать за ними, пока не окрепнут. Пусть люди, у которых нет своего сада, собирают урожай. Тогда не полезут воровать. А вот как быть с огурцами, помидорами - не ведаю. Может быть, общую теплицу соорудить на благо неимущих? Это не маниловские мечты, а вполне реальная идея. Ведь на юге нашей страны в лесополосах растут абрикосы, шелковица, яблоки. И все, кто хочет, их собирают.
    А вот кто будет жить в деревнях? Старики-то не вечные. Как решить эту проблему - не знаю.

    Назарова М.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты