Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Купила чистотел, мёд, прополис

    Для меня вестник - скорая помощь. Мое письмо "ЗОЖ читаю, как молитву" было напечатано в вестнике (№15 за 2007 год).
    Господи, сколько же откликов пришло из Белоруссии, Украины, Молдовы! Из Самары получила очень трогательное письмо, просят ответить, но обратного адреса ни в письме, ни на конверте нет.
    Не думала, что письмо мое будет напечатано. По тому даже ни имени своего, ни отчества не указала. Ну давайте знакомиться. Я Фоменко Валентина Павловна. В школу ходила 3 года, когда дед давал сапоги. В солдатских ботинках 43-го размера поехала по вербовке выполнять пятилетки, а мне не было и 16. В первую пятилетку приобрела пять строительных специальностей с высокими разрядами и - на всю жизнь хронический гастрит, колит, холецистит, потом добавился атерокардиосклероз, шейно-грудной остеохондроз, артрозоартрит. Переломаны руки-ноги, но в больницу хожу редко, только если что-то надо вырезать или гипс наложить. Я сама себе профессор. Как-то шла с работы и думала: хоть бы годик прожить, чтобы никуда не уходить из дома, и "загремела" в онкологию, в Ростов. "Раков" не нашли, но и ничего хорошего тоже не было. Села посреди двора, смотрела в небо и разговаривала с Богом.
    Купили корову. И снова вылечила себя сама. Жевала по неделе сначала цвет сирени, потом чистотела, одуванчика, липы, мяты, картошки, календулу, лебеду, подсолнух, лопух и запивала молочной сывороткой. Пропью неделю липу, промою желудок сывороткой, выпью теплое яйцо и сутки голодаю, а суставы в это время растираю настойками цветков липы на самогоне. Какой цветок жевала неделю, такой настойкой и растиралась. Вот и опять выжила.
    Не жалейте меня, я живучая. 40 лет непрерывного стажа. А кроме работы была жизнь: субботники, воскресники, парады, поездки дикарями на море. Одна беда - муж-алкоголик. Жить с ним было невмоготу, сынишка в школе за партой стал засыпать. Пошла к мудрой старушке. Она посоветовала сходить в церковь исповедаться, что я и сделала. И начала жить заново: поменяла работу, в 1960 году второй раз вышла замуж, в 1964-м родилась дочь. Получила квартиру. Два созыва была депутатом городского совета. Когда дочь пошла в школу, опять сменила работу на более спокойную - стала в ресторане экспедитором готовой продукции, оттуда спустя 15 лет ушла на пенсию.
    Муж - шахтер на шахте Соколовская. Поселок - 2 улицы посреди степи. Дом себе построили сами. Когда-то здесь был магазин, ходил автобус. Но шахту закрыли, молодежь разъехалась, старики умирают, до магазина - 2 километра. Хлеб возят 3 раза в неделю. Кругом бурьян. Из 100 дворов остались единицы. Живут здесь те, кому некуда деться.
    А у меня беда: заболел мой муж - проблемы с легкими. Выйдет из больницы - буду лечить его по ЗОЖ. Уже купила чистотел, мед, прополис.

    Фоменко В.П.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты