Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Относитесь как к частной собственности

    Очень прошу вас напечатать мое письмо-обращение ко всем добрым, аккуратным и чистоплотным людям.
    Добрые люди, где бы вы ни жили - в городе, в деревне, в селе, на маленькой станции, - если мы с вами потихоньку, понемножку начнем чистить нашу землю от грязи и мусора, то покажем пример молодым, детям и, что греха таить, некоторым нашим ровесникам.
    Мне за 50, но всю жизнь я не проходила мимо валяющейся бумажки, пакета, пустой бутылки... Обязательно нагнусь, подниму и брошу в урну. Пять лет назад по семейным обстоятельствам переехала в Измайлово, до этого жила в Колпачном переулке, на Покровке. Двор закрытый, но всегда находилась тема для разговора с дворником Юрой, соседями-активистами, с работниками РЭУ. В результате одну "мусорку" уничтожили, другую облагородили, во дворе разбили цветник.
    Переехав в Измайлово, тоже не сидела сложа руки, добилась замены кафельной половой плитки в подъезде, регулярно лично сама надеваю резиновые перчатки, беру мусорные мешки и собираю мусор с прилегающего к моему дому сквера. Вскоре площадь очистки расширилась, а точнее, переместилась в лесопарк. Ко мне присоединилась соседка. А недавно мы в лесу встретили двух молодых женщин, которые не только убирают мусор так же, как мы, но и прикрепили (веревкой) к дереву объявление: "Кто хочет помочь в очистке леса - помогите, будем рады!" И положили под дерево рулоны мусорных пакетов.
    Побольше бы нас было - неравнодушных, желающих что-то изменить к лучшему. Чаще люди, видя, что я убираю мусор, проходят мимо либо принимают меня за штатную единицу, говорят, что плохо убираем. Другие предлагают пустые пакеты для мусора, но на предложение (вежливое, тактичное, поверьте) помочь, отвечают, что это не их дело, они-де не мусорят.
    Хочу напомнить историю с Бэтт Мидлер (есть такая чудная американская актриса), которая решила взять кусок железнодорожной линии и очистить ее от мусора. Поставила знаки, что за чистотой этого участка следит Бэтт Мидлер, надела комбинезон, перчатки и собственными руками убрала мусор. После этого мусорить стали значительно меньше.
    Что я хочу сказать? Добрые люди, к любому кусочку Земли относитесь как к личной собственности, бережно и с уважением, и мы быстро наведем порядок - каждый у себя в селе, в деревне, поселке, городе - везде. Не считайте себя ничего не значащими. Каждый человек - личность, каждый человек важен, это наша Земля, наше время. А как известно, "времена не выбирают, в них живут и умирают".
    P.S. Мария Вадимовна из Москвы с ул. Щербаковская, я думаю, мы с вами соседи, если я не ошибаюсь, это станция метро "Семеновская". Очень рада, что вы не равнодушный человек, только постарайтесь еще хоть кого-нибудь расшевелить. В каждой Управе, ДЭЗе есть люди, отвечающие за порядок и чистоту в районе. Обратитесь туда, но обязательно письменно.
    С огромным уважением ко всем людям Земли Логинова Людмила Алексеевна.

    Логинова Л.А.

    ЗОЖ: Браво, Людмила Алексеевна! Браво! Конечно же, если не мы, то кто же? Читатель может сказать: "А ЖКХ? Цены на услуги и этой организации стремительно растут, а удобнее, комфортнее жить не становится". Но дело ведь не только в мусоре. Вспомните-ка недавнее письмо Ольги Ивановны Семивражских в ЗОЖ (№13 за 2007 год) "Возвращая взятое у природы". Или еще одно письмо.
    "До чего же мы довели свою матушку-землю! Сколько грязи, хлама, всяких бытовых отходов в каждом лесочке, у каждой обочины. Так и хочется воскликнуть: кто же мы, люди Земли, что не научились любить и беречь нашу планету?
    Давайте сотворим праздник "День Земли"! Пусть с нашей помощью страна превратится в цветущий райский сад". Это строки из письма "День земли" Аверьяновой М.П., живущей в Воронежской области. Оно было опубликовано в ЗОЖ (№13 за 2007 год).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты