Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Играем все!

    Всем привет и наилучшие пожелания! Конечно же, следовало бы "пройтись" по номеру. И, если хватит места, обязательно это сделаю. Но начать хотел бы с материала Сергея Михайловича Бубновского, ибо считаю его в некотором роде программным для наших читателей.
    Нет, нет, не собираюсь пересказывать тезисы Бубновского. Но хочу их конкретизировать. Я читаю все ваши письма. Все! И прекрасно вижу, насколько прав Бубновский: большинство читателей пользуется рецептами для лечения, но никак не для профилактики. А ведь - и вы все это знаете - болезнь легче предупредить, нежели лечить.
    Давайте-ка сыграем в некую игру. Я спрашиваю - вы отвечаете.
    Итак...
    Сегодня утром натощак вы выпили стакан горячей воды? Еще лучше - тот же стакан, но с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда?
    А зарядка? Мы давали великое множество вариантов. Хоть одним воспользовались?
    На работу пешком: в вашем арсенале средств оздоровления есть этот пункт? Или прогулка перед сном...
    Вы пьете во время еды? Но мы же много раз писали - это не лучший вариант. Допустимо за 30 минут до и через 30 минут после. Кстати, что вы пьете и сколько? Посмотрите наши рекомендации по воде: 1,5-2,5 литра в день. Супы, соки и компоты не в счет.
    Теперь вот сосание растительного масла... Вообще использование нерафинированных растительных масел, особенно подсолнечного и льняного. Сюда же входит и смесь Шевченко 30+30 один раз в день для профилактики.
    То же самое мог бы сказать о квасах Болотова... Особенно о свекольном квасе и квасе на чистотеле.
    И, конечно же, в арсенал профилактики обязательно должны входить самомассаж и закаливание. Причем никакого там экстрима: обливания ледяной водой, хождения по снегу, купания в проруби. Речь идет просто о дружбе с водой холодной...
    Я назвал лишь малую толику абсолютно бесплатных или очень дешевых и для всех доступных средств, которые могут существенно изменить вашу жизнь к лучшему. Еще раз повторяю: обо всем этом мы писали, и не однажды. Стало быть, вы, безусловно, читали и "в курсе". А помните, что говорил Порфирий Корнеевич Иванов в своей "Детке"? "Прочитал - хорошо, но лучше - делай!"
    Ну, а теперь коротко по номеру. В нем много достаточно интересных и полезных материалов, различных рецептов и любопытных читательских писем. Но я бы лично - подчеркиваю, это моя точка зрения - особо выделил письмо "Сашенька", присланное в редакцию Тамарой Петровной Щербаковой. В нем столько материнской любви и столько материнского горя, и столько незащищенности, что хочется орать на всю страну: "Ну как же это можно, чтобы государство оставляло такие семьи без всякой помощи, без внимания?!"
    Вы знаете, я хотел написать к письму коротенький комментарий - и не смог. Я понял, что не найду слов утешения для этой женщины. Да, впрочем, она и не нуждается в утешении, не просит о нем. Она вообще ни о чем не просит...
    Кстати, тут одна дама - между прочим, журналист - подвергла меня жесточайшей критике за комментарий к письму "Печаль мою поймите" (ЗОЖ №16 за 2006 год). Мол, как так, вас просили о сострадании, а что написали в комментарии вы? "... ничего особенного с вами не произошло...". Я еще раз готов повторить эти слова: "Ничего особенного...". "Сашенька" же - это особенное! И еще в этом номере есть крохотное письмецо Любови Васильевны Бусыгиной "Живу ради внучки" - страшное, по-житейски, разумеется, письмо. И в нем тоже море горя. И женщина, на чьи плечи беды обрушились, тоже ни о чем не просит. О сострадании в том числе.
    Вот, собственно, и все. Остальное - в номере.

    Анатолий Коршунов.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты