Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Современная урология – спасение от многих проблем

В настоящее время урология, если сравнивать ее с другими областями клинической медицины, развивается наиболее динамично. При использовании последних изобретений в медицинской науке и достижений техники постоянно совершенствуется и развивается диагностическая и лечебная база. Не столь давно урология не была отдельным разделом в медицине, она принадлежала хирургии. Еще несколько десятилетий назад в арсенале врачей не было и десятой доли той материально-технической базы, что существует сегодня. Врачи прошлого опирались на знания клинической медицины, опыт и интуицию. В настоящее время для определения безошибочного диагноза медики, кроме знаний и опыта, обладают совершенным  диагностическим оборудованием. В лечении используются последние научные разработки, что позволяет излечивать считавшиеся ранее безнадежными заболеваниями.

В современной урологии существуют такие направления, как:

  • Андрология. Она специализируется на вопросах здоровья половых органов у мужчин любого возраста. Врачи – андрологии занимаются лечением таких болезней, как врожденные аномалии развития, воспалительные заболевания половых органов у мужчин (уретриты, простатиты и пр.), а также другие заболевания, об особенностях которых подробно изложено на http://dostalet.ru/urologiya. Лечение подобных недугов играет очень важную роль. Избавление от них способствует сохранению душевного комфорта в семье, а значит  и ее укреплению.
  • Педиатрическая урология. Лечение мочеполовых органов у детей имеет свои характерные особенности, так как диагностика детских заболеваний зачастую вызывает определенные затруднения из-за того, что маленькие дети не могут описать правильно свои субъективные ощущения. В педиатрической урологии приходится иногда прибегать ко многим видам оперативных вмешательств, так как врожденные пороки и аномалии развития необходимо устранять в раннем детском возрасте. Детские врачи-урологи обладают всеми необходимыми профессиональными навыками и знанием детской психологии, что помогает успешно лечить маленьких пациентов.
  • Гериатрическая урология. Специализируется на вопросах урологических заболеваний, имеющих прямую связь со зрелым возрастом, которые вызываются зачастую возрастными изменениями мочеполовых органов. Например, доброкачественная гиперплазия простаты, процент заболеваемости которой  увеличивается в зависимости от возраста. У женщин аналогичным примером может служить недержание мочи, которое бывает часто у женщин зрелого возраста. К тому же при лечении болезней мочеполовой системы, как у женщин, так и у мужчин почтенного возраста, необходимо принимать во внимание наличие сопутствующих болезней, которые появляются с возрастом, а также особенности применения многих лекарств.
  • Урогинекология. В настоящее время существуют заболевания, которые находятся на стыке двух областей медицины: гинекологии и урологии. Лечение у двух специалистов не всегда оправдано, поэтому доктора, имеющие базовое урологическое образование, проходят подготовку по гинекологии, что позволяет оптимизировать процесс лечения.

Специалистами урологических клиник, как правило, охвачен весь спектр урологических проблем. При своевременном обращении за медицинской помощью все они решаемы.

29.11.2013 11:07 / Просмотров: 2755 /
В этом разделе:
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты