Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Инсульт и народные средства – большие возможности к выздоровлению

Прежде чем перейти к обзору средств, рекомендуемых народной медицины для лечения инсульта, необходимо разобраться, что он собой представляет.

Инсультом называют острое нарушение кровообращения мозга, при котором неожиданно появляются неврологические симптомы - общемозговые или очаговые. Они не исчезают на протяжении длительного срока, больше 24 часов. Пациент также может умереть до того, как эти симптомы пройдут.

Инсульт заявляет о себе, как правило, резкой потерей сознания, иногда - беспричинным возбуждением либо, наоборот, внезапной сильной сонливостью. Симптомами могут служить потеря ориентации во времени и пространстве, ощущение сильной жажды, сухость во рту, чрезмерная потливость.

Инсульт лечат с помощью традиционной терапии, но комбинация с арсеналом народной медицины позволяет эффект улучшить и закрепить. Народные средства заслуживают внимания, ведь после инсульта люди восстанавливаются тяжело и долго. Итак, что предлагает в таких случаях народная медицина?

Стволовой инсульт помогают лечить, в первую очередь, травы. Очень хорошо зарекомендовала себя в таких ситуациях арника горная. В ее состав входят вещества, благодаря которым сосуды расширяются и укрепляются. Кроме того, они содействуют восстановлению поврежденных тканей, и в восстановительный период это играет особую роль. Полезно это свойство и для предупреждения повторения инсульта в будущем. Народная медицина советует приготовить арнику горную следующим способом: нужно взять ее соцветия в количестве одной столовой ложки, налить в сосуд стакан кипятка, дать в течение суток настояться, затем процедить. Принимают настой дважды или трижды в день, выпивая столовую ложку, предварительно разведя ее кипяченой водой или молоком.

Издавна известно, что любые недуги проще предотвратить, нежели потом с ними сражаться. Что может предложить народная медицина в качестве профилактического средства против инсульта? Это черные бобы, точнее, их ботва. Для приготовления этого старинного средства нужно бобовую ботву измельчить и около половины стакана положить в огнеупорный сосуд. Туда наливают около 800 мл воды, после чего на медленном огне начинают выпаривать до тех пор, пока не останется примерно 500 мл. Затем отвар процеживают и пьют как чай на протяжении дня. Ботва черных бобов - это средство, используемое также для лечения инсульта, причем оно прошло отличную проверку временем, использовалось на протяжении целых веков. Единственное условие - порция отвара каждый день должна быть свежей.

18.06.2014 14:37 / Просмотров: 3265 /
В этом разделе:
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты