Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Даешь 100000

    Было, было замечательное такое время, когда письма шли в отдел ЗОЖ газеты «Советский спорт» густым косяком. Мешками шли. Читать не успевали. И все мечтали о собственном приложении к газете.
    Наконец, приложение такое родили.
    В муках, как водится, но родили. Встали поистине на уши... А «забивать»-то страницы нечем. То есть, материалов много. Но писем... Почти иссяк их поток. Оборвалась столь важная для любой редакции обратная связь. Годится вестник или нет? Хорош он или плох? Нужен или не очень?
    Это получается, как у целителя Валерия Тищенко – вы прочтете о нем в номере – лечит он, лечит онкологических больных. А результат? Умершие, увы, молчат. Но и выздоровевшие не спешат сообщить врачу о его успехе. А ведь Тищенко нужна хоть какая-то статистика.
    Кстати, уж коли заговорили о Тищенко. Вы прочтете сегодня его обращение к гражданам России и, возможно, пожмете плечами: мол, какой смысл?
    Да, понятное дело, смысла, наверное, нет. Но, во-первых, хотелось бы, чтобы люди знали о нелегкой судьбе гениального, наверное, человека – Тищенко. А, во-вторых, чем черт не шутит – вдруг найдется какая-то дальновидная, расчетливая коммерческая структура, которая возьмет Тищенко под свое крыло...
    Впрочем, вернемся к письмам. Сказать, что их совсем нет – неверно. Есть! И делятся на две категории. Первая половина авторов гневно, но справедливо вопрошает: где вестники ЗОЖ, на который они подписались еще в 1992-м году? Вторая... Хотя нет, попробуем ответить первой.
    Готовя к выпуску вестник, мы даже не подозревали о трудностях, с которыми предстояло столкнуться. Самое досадное то, что речь идет вовсе не о творческом процессе, а о проблемах совершенно кондовых. Рассылка, например.
    В благом порыве сделать всем хорошо, мы попытались высылать читателям каждый номер отдельно. То есть, закладывать номер в конверт, нашлепывать марки и... вперед. Но пока таким образом мы рассылали первый номер, вышли уже второй и третий... И мы захлебнулись в этой дурной работе. А тут еще и резко поползли вверх цены на почтовые отправления. Каждая посылка стала разорением да и только. Поэтому через некоторое время стали отправлять вестники скопом – сразу по 5, по 6 и даже более номеров. Сейчас пакуем сразу по 10.
    Повторяем, мы принимаем критику и постараемся, чтобы все подписчики получили вестник. Но... Пишет Арнольд Петрович Мясин из Санкт-Петербурга в весьма раздраженном тоне и с упреками на предмет того, что мы не выполняем свои обязательства, тем не менее, постоянно предлагаем читателям переводить нам деньги.
    «Заплатил я за вестник с самого начала подписки за полгода. Спустя много времени получил сразу первые 5 номеров. Далее, внемля вашей постоянной рекламе, выслал на имя Кочетковой И.Н. еще деньги на второе полугодие с указанием номера своего телефона и, разумеется, адреса, и все с концами. Не получил ни письма, ни телефонного звонка, а главное, ни одного вестника, хотя, как вы пишете, вышел уже 11-й номер».
    И далее резюме: «Настоятельно прошу выслать неполученные мною номера и в дальнейшем регулярно мне их высылать... Вот что вас губит – это отсутствие порядка!».
    Почти все правильно. Только губит нас не отсутствие порядка, а отсутствие денег. Вестник ЗОЖ делают два человека и у нас нет денег, чтобы нанять хотя бы третьего. Рассылают – два человека. Опять-таки не можем нанять еще двух.
    Именно по этой причине мы радовались своему индексу в подписном каталоге – 50153 и просили всех, кто может подписаться через почту. Оставили альтернативную подписку как отдушину только для москвичей, которые могут приходить в редакцию и забирать вестник. Мы согласились также подписать через редакцию очень бедных людей, для кого лишние 200-250 рублей – проблема. Сделали исключение и для некоторых опоздавших. Но мы заранее оговорились при этом, что не сможем высылать номера регулярно. Скорее всего, мы сделаем 3-4 отправления по 3-4 номера вместе. Так что терпите.
    К счастью, многие читатели понимают наши проблемы. Скажем, пишет Татьяна Хорева из Тольятти. «Прошу выслать первые десять номеров вестника. Сумму в 72 рубля считаю смехотворной, поэтому шлю немного больше. Может быть, это поможет кому-то получить вестник бесплатно».
    Кстати, таких писем много. Огромное спасибо всем, кто искренне стремится нам помочь, но все же не шлите денег больше, нежели требуется. Мы, надеюсь, выдержим удары инфляции. Единственное, что нужно для успеха вестника – это его распространение. Сегодня у него 30 000 подписчиков. Давайте поставим перед собой задачу, чтобы, с нового года стало 100 000.

    А. Коршунов.



Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты