Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бабушкины рецепты

Бабушкины рецепты

    Те, кто читает наши вестники с самого первого номера, полностью ознакомились с народными рецептами, которые нам поведала Клара Доронина. Сегодня – несколько последних рекомендаций и советов из ее уст (начало смотрите в 4-м выпуске).
    Уже говорила, что бичом настоящего времени являются кожные заболевания у детей. К сожалению, официальная медицина во многих случаях разводит руками. И, пройдя целый цикл исследований на аллерген, у деток остается один путь – исключить целый ряд продуктов, которые вызывают аллергические реакции.
    Народная медицина предлагает принимать внутрь такой сбор совершенно не вредных травок: зверобой, репейница, череда, календула, корень одуванчика, лапчатка прямостоячая, взятые в равных долях и размолотые в порошок.
    Столовую ложку размельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять ночь. Разделить настой на три части и пить за полчаса до еды три раза в день. На ночь, протерев пораженные места яблочным уксусом, смазывать обильно пораженные места мазью. Как ее приготовить?
    Перво-наперво следует заготовить такие компоненты: зверобойное масло 500 г, прополис (натертый на терке) 50 г, домашнее сливочное масло 250 г, живица, снятая с сосны, 100 г, порошок из сухих листьев чистотела 30 г, пчелиный воск 100 г, мел растолченный 30 г.
    Приготовить зверобойное масло можно таким образом. 150 г высушенных цветков зверобоя (подсушить до хрусткости на горячей сковородке и растереть в порошок. Залить подсолнечным свежим маслом, настоять 12 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Когда будет готово масло, с утра на зорьке в эмалированную двухлитровую кастрюльку положить сначала 250 г сливочного масла и растереть его. Добавить пчелиный воск 100 г и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить живицу и прокипятить на медленном огне десять минут, не забывая тщательно помешивать деревянной лопаточкой. Всыпать порошок чистотела 30 г. Прокипятить пять минут. Влить зверобойное масло, хорошенько размешать и всыпать мел. Томить 2,5 часа. Потом положить прополис. Через полчаса мазь снять с огня и поставить охлаждаться до вечера.
    Вечером довести до кипения, процедить горячую смесь через два слоя марли, разлить в баночки, затем хорошо закупорить их. Такая мазь имеет очень тонкий аромат и приятна в использовании для лечения. Она хорошо размягчает кожу, действует противовоспалительно и противозудяще. Но не надо забывать, что организм – единое целое, и лечение проводится в комплексе и, конечно, требует индивидуального подхода. Очень хорошо при таком лечении еще включить и прием раз в день между едой уголь ели или сосны. Но это не значит, что надо сжигать полноценные деревья. Достаточно собрать хворост хвойных деревьев (возле каждого взрослого дерева есть сухие сучья, которые сбросил ветер, или само дерево отряхнулось от них).
    Ну, и в заключение вернусь к ихтиозам, с них, собственно, и начала.
    При ограниченных ихтиозах у детей (на ребре ладошки, на пяточках и на подошвах) хорошо бы делать горячие ванночки: на литр горячей – насколько терпится – воды добавить 200 г питьевой соды; попарить 15 минут, а затем смазать таким составом: 100 мл сметаны густой и жирной, три столовые ложки порошка из сухого корневища чистотела. Тщательно перемешать и настоять десять часов. Смазывать пораженные места несколько раз в сутки. Внутрь принимать водный настой вырезанных глазков картофеля: две столовые ложки глазков старого картофеля залить 0,5 л кипятка. Настоять ночь. Пить по столовой ложке три раза в день перед едой. Пить придется довольно длительное время.
    Еще один из многих способов избавления от детского ихтиоза. Способов много, потому что лечение строго индивидуально, приходится в каждом отдельном случае подбирать средства, а это требует большого терпения. Так вот, корень мыльнянки, цветы вероники, корень живокоста-окопника, все это высушить в равных долях, растереть в порошок. Готовить ванны 35-40 градусов, используя следующий состав: к стакану вышесказанной смеси добавить стакан перемолотого льняного семени, залить ведром кипятка. Мочить пораженные места до часа, несколько раз доливая подогреваемую часть настоя. Внутрь принимать витамин А, предварительно согласовав его количество с лечащим врачом. После ванночек, не вытирая пораженных мест – дать им свободно просохнуть, смазать таким составом: 100 г ланолинового масла, сожженные добела и растертые в порошок телячьи косточки – 30 г, столовая ложка пищевой соды, чайная ложка бодяги тщательно перемешиваются. Затем поставить на кирпич и томить два часа в глиняном горшочке.
    Вполне эффективным оказывается такое средство: 300 мл уксусной эссенции, по столовой ложке порошка и листьев смородины, цветов календулы и травы фиалки трехцветной («браков»), в таком же объеме сока чистотела и из листьев ореха грецкого, пять капель ферезола, две столовые ложки муки из крупной фасоли, 100 г семян подорожника большого. Всю эту смесь настоять две недели в темном месте. Добавить 50 мл дистиллированной воды, процедить. Мягким птичьим перышком осторожно смазывать пораженные места. После этого через полчаса наложить тряпицы, обильно смоченные птичьим жиром, и завернуть в виде жировых компрессов на ночь. Внутрь три раза в день принимать по 100 мл морковного сока, периодически чередуя с соком картофеля, свежей капусты, свеклы красной.


Тэги : аллергия , зуд , ихтиоз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты