Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мой дед, Максим Фролов

    После опубликования заметки «Мой дед, Максим Павлович Фролов» в ЗОЖ (№5 за 2006 год) я получила более 500 писем и получаю до сих пор. Читатели в основном просят уточнить рецепт лечения заболеваний легких смолой сосновых деревьев.
    Нужно взять 1 л молока, положить туда кусочек смолы размером с небольшой грецкий орех (можно раздробить), одну-две зеленые шишки сосны (предварительно проколов в нескольких местах), один стручок красного жгучего перца и поставить в печь, чтобы томилось час-два. Нужно пить по стакану горячим, перед сном, мелкими глотками. Затем хорошо укрыться.
    Лечение в зависимости от тяжести заболевания длится два-три месяца. У деда у самого были поражены легкие (травили газом на той, еще германской, войне). И он постоянно пил траву, которая, как я позже узнала, называется «репешок обыкновенный». Травка эта отлично помогает при заболеваниях печени и почек, повышает иммунитет, чистит кровь и восстанавливает ее формулу. Таких слов, конечно, дед не знал, а говорил просто, что «чистит кровь». И я тоже, как дохожу до такого состояния, что, как говорится, ног не таскаю, сейчас же берусь за эту траву. Завариваю, как чай, и пью с медом. Эта чудо-травка есть в аптеках. Вот попить 2-3 месяца, и облегчается общее состояние. И я удивляюсь, что она как бы не очень востребована читателями ЗОЖ.
    Большое спасибо редакции, что поместили мою заметку, после ее опубликования я почувствовала, что нужна людям и ответственна за их здоровье, – это чувство словами, пожалуй, не очень-то и выразишь. Только вот у меня у самой случилась неприятность – этот ЗОЖ (№5 за 2006 год), я утратила, кому-то дала почитать и «зачитали». Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне его выслать по почте. Здоровья вам всем!

    Шумченко Т.И.


Тэги : болезнь печени , заболевания легких , очищение крови , болезнь почек
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты