Авторизация  


Последние комментарии 
Добавил(а): ГУНТА
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Татьяна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): сауле
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Тамара
К статье: Таблетка от давления

Нас считают  

Новое на сайте  

08.10.2014 Добавлен

Выпуск №12 за 2006 год

 

08.07.2014 Добавлен

Выпуск №11 за 2006 год

 

27.06.2014 Добавлен

Выпуск №10 за 2006 год

 

14.03.2014 Добавлен

Выпуск №9 за 2006 год

Реклама и поиск по сайту

Мой дед, Максим Павлович Фролов

 

    Я постоянная читательница и почитательница газеты с 2000 года. Очень рада тому, что ЗОЖ есть и, надеюсь, будет. Это очень важно, ибо при нашем состоянии медицины, особенно в деревнях, на сегодняшний день ЗОЖ – единственная наша надежда на помощь в поддержании и обретении здоровья.
    Немного о себе. Мне 67 лет, то есть я из тех, кого называют «дети войны», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но живу я на Алтае, а это, как говорил мой дед – старый алтайский охотник, прошедший еще ту «ерманскую» войну – при наличии некоторых знаний и понимания «природы вещей» дает мне возможность лечить себя самостоятельно, почти не прибегая к помощи официальной медицины.
    Дед мой, Максим Павлович Фролов, был добрым и светлым человеком. Не имея медицинского, да и никакого другого образования, лечил людей от многих болезней – в военное и послевоенное время врачебной помощи ждать было неоткуда. По соседству с нами жили репатриированные с Поволжья немецкие семьи. Дальняя дорога и жуткие условия жизни сделали свое черное дело: так называемая в народе «чахотка» валила людей с ног.
    Лечил дед этих людей горячим молоком со смолой алтайской сосны с красным перцем. Заставлял париться в бане со смоляным паром: растворяя кусочек смолы в крутом кипятке, плескал на каменку. И сдавалась, отступала болезнь. Помогали, видимо, надежда на Бога и искреннее убеждение, что смола эта действительно поможет выкарабкаться. Такой настой также чистит организм от шлаков, а лепешечки из размятой теплой смолы очищают тело от гнойных нарывов. Смолу дед брал не прозрачную, а как бы желтовато-белую. Теперь понимаю, что именно в ней содержится больше эфирных масел и летучих веществ.
    Здесь у нас, на Алтае, даже воздух несет здоровье. Предгорья Алтая – одно из нетронутых «цивилизацией» мест. Растут лиственницы, вековые сосны, сказывается чистота источников, воздуха и почвы. Сама природа сохранила здесь свою целебную силу.
    Не случайно здесь у нас так много санаториев и профилакториев для легочных больных. Так что при некотором знании природы наш Алтай не даст нам пропасть.
    Вот опять три года назад сказалось военное детство, появились проблемы с легкими, и я, вспомнив этот старинный проверенный дедовский рецепт, послала сына за смолой. Два месяца лечения, и, слава Богу, все позади – опять живу! А деда моего помнят старожилы до сих пор. Вот какой след оставил в жизни абсолютно безграмотный, но добрый и мудрый человек – старый алтайский охотник, понимающий природу вещей.
    Встречаю в ЗОЖ просьбы о помощи в лечении мокнущей экземы. Дед мой лечил экзему так: брал две ложки черного (дымного) охотничьего пороха, растирал в деревянной ступке и смешивал с двумя ложками сметаны. Эта мазь помогала очень хорошо, быстро подсыхали струпья, отпадали и появлялась чистая кожа.
    Рецепт, проверенный на себе, от чирьев в ушах. Дед брал медвежью желчь и смазывал в ухе. Сейчас медвежьей желчи у меня нет. Можно, например, взять петуха, изъять желчь из печени, эффект такой же.
    Знаю еще несколько действенных рецептов, читаю в рубрике «Отзовитесь!» крики о помощи, и мне думается, что в некоторых случаях могла бы помочь, если бы присылали конверты с подписанными обратными адресами, ответила бы всем.

    Шумченко Т.И.

    ЗОЖ: Вы просто замечательно написали о своем деде, Тамара Ивановна. Будем счастливы получить от вас продолжение. И вообще хотелось бы узнать о Максиме Павловиче побольше. Может быть, возьмете на себя труд, поговорите со старожилами – вдруг кто-то что-то вспомнит интересное, да и деду была бы хорошая память. Словом, ждем!


Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!