Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Два рычага одного механизма

    В ЗОЖ (№9От пресной – к ультрапресной»), №10Живая роса») за 2006 год) целитель из города Сочи, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Гарбузов рассказал о целебной силе воды, которая благодаря открытым в недавнее время свойствам значительно расширяет возможности лечения без медицинских препаратов. Сегодня – заключительная беседа корреспондента ЗОЖ Татьяны Шибановой с целителем.
    ЗОЖ: Геннадий Алексеевич, из бесед с вами мы узнали, что такое ультрапресная вода, в чем ее целебная сила, и даже научились с вашей помощью готовить в домашних условиях «Живую росу», максимально приближенную к росе природной. И уже готовы были начать лечение своих хронических болезней, как вдруг узнаем, что те же самые недуги, вплоть до самых серьезных, американский доктор Ф.Батмангхелидж лечит простой водой с добавлением соли и всем рекомендует свой метод. Так какую же воду пить?
    Геннадий Гарбузов:
Многие приходят в недоумение, когда сталкиваются с тем, что прямо противоположные методы лечения дают один и тот же результат. Да, уже накоплен солидный научный и практический опыт применения и ультрапресной, и обычной подсоленной воды. И спектр заболеваний, поддающихся излечению и тем, и другим методом, огромен. Эффект проявляется даже при недугах, считающихся неизлечимыми, даже при онкологии, на стадиях, когда медицина считает лечение бесперспективным. Да может ли такое быть? Не заблуждаются ли исследователи? Не ослеплены ли иллюзиями? Это не давало мне покоя.
    Все противоречия исчезли, когда у меня возникла теория маятника.
    ЗОЖ: И эта теория объясняет, какую именно воду нам нужно пить?
    Г.Г.:
И не только это. Внимательно изучая теорию и практическое применение ультрапресной и подсоленной воды, нельзя было не заметить, что и тот, и другой методы имеют свой потолок. Даже если применять их длительно, лечебная эффективность возрастает медленно и постепенно, возможности ее ограничены. В общем-то это тоже хорошо. Но ведь хочется достичь и заметного, быстрого действия, чтобы помочь тяжелым больным. Некоторые не могут ждать. Болезнь развивается быстрее, чем действует метод.
    Почему возможности и той, и другой воды ограничены? Потому что, принимая «Живую росу», мы подходим к делу однобоко. И принимая подсоленную воду, мы тоже подходим к делу однобоко. Воздействуем на единый механизм клеточного метаболизма, но только с одной стороны. И тот, и другой методы являются рычагами одного механизма. Почему бы нам не воздействовать на оба рычага? Сначала на один, потом на другой. Таким образом в организме будет «раскачиваться» метаболический маятник. Вы спрашиваете, какую же воду пить? И ту, и другую.
    ЗОЖ: Объясните, пожалуйста, поподробнее. Разве плюс и минус не дадут нам в итоге ноль?
    Г.Г.:
Мы уже говорили о том, что ультрапресная вода обладает обратным осмосом, то есть таким свойством, при котором она гораздо легче, чем обыкновенная, недистиллированная, всасывается в клетку, образуя осмотическую волну. Она дает клетке встряску и помогает очиститься от продуктов обмена, улучшить поступление кислорода, то есть заставляет ее работать. Это «подкачка» метаболического маятника с одной стороны. Даже это уже отлично, но, как я уже говорил, иногда недостаточно.
    А что такое соленая вода? И почему именно соленая? Отчего ее эффект выше, чем у простой воды? Простая будет проходить через организм транзитом, не оказывая достаточного воздействия на водно-солевой обмен в целом, тем более в нездоровом организме. Батмангхелидж рекомендует ежедневный прием двух литров воды с 3-5 г (это 1/2 ч. ложки) соли. В режиме 1-2 стакана за полчаса до и через 2,5 часа после еды. К этой норме организм нужно подводить постепенно. Вместо обычной столовой соли, которая после очистки лишается многих жизненно важных минералов, лучше использовать неочищенную морскую или каменную. Не нужно растворять ее в воде, достаточно выпить стакан чистой воды и положить на язык несколько кристалликов.
    Так вот, такая вода, в противоположность ультрапресной, обладает прямым осмосом и, находясь в межклеточном пространстве, активизирует отток-приток воды из клеток, оздоравливая межклеточную среду. Это «подкачка» метаболического маятника с другой стороны. Таким образом, раскачиваются первичные механизмы метаболического маятника на уровне клеток. Вот такой подход уже помогает значительно усилить эффективность лечения.
    Почему не полезна кипяченая вода? Потому что она, кроме прочих недостатков, обладает минимальной способностью «подкачки» маятника – а это прямая дорога к постепенному ослаблению функциональных возможностей клетки, ее преждевременному старению.
    ЗОЖ: Убедительно. Однако все же гложут кое-какие сомнения. Например, речь идет о постоянном употреблении большого количества воды, да еще с солью. А гипертоникам и почечникам врачи советуют как можно меньше жидкости и соли, иногда даже сажают их на бессолевую диету. Что тут можно сказать? Кроме того, есть мнение, что ультрапресная вода вымывает из организма нужные минералы – магний, кальций, калий, натрий. Так ли это?
    Г.Г.:
Да, и у той, и у другой воды есть свои недостатки. Доктор Батмангхелидж хоть и доказывает, что бессолевая диета не только бессмысленна, но и вредна, все же предупреждает: не переусердствуйте с солью! Особенно надо быть осторожным при сердечной и почечной недостаточности, когда есть отеки. Почечникам и сердечникам следует начинать только с ультрапресной воды и даже день-два поголодать на «Живой росе». Им надо раскачивать маятник постепенно, потихонечку, и отеки уйдут, давление придет в норму, язва желудка начнет рубцеваться и так далее.
    Что касается дистиллированной, ультрапресной воды, то если мы будем длительно, годами, пить исключительно ее, это действительно может привести к остеопорозу. Но мы и не станем этого делать.
    ЗОЖ: А как вы предлагаете чередовать прием воды?
    Г.Г.:
За основу берется 28-дневный цикл: две недели вы пьете «Живую росу», две недели – подсоленную воду. Потом, со временем, может быть, откроются какие-то нюансы. Но сейчас моя практика показывает, что двухнедельное чередование противоположных типов воды дает очень хорошие результаты.
    При этом надо следить за своим самочувствием, потому что может возникнуть необходимость корректировать длительность одного цикла за счет другого. Иногда даже лучше бывает полностью перейти на один из двух противоположных методов. Например, для нетяжелых заболеваний, а также артрита достаточно оживленной воды. А вот при аллергии, аутоиммунных заболеваниях, астме более эффективен метод соленой воды. Она активнее воздействует на мембраны клеток и быстрее уносит аллергены, которые провоцируют иммунные заболевания. То есть в этом случае она сильнее ультрапресной воды.
    Кроме того, повысить эффект от применения воды может 1-3-дневное голодание. Но это хорошо делать под медицинским наблюдением. Хочется, чтобы в этих тонкостях разобрались врачи и могли грамотно организовать индивидуальный процесс лечения. В Сочи я читаю лекции для врачей, и они хорошо воспринимают эту информацию и охотно применяют новые знания в своей практике.
    ЗОЖ: Давайте подведем некоторые итоги. Значит, прежде всего нам необходимо выпивать в день не меньше одного-двух литров чистой некипяченой воды. Одно это уже дает оздоровительный эффект. Кстати, живший в начале XIX века ярославский старец Адриан Югский своим хворым посетителям советовал: «Для здоровья надобно натощак, по утрам, до чая, пить сырыя воды побольше, можно даже стаканов до десяти…».
    Г.Г.:
Совершенно верно. И лечебный эффект будет возрастать, если вместо пресной взять ультрапресную (или дистиллированную) воду и, применив все известные на сегодня науке способы оживления воды, приблизить ее к природной росе. А если прием «Живой росы» чередовать с приемом подсоленной воды, мы достигнем максимального лечебного эффекта. Однако я бы не хотел, чтобы вы воспринимали ту или иную воду как очередную панацею. Панацей вообще нет. Но хотел бы обратить ваше внимание на принципы работы нашего организма, чтобы жить в согласии с ними и не болеть. Наш организм – это пирамида, в основании ее – клетки, которых ни много ни мало 73 миллиарда, и у каждой свой собственный метаболизм, свой маятник. И какую систему ни возьми, она устроена по принципу маятника. Существуют метаболические маятники других уровней – гормональный, дыхательный… А самый «верхний» маятник, маятник всех маятников, находится у нас в голове, в эпифизе. Это как бы волчок, который гармонизирует вокруг себя всю гормональную систему, все наши внутренние процессы. Относительно него настраивается работа всех остальных маятников. Если он работает четко, все само нормализуется, поскольку наша система – это гомеостатический, то есть идеально скоординированный, аппарат. Днем эпифиз нарабатывает один гормон, серотонин, ночью другой – мелатонин. И если вы недосыпаете, мелатонино-серотониновый маятник начинает сбиваться с ритма, происходит десинхроноз, в результате – стресс, депрессия, болезни. Почему в пожилом возрасте плохой сон, гормональные нарушения и так далее? Сбит ритм маятника, и начинаются перекосы в других системах. Если смещается маятник на верхнем уровне, все автоматически переходит на другие уровни – и там начинаются свои десинхронозы. В свою очередь, сбои маятников на нижних уровнях обуславливают сбои на верхних, вплоть до ослабления жизненной силы организма.
    ЗОЖ: Нельзя ли приложить эту теорию к жизни?
    Г.Г.:
Так мы ее уже приложили! Мы с вами научились с помощью воды восстанавливать маятник на самом нижнем, клеточном, уровне. И теперь надо ждать волновой эффект отдачи. Если этот маятник запущен, начинает лучше работать, например, щитовидка, хотя действуем не на нее непосредственно, а на метаболизм клеток. По цепочкам и звеньям эффект передается на многочисленные системы и органы – и болезни уходят. Организм должен и может справляться со своими проблемами сам.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты