Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Живая роса»

Живая роса

    В ЗОЖ (№9 за 2006 год) публикацией целителя из города Сочи, биолога, кандидата сельскохозяйственных наук Геннадия Алексеевича Гарбузова «От пресной – к ультрапресной» мы начали разговор о новых свойствах воды, которые стали известны ученым буквально в последнее время. В частности, оказалось, что большой целительной силой обладает ультрапресная, или дистиллированная, вода, которую всегда считали годной лишь для технических нужд. В природе это не что иное, как роса, хорошо известная народной медицине. Однако дистиллированная вода – еще не природная роса. Но ее можно максимально приблизить к идеалу, причем прямо в домашних условиях. Приготовлению «Живой росы» посвящена беседа корреспондента ЗОЖ Татьяны Шибаковой с сочинским целителем.
    ЗОЖ: Геннадий Алексеевич, договоримся о терминах. «Дистиллированная» и «ультрапресная» – это одно и то же или нет?
    Геннадий Гарбузов:
Строго говоря, мы ведем речь об ультрапресной воде, полученной путем дистилляции.
    Почему не пользуемся названием «дистиллированная», а предпочитаем «ультрапресная»? Первое указывает на способ приготовления воды, не более того. А второе подчеркивает ее важнейшее свойство – она практически на 100 процентов очищена от солей и минералов и поэтому обладает обратным осмосом.
    ЗОЖ: Что это такое, похожее одновременно на «космос» и «насос»?
    Г.Г.:
Осмос – это такое свойство воды, при котором она чрезвычайно легко, гораздо легче, чем обыкновенная, недистиллированная, всасывается в клетку и благодаря перепаду давления как бы образует волну, которая, в свою очередь, дает клетке встряску и помогает очиститься от продуктов обмена, улучшить поступление кислорода и в конце концов восстанавливает ее нормальную работу. Ведь вся наша «хроника» начинается с нарушений в клетках. А раз клетка полноценно выполняет свои функции, значит, и другие структуры начинают работать: восстанавливается деятельность почек, печени и т.д., оптимизируется синтез гормонов и ферментов – и так процесс идет по всем цепочкам, звеньям и системам… Это позволяет излечивать без всяких лекарств тяжелые хронические болезни, не подвластные официальной медицине: астму, ожирение, артриты, камни, отеки, склеротические процессы, диабет… и даже преждевременное старение. Если в организме нет серьезных структурных изменений, то, я считаю, любую застарелую болезнь можно хотя бы остановить.
    Казалось бы, все здорово. Но в то же время ультрапресная вода до конца не дает всех положительных результатов, которые хотелось бы получить. Эффект есть, но эффективность низковата! В чем дело? Или вода не может раскрыть больше свои способности, или мы чего-то не понимаем. Осмотически она хорошо работает, но у нее нет свойств природной росы. И ей надо их дать.
    ЗОЖ: Но как повторить природу, которая, можно сказать, сокровенно готовит свою росу: под куполом неба, в лучах солнца, на цветах и листьях десятков лекарственных трав?
    Г.Г.:
Это можно повторить, потому что сейчас мы уже хорошо понимаем, что такое роса. Она уже объяснима и предсказуема для исследователей. Кроме осмоса, роса имеет особый энергетический заряд, обладает информацией жизни, взятой от растений. Не химическими веществами, а именно информацией жизни. Итак, наша задача – оживить воду.
    ЗОЖ: Геннадий Алексеевич, вы говорите это как ученый, как биолог?
    Г.Г.:
Да, именно поэтому пользуюсь только научными методами. Если бы вы знали, какой я скептик! Но вы же не будете отрицать, например, гомеопатию, действенность которой проверена временем. Чем она лечит, когда препарат разводится до пропорции капля на озеро воды и в лекарстве уже не остается ни единой молекулы исходного вещества? Вода доносит до организма необходимую информацию, и он на нее реагирует!
    Ученый мир не хотел признавать такой «небывальщины», пока совсем недавно известный японский исследователь Масару Эмото не доказал этого совершенно кристаллографическим способом. В лабораторных условиях он наблюдал за образованием кристаллов воды, проще говоря, шестигранных снежинок, и даже фотографировал их. В результате исследований оказалось, что на формирование кристаллов влияют не только физические явления, например, кипячение, электромагнитные волны, но и вещи нематериальные: музыка, речь и даже человеческие эмоции. Классическая музыка, позитивная информация оживляли воду, делали ее способной формировать кристаллы, а тяжелый рок, крик, слова, несущие негативные эмоции, лишали этой способности. Кристалл-снежинка – это проявление внутрикластерных свойств воды. Информация ложится на эти кластеры. Происходящий от нее резонанс проявляется на физическом уровне и дает себя знать изменением свойств воды. Лучший носитель информации – абсолютно чистая, дистиллированная вода. То, что знает вода, узнает и весь организм, все его клетки. И это уже научный факт. А раз вода обладает таким поразительным свойством, странно было бы его не использовать.
    ЗОЖ: А как конкретно?
    Г.Г.:
Чтобы оживить воду, рекомендую брать любой растительный препарат: например, листочек какого-нибудь растения в активной фазе роста. Один, больше не нужно. Он не меняет химического состава воды. Мы кладем его в воду не для того, чтобы какие-то вещества выделились. Не надо настой делать. Цель другая – он должен дать воде свой митогенетический заряд (ультрафиолетовое излучение, которое продуцируют клетки и ткани растений и животных). Все, что живое, дает жизнь другому.
    Это всегда можно сделать, даже зимой, прорастив зерна пшеницы, фасоли или гороха до появления ростка. В таком состоянии они имеют энергию, информацию роста, информацию бурной жизни. Я брал даже личинку пчелы. Подойдет и икринка. Этого достаточно. Чем меньше информационного начала, тем выше результат. Чисто гомеопатический эффект. Просто опускаете в воду часов на пять (или на ночь), потом бутылочку надо легонько стукнуть, чтобы заряд равномерно распределился по ней. Оживленную воду можно при необходимости разбавить до нужного объема простой дистиллированной водой. Здесь количество воды значения не имеет, срабатывает гомеопатический принцип.
    Зарядить воду информационно можно многими способами. И словом, и молитвой, и фотографиями природы, например, цветущей гречихи. Можно поставить бутылочку с ультрапресной водой на 30 минут перед музыкальными колонками. Вода обязательно среагирует на информацию и усилит свои лечебные свойства. Я предпочитаю наклеивать на бутылочки этикетки со словами «любовь» и «благодарность», которые в опытах Масару Эмото всегда образовывали практически идеальные кристаллы. «Лицом» к воде. Некоторых моих пациентов это смущает. Я говорю: хорошо, кто не верит, пожалуйста, не делайте. Только следите, чтобы вода не попала в зону электромагнитных излучений: от работающего компьютера, телевизора, микроволновой печи, сотового телефона. Они разрушают ее структуру, вода становится неспособной образовывать кристаллы, «мертвой», а значит, вредной для здоровья.
    ЗОЖ: Вот и все? Разливай и пей?
    Г.Г.:
Гипоосмолярной воду мы уже сделали, живительной энергией зарядили. Теперь идем дальше. Я уже упоминал, что для воды пагубно кипячение. Оно разрушает кластерные структуры воды, при этом теряются ее тонкие физиологические и целебные свойства, остаются лишь грубые, физические. А межклеточная жидкость должна иметь особую кристаллическую структуру и естественную память. Поэтому кипяченая вода, можно сказать, неполезна для здоровья. И тот, кто пьет много чая и думает, что таким образом удовлетворяет потребность организма во влаге, сильно ошибается. Когда резервы здоровья позволяют, это еще ничего. А мы же чаевничаем и пьем искусственные напитки десятки лет, при этом крайне редко позволяем себе простую воду, не говоря уж об ультрапресной. Поэтому необходимо снять негативный эффект кипячения и дать воде новые дополнительные свойства. Лучший способ для этого – заморозка. Он хорошо известен и описан многими авторами. При нем изменяются физические и физиологические показатели воды, «стирается» вся информация, вода, можно сказать, восстанавливает свою сущность. Она становится, как новорожденный ребенок.
    Удобнее всего разливать воду в небольшие, лучше пол-литровые пластиковые бутылочки (прямо с наклеенными на них этикетками и листочками внутри!) и укладывать в морозилку при температуре – 20°, чтобы она полностью промерзла. Она может храниться сколь угодно долго. Размороженную воду надо выпить в течение пяти часов. Недостаток «Живой росы» в том, что она не слишком долго хранит свои свойства. Но вы всегда можете ее снова оживить непосредственно перед приемом.
    ЗОЖ: Итак, мы получили препарат «Живая роса», практически аналог росы природной. Как теперь следует ее применять? Пить сколько хочется или строго дозированно, как лекарство?
    Г.Г.:
Прежде всего больным с тяжелыми хроническими заболеваниями надо постараться максимально исключить из своего рациона кипяченую воду и блюда на ее основе. В общем, все – чай, кофе, компоты, супы – следует заменить на «Живую росу». Только тогда ее лечебные свойства смогут проявиться полноценно. Впрочем, это важно и для тех, кто стремится сохранить здоровье. Пьют воду на пустой желудок, за полчаса до и через 2-3 часа после еды. Людям относительно здоровым достаточно выпивать в день по 500 г «Живой росы». Признаки выздоровления появляются после нескольких месяцев такого водного режима.
    Хорошо для тяжелых больных готовить на основе «Живой росы» водный экстракт или гомогенат – из измельченных в соковыжималке свежих плодов, ягод, овощей или трав, которые можно брать в любом количестве. При этом ферменты и гидропротеиновые комплексы цитоплазмы растений не будут разрушены, денатурированы, как это происходит при кипячении.
    Однако должен сказать, что «Живая роса» – еще не предел в естественном оздоровлении без лекарств. Неверно было бы уповать на нее как на панацею. Уповать надо на мудрость организма, который сконструирован природой так, что просто обязан лечить себя сам. Надо только помочь ему в этом.
    ЗОЖ: Но разве мы не запустили этот механизм с помощью живой воды? Или этого мало?
    Г.Г.:
Да, запустили. И, в принципе, можем получать поразительные результаты. Но наша задача – радикально поднять эффективность там, где до сих пор беспомощна официальная медицина. Улучшать состояние больного с хроническим системным заболеванием – этого еще мало. Мы хотим лечить самые серьезные болезни, добираться до их корней, первопричин, «доставать» любые больные ткани и клетки. И это сегодня становится возможным даже в области онкологии и некоторых аутоиммунных заболеваний. В следующий раз побеседуем о двух рычагах одного маятникового механизма. Один его рычаг нам известен: это «Живая роса». Второй рычаг – тоже вода, но уже с другими свойствами. Вместе они могут привести нас к цели.



Последние комментарии : 1
Автор: Бабушка  11.05.2017 16:59
Рок лучший.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты