Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В защиту листьев хрена

Листья хрена

    После того как прочитала в ЗОЖ (№19 за 2006 год) письмо Ирины Кондрашиной "Хреновый опыт", хочу вступиться за лечение листьями хрена. У Ирины приложенные к больному колену листья вызвали сильный ожог. А вот мой опыт говорит о другом.
    Мне 82 года, инвалид II группы по зрению. Даже линеек не вижу, пишу с лупой. Осенью 2004 года сильно болел голеностопный сустав и вся ступня. Сразу встать с постели было проблемой. Нужно было сначала потоптаться на месте, и только потом могла уже потихоньку идти. Чего только я не предпринимала! Все рецепты, о которых читала в вестнике, испытывала на себе. Облегчение наступало, а потом все начиналось заново.
    И вдруг читаю в ЗОЖ заметку о лечении листьями хрена. Прошу сына, который собирался поехать в деревню, их привезти. Стояла уже поздняя осень, и листья были скрюченные, полузасохшие. Я их опустила в горячую воду, они вновь стали мягкими и эластичными. Наложила на сустав, затем накрыла пленкой, забинтовала широкими полосами от старых занавесей. Надела толстые шерстяные носки и легла спать.
    Жжения терпеть не пришлось, ощущалось лишь приятное тепло. Спала спокойно. А утром встала и пошла без разминки. Чудо! Никаких болей! И это только с одного раза. Но листья оставались, и я для убедительности повторила процедуру еще 3 раза. Все нормально.
    Правда, для профилактики с тех пор и по настоящее время делаю гимнастику для суставов, вроде ходьбы на месте, но лежа на спине. Всего 100 раз. Затем обе ноги сдвигаю вместе и еще "шагаю" так 100 раз. Потом вращаю ступни по 50 раз в каждую сторону. Для коленей, также лежа на спине, делаю упражнение "велосипед" по 50 раз. А затем, сидя на кровати, массирую колени круговыми движениями, по 50 раз в каждую сторону. И, наконец, массирую ступни ног и суставов, разминаю каждую ногу, начиная с пальцев.
    Листья хрена привозила и в прошлом году, но они не понадобились. Привезла и в этом. Возможно, понадобятся, ведь настоящие холода еще не наступили.
    А что касается ожогов от листьев, то мне кажется, что это, как пишут в инструкциях по применению, "индивидуальная непереносимость". А может, свою роль сыграло то, что я их предварительно подержала в горячей воде. Но, так или иначе, будет просто обидно, если из-за боязни ожогов люди не будут пользоваться таким замечательным средством - листьями хрена.
    Еще расскажу, как вылечить ячмень на глазу, в ЗОЖ я такого рецепта не встречала. Нужно утром, только проснувшись, смазать ячмень голодной слюной, то есть ничего еще в рот не брать, до чистки зубов и полоскания. В свое время проделала так 2-3 дня, и ячмень прошел у меня навсегда.

    Тимофеева Е.К.


Тэги : ячмень , боль в суставах
Последние комментарии : 3
Автор: Анна  18.07.2017 12:42
Я тоже опустила в горячую воду, но ожог получила, хотя в первый раз прикладывала все было нормально.
 
Автор: Татьяна  07.08.2019 09:20
И я получила ожог и большой рубец с первого же раза...больше не рискую...
 
Автор: Вера  13.08.2019 19:48
Использовала листья хрена для лечения тазобедренного сустава,но я лист хрена намазала солидолом. было ощущение приятного мягкого тепла, на следующий день решила для профилактики поставить на оба тазобедренные и оба коленные суставы , на больной ноге ощутила легкость движения в колене после первого раза, проделала пять процедур сейчас продолжаю на тазобедренный до десяти процедур
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты