Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хреновый опыт

Листья хрена

    Прочитала в ЗОЖ (№15 за 2006 год) заметку "Вот вам и хрен!", которая повторяет рецепт, печатавшийся в письме "Ай да помощник" (№17 за 2004 год). Хочу поделиться своим печальным опытом. Так случилось, что я получила травму, и после обследования колена у меня обнаружили артроз. Решила врачевать свое колено народным способом, как рекомендовалось.
    Попробовав, получила больничный лист с диагнозом "химический ожог II степени" и лечила его последствия целые две недели.
    Да, да, приложив обыкновенный лист хрена к колену всего на 40 минут (далее терпеть больше не могла, сильно жгло), я заработала химический ожог и затем уже использовала обыкновенный пантенол. Оказывается, у всех у нас очень разная кожа - у меня, как выяснилось, весьма чувствительная, хотя до сего времени, что такое аллергия, не знаю - не болела.
    Врачи мне поначалу не поверили. Пришлось провести наглядный опыт: я приложила лист хрена на 5 минут, и кожа покраснела. А если бы я продержала листья хрена на ноге всю ночь? Оставив надолго, как описано в заметке, этакий хреновый компресс, вероятно, осталась бы вообще без мягких тканей, волдыри достигли бы нескольких сантиметров в диаметре.
    Нет, я не предъявляю претензии и не виню ЗОЖ. Только одна просьба к авторам рекомендаций: предупреждайте! Если после или во время процедуры появляются негативные и неприятные ощущения, не пишите, что их можно терпеть - у всех разный организм. Советуйте прекращать сеанс лечения немедленно и менять способ. Вот медовые лепешки, например, моему колену помогают.
    Теперь к читательским рецептам отношусь с опаской - таков, увы, результат "хренового опыта".

    Кондрашина И.В.

    ЗОЖ: Очень жаль, Ирина, что так случилось. Но хорошо, что вы нам написали. В конце концов, и плохой опыт - тоже опыт. А порог чувствительности у всех действительно разный. Кто-то ту же соль со снегом держит 7 минут и поет песенки, а кто-то - 3 минуты и потом бегает по врачам - лечит ожог.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты