Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Таволга от герпеса? Чудо какое-то!

    В ЗОЖ (№4 за 2006 год) была напечатана статья о лечебной траве таволге (лабазник вязолистный) ««Хроновирус» пасует перед таволгой», где рассказывалось, как из нее сделать настойку для укрепления иммунитета. В октябре, сильно простыв, приготовила из сухого сырья эту настойку. И знаете, просто чудо какое-то! У меня была температура 38°, на губе выскочил герпес. А вечером выпила 2,5 ч. ложки настойки на ночь, и наутро герпеса не было, простуда прошла. Осталась только слабость. Уже на третий день была абсолютно здорова.
    Иммунитет у меня вообще слабый, а уж герпес ничем не могла победить, по 2-3 недели болячка заживала. А тут за один день исчезла!

    Уланова Н.В.

    ЗОЖ: Наталья Валерьевна, видимо, забыла написать, как она готовила настойку из таволги. Мы нашли рецепты в своем архиве:
    • 2 ст. ложки свежих цветков заливают 0,5 л водки, добавляют 1 ст. ложку сахара, настаивают 2 недели в темном месте, затем процеживают и пьют по 50 г перед едой.
    • 2 ст. ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. ложки цветков календулы помещают в бутылку с завинчивающейся пробкой, заливают 150 г водки и 100 г обычной кипяченой воды. Взбалтывают содержимое бутылки и ставят на час в кастрюлю с горячей (примерно 90°С) водой. Через 30 минут остывшую воду меняют на горячую. Затем настойку остужают до комнатной температуры и процеживают.
    Принимают по 2,5 ч. ложки перед завтраком, обедом и сном. При ОРВИ – 3 дня подряд, при высыпаниях герпеса – 5 дней. Эти рецепты были опубликованы в ЗОЖ (№4 за 2006 год).


Тэги : простуда , иммунитет , герпес
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты