Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Усовершенствовала метод Шевченко

    После моей публикации «Не хочу стареть душой» в ЗОЖ (№16 за 2005 год) получила много писем. Почти на все тогда ответила, но отклики продолжают идти. Пусть простят меня добрые люди, не получившие ответа, – не всегда имею материальную возможность.
    Многих заинтересовало, как я справилась с хроническим бронхитом и гипертонией. Сразу скажу, открытия никакого не сделала, так как лечилась по рецептам вестника, но применительно к себе. Напомню, после купания в холодной воде начала постоянно болеть простудными заболеваниями и где-то лет в 30 заработала хронический бронхит. Кашель стал постоянным спутником. Лечением всерьез заняться было недосуг: работа, семья… Поглотаю таблетки, приглушу немного болезнь – и на этом все. Затем добавилась гипертония.
    В 1998 году после травмы позвоночника оформили пенсию по инвалидности. Тогда-то и задумалась о своем здоровье. А тут узнала и про ЗОЖ, который стал для меня находкой. Но, замечу, прежде чем что-либо применять, советуюсь с опытным врачом.
    Для лечения органов дыхания два года пила настойку золотого уса с маслом. Начала было лечиться по методу Шевченко, потом подумала: почему пить просто водку с маслом, а не настойку какой-нибудь целебной травки? И выбрала золотой ус. Пила по 5 курсов в год: 10 дней пью, 10 - перерыв, во время которых принимала отвары: корня солодки, почек сосны, травы мать-и-мачехи, хвоща, душицы, мелиссы, донника, мха исландского. Делала сборы из 4-5 трав. Пропила немного царской водки, рецепт взяла из статьи «Не царская это водка - бальзам Болотовых» в ЗОЖ (№4 за 2005 год).
    Пью чайный гриб, свекольный квас и квас на чистотеле. На зиму заготавливаю листья малины, смородины, яблони, вишни, черемухи, земляники, ботву моркови, траву зверобоя, мяты, плоды шиповника, боярышника, почки березы… Смешиваю, по горсточке бросаю в чайник, довожу до кипения и заливаю на ночь в термос. На следующий день пью, как чай или напиток с медом. Дешево и полезно. Принимала дважды в год перекись водорода.
    Здоровье улучшилось, легкие и бронхи в норме, кашель прекратился. Давление тоже не беспокоит. Во время лечения травами, а сейчас тем более, таблетки не пью.
    Помогает, конечно, и движение: встаю рано, с весны до поздней осени – на огороде, зимой чищу дорожки от снега. Иногда кто-нибудь из знакомых скажет: «Мужа нет, что ли – сама чистишь?» Я, смеясь, отвечаю: «Мужья – не грибы, в лесу не растут, их беречь надо». А еще сохраняют здоровье положительные эмоции, желание и умение видеть вокруг хорошее, делать добро.

    Порядина Н.Н.


Тэги : гипертония , бронхит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты