Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Беру пример с народного художника

Лук

    В декабре прошлого года мне исполнилось 85 лет. И живу я по принципу «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». Моя «дорога» – это общественная работа: уже 10 лет возглавляю на ковровой фабрике Совет ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта.
    На учете у нас 350 пенсионеров, и каждому необходимо уделить внимание – посетить больных, поздравить юбиляров, помочь одиноким… Много работаю на даче, копаюсь в земле, радуюсь доброму урожаю овощей и фруктов. Все это, вместе взятое, и придает силы, поддерживает здоровье, помогает не замечать возраст.
    В ЗОЖ (№4 за 2005 год) с большим интересом прочитала беседу с народным художником СССР и Российской Федерации Борисом Ефимовым «Борис Ефимов: 104 года! Секрет есть секрет!». Я тоже начинаю утро с зарядки в постели, потом перехожу к упражнениям на своих домашних снарядах, делаю наклоны, приседания… Правда, приседаю не 456 раз, как Борис Ефимович, а пока только 50, но буду увеличивать число повторений. Зато хожу на коленях, ягодицах и бегаю… Заканчиваю занятия обливанием холодной водой.
    А теперь расскажу, как избавилась от повышенного артериального давления и сильных головных болей. Рецепт дала одна из наших ветеранов – Нина Алексеевна Романенко.
    Потребуется 12 луковиц, достаточно больших. С вечера хорошенько вымыть одну луковицу и (не очищая!) положить в 400-граммовую баночку, залить стаканом холодной кипяченой воды. Утром выпить половину настоя, а полстакана оставить на ночь. Лук вынуть – он пойдет в пищу. Залить новую луковицу. И так 12 дней. Затем сделать на 12 дней перерыв и, если давление все еще беспокоит, лечение повторить.
    В 1999 году я провела 3 курса, в последующие годы – по одному разу, а в минувшем вообще без лукового питья обошлась. Как-то моя соседка – врач Надежда Максимовна спрашивает: почему не зову ее давление измерять? Отвечаю: и думать забыла про этот недуг. Теперь всем своим пенсионерам советую лечиться луком. Вот только тем, у кого больные почки, этот рецепт не подходит: боли усиливаются.

    Деменева Е.А.


Тэги : гипертония , головная боль
Последние комментарии : 3
Автор: Валерий  10.11.2017 18:06
Принимал как написано – получил обострение гастрита, воспаление печени и поджедудочной!
Не всем подходит?
 
Автор: Валерий  11.11.2017 09:24
Хотя давление уменьшилось.
 
Автор: Валерий  11.11.2017 09:25
Похоже надо пить луковую желугу.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты