Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Миома сдается настоям трав

Миома

    Миомы и фибромы - самые распространенные, пожалуй, женские болезни, которые в последнее время стремительно молодеют: уже после 30 лет каждая женщина должна проявлять бдительность по части доброкачественных опухолей в матке.
    Миома - это обычная опухоль, фиброма - опухоль, "растущая" на ножке. Есть такая разновидность, как фибромиома.
    Все эти заболевания имеют общую причину - застойные явления в области малого таза. Симптомы обычно такие: обильные кровотечения в период менопауз, нередко продолжающиеся неделю; слабость, тошнота, сонливость, зеленый цвет лица. Гинекологи диагностируют миому по увеличению матки, напоминающему беременность, и измеряют степень заболевания неделями - шесть недель, восемь недель, как если бы речь шла о возрасте плода. Миома очень изнурительна, подрывает сексуальное здоровье женщины, сопровождается затяжной вялостью, апатией, синяками под глазами.
    Миома неприятна и сама по себе, но особенно опасно перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную. Если миома достаточно созревшая, зачастую врачи предлагают больной радикальное решение проблемы - хирургическую операцию по удалению матки. Напуганная возможным раком, женщина обычно соглашается, и мало того, что идет под нож - после удаления матки она теряет способность снова стать матерью.
    А возникают такие назначения оттого, что в наших мединститутах не изучают фитотерапию, и гинекологи обычно просто не знают, как избавиться от миомы с помощью трав. Между тем это вполне реально и даже не так трудно.
    Лечение проводится в три этапа. За три дня до менструации необходимо пропить кровоостанавливающий сбор. Лучшее растение - барбарис: плоды, листья и корень. 2 столовые ложки заваривают в термосе 0,5 литра кипятка, настаивают 10-15 минут и выпивают в течение дня за 3-4 раза между приемами пищи. Вместо барбариса можно взять пастушью сумку или тысячелистник (который, однако, противопоказан, если имеется воспалительный процесс в желчном пузыре), или полевую гвоздику. Эти травы выпивают за 2 раза. Что барбарис, что заменяющие его травы пьют 3 дня подряд. В течение полугода ежемесячно повторяют такие трехдневные курсы лечения.
    В начале лечения, когда стремительно снижается кровотечение, очень полезно для восстановления потери крови красное сухое вино, но домашнего приготовления - из малины, клубники, красной и черной смородины - по 50 граммов в день, а также гранаты (по 1 штуке в день во время менструаций), гранатовый или черносмородиновый сок.
    После трех дней приема указанного препарата в течение двух месяцев пьют отвар омелы белой: 1 столовую ложку на 250 мл воды, настаивают 15-20 минут, выпивают за 1-2 раза. В этот период параллельно съедают по 2 сырых моркови в день. Если омела вызывает тошноту, надо сделать перерыв на один день (это обильно выходят шлаки), а затем вернуться к приему омелы. Правда, она противопоказана психическим больным.
    Следующие два месяца следует пить софору японскую: 1 столовая ложка плодов заваривается 0,5 литра кипятка, настаивается ночь, это доза на два дня. Софора приводит в порядок кровеносные сосуды.
    Третий этап - лечение миртом, который в виде куста в горшке можно купить в цветочном магазине или ботаническом саду. От куста отрезают ветки размером примерно 2 сантиметра, они и служат растительным материалом для заваривания. Половину чайной ложки мирта заваривают 200 мл кипятка, настаивают 15-20 минут под полотенцем. Отвар выпивают за 1-2 раза. Эффект противовоспалительный и антивирусный.
    Параллельно с приемом отваров делают зарядку: тянущие движения по 5 минут каждой ногой через каждые 2-3 часа при сидячей работе; вращательные движения тазом в обе стороны по 3-5 минут по 2 раза в день.
    На ночь следует массировать ступни и икры (при миоме нередки икроножные судороги) - по 5 минут каждую ногу. Расслабляющие ванны с фитодобавками можно принимать (за исключением тех женщин, которым недавно сделали полостную операцию) с использованием лаванды или герани, или мяты, или шалфея, или любой смеси из этих компонентов: 3 капли экстракта в 1/4 стакана молока или 1 чайная ложка меда растворяется в ванне под теплой струей воды; лежать в теплой ванне до 15 минут.
    До начала и после окончания указанного лечения надо сделать УЗИ, которое и покажет, каков результат. Если опухоль уменьшается, можно сделать уверенный вывод о том, что лечение идет на пользу. После излечения надо ежегодно проводить контрольное ультразвуковое обследование.
    При лечении миомы полезны верховая езда, теннис, пробежки - любые физические действия, обеспечивающие прилив крови в область малого таза, а также снимающие эмоциональное напряжение.

    Татьяна Крылова, ароматерапевт.

    ЗОЖ: Милые наши, не забывайте ходьбу на ягодицах, как советует Иван Павлович Неумывакин. Прилив крови в область малого таза здесь достигается максимальный.


Тэги : миома
Последние комментарии : 3
Автор: Виктория  28.03.2016 13:44
Спасибо люди добрые!
 
Автор: Александра  02.02.2018 23:06
Не соглашусь, что пробежки и верховая езда показаны при миоме. Они скорей противопоказаны. Занятия должны быть плавными: ходьба, йога, плавание. Гуггл всем в помощь. Я считаю, надо читать много статей, в том числе и научных, сопоставлять и делать выводы. По поводу диеты при миоме один врач пишет, что надо есть тофу, другой пишет, что ни в коем случае. А вот про бег и всякую другую «тряску» 99% статей говорят, что это очень вредно при миоме и может вызвать ее усиленный рост. А прилив крови можно обеспечить и другими более щадящими методами.
 
Автор: Марго  12.11.2018 10:43
Врач сказала, что только хирургическим путем, альтернативное лечение невозможно.Грущу
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты