Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Нет, не у всех очерствели сердца

    Дружу я с ЗОЖ уже несколько лет. Заметила, что с каждым годом моя потребность в вестнике возрастает. Думаю, не только потому, что болячек прибавляется, но самое главное, хочется общения, которого многим из нас не хватает.
    Я сама тоже пенсионерка, третий год уже не работаю. Каждый из нас рано или поздно начинает задумываться о своей жизни. В молодости ведь о ней не думаешь. Кажется, все еще впереди и хватит времени осуществить любую мечту - было бы желание. И только с годами начинаешь анализировать пройденный путь: все ли удалось в этой жизни, и какая она была?
    На примере своем я могу только сказать, что очень часто приходилось туговато. Проблем хватало - и житейских, и материальных. Бывали моменты, когда просто невозможно было выжить без поддержки других людей. И самое удивительное, что чаще помогали люди абсолютно чужие, по доброте своей. И денег в долг давали, и советом делились в нужный момент. Это очень важно - кто окажется рядом с тобой в трудную для тебя минуту.
    Знаете, когда год назад после тяжелой операции я впервые после наркоза открыла глаза, то увидела возле себя бывшую коллегу. Вот разобраться - ей это было надо? У нее своя семья, свои проблемы. Но она приходила ко мне каждый день, пока я не выкарабкалась окончательно. И это дорогого стоит.
    Говорят, что сейчас каждый живет сам по себе, люди становятся злее, отчужденнее. Но вот читаешь письма или рецепты от читателей ЗОЖ и думаешь: ведь пишут-то по доброте душевной! Не у всех очерствели сердца, не все к чужой беде равнодушны. И если когда-то помогли тебе, то и ты когда-нибудь не пройдешь мимо чужого горя.
    Жаль, что я не могу поделиться новыми рецептами с зожевцами. А вот сама внимательно все читаю. Не все, конечно, подходит. Но это и правильно, нельзя слепо следовать каждой рекомендации. Не зря говорится: что полезно одному - вредно для другого. Но заслуживают благодарности все, кто старается помочь другим.
    Еще с удвоенным вниманием читаю раздел "Официальная медицина". Все не вспомнишь и не перечислишь, но только "Таблетка от давления" чего стоит! А рекомендации Сергея Бубновского!
    Так подробно с нами ни один врач в поликлинике беседовать не будет. В общем, всем спасибо, а особую благодарность заслуживает редакция вестника ЗОЖ - за то дело, которому вы служите. Вот дочитали мое письмо до конца - и будто меня кто-то внимательно выслушал.
    Не знаю, каких людей сейчас больше - отзывчивых или равнодушных, но радует, что есть такие, кто всегда готов прийти на помощь другим. И мое очередное стихотворение - о таких людях.

    Нелегко прожить на белом свете:
    Кажется, проблемам нет конца,
    Вместе с потепленьем на планете
    Охладели души и сердца.
    Но средь равнодушия людского,
    Среди каждодневной суеты
    Есть еще такие, слава Богу,
    Что не растеряли доброты.
    Их душевность стоит дорогого,
    И они в любой из дней в году,
    Но всегда откликнуться готовы,
    Чтоб помочь попавшему в беду.
    Не откажут в деле и совете,
    Вмиг подставят помощи плечо.
    И когда такие есть на свете,
    Значит, потепленье ни при чем.


    Бондаренко Н.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты