Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

После юбилея

    Ну вот, как бы юбилей, толком не начавшись, уже и закончился. Этим самым "как бы" я подчеркиваю, что юбилей у нас прошел в работе, скромненько и без всякой помпы. Хотя, конечно, можно было бы...
    Да и что такое 15 лет в бурных потоках стремительно, без оглядки несущегося времени? Чушь собачья. И не мы этот юбилей придумали - читатели намекнули. А нам что делать? Назвали груздем - "полезай в кузов".
    Полезли. Выпустили впервые в Москве цветной номер. На пробу. Разорились отчасти. Читатели новацию оценить еще не успели - писем по этому поводу пока нет, но, думаю, придут.
    Впрочем, что значит - писем нет?! Мы получили великое множество благодарственных писем с поздравлениями, пожеланиями здоровья, удачи в работе, роста тиража и так далее, и тому подобное. Спасибо всем! Мы намерены и дальше служить простому народу, хотя...
    Есть в бочке меда и ложечка дегтя. Скажем, тут нам прислала из Новосибирска письмо читательница Валентина Федоровна Гутова: "Берегите честь газеты, - пишет она, - вестник для меня и лечебник, и клуб по интересам, и уголок поэтического творчества.
    Тем более больно было читать в "АиФ" №45 за 2007 год материал "Трын-трава - всему голова"?
    Приведу выдержки.
    "Фитотерапия сегодня в достаточной степени обоснована. Другое дело, что применять ее надо грамотно. Совершенно вредоносной мы считаем газету ЗОЖ... Например, одна читательнице очень рекомендовала капать в ухо сок чистотела со спиртом...".
    Слова эти принадлежат заместителю генерального директора по научной работе Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Татьяне Леонидовне Киселевой.
    Разумеется, мы сразу кинулись искать в вестнике злополучный рецепт. Перерыли подшивки за несколько лет, особенно тщательно - за последнее время и... не нашли.
    То есть кое-что нашли. Например, закапывание в ухо свежевыжатого сока золотого уса с борным спиртом, но там приписка от редакции:
    "Надо сказать, что медики часто предостерегают от прямого закапывания лекарств в ушные проходы. Лучше смочить ватный тампон рекомендуемым средством и сделать согревающий компресс".
    И все же мы разыскали и настойку "голого" чистотела. В Интернете. Может быть, Татьяна Леонидовна перепутала Интернет с нашей газетой? А может, закапывать сок или настойку чистотела в ухо допустимо? Там, в Интернете, ведь не полные идиоты и злоумышленники "пасутся". Названы медицинские центры, имена врачей. В любом случае я бы подумал над термином "вредоносный". Конечно, невероятно льстит тот факт, что нас читают в вышеуказанном центре и именно люди, связанные с наукой, но как в таком случае было не заметить, что ЗОЖ - отнюдь не сборник кочующих из издания в издание фиторецептов. Они занимают у нас незначительное место.
    Впрочем, довольно об этом. Перед вами очередной номер, и в нем много интересного помимо рецептов. Скажем, мы отслеживаем ситуацию после публикации письма Антонины Кондратьевой "В суконных сапогах по деревенской грязи". Любопытная, прямо скажем, ситуация. О ней - в "Параде рубрик".
    И колоссальный эффект вызвало в минувшем, 21-м номере письмо "Доброта и жестокость", в которой Лидия Васильевна Иванова из Екатеринбурга рассказала о судьбе Алексея Переверзева из села Верхний Реутец, что в Курской области.
    То есть жизнь вредоносной, невзрачной газетенки ЗОЖ продолжается. В связи с чем я напоминаю вам о том, что подписка на газету и прочие наши издания приближается к финишу.
    Поторопитесь!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты