Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

У вашего малыша – аллергия

    В ЗОЖ (№15 за 2006 год) мы опубликовали письмо Е.В. Богдановой "Если болен малыш", в котором она рассказала о лечении своей дочурки, страдающей бронхиальной астмой. Естественно, после публикации на Богданову обрушился поток писем: подобный недуг среди детей весьма распространен. Богданова пыталась отвечать, но вскоре поняла, что труд этот ей не по силам. Она переслала нам ответ одной из своих корреспонденток, некоей Ольге. Первую часть мы опубликовали в предыдущем номере ЗОЖ. Сегодня - окончание.
    При всех видах аллергии хорошо помогают сорбенты. Принимаются между приемами пищи, за 2 часа до или после еды. Они разнообразны, начиная с активированного угля - по 1 таблетке на каждые 10 кг веса 3 раза в день. Назову еще энтеродез, полисорб, лактофильтрум. Курс приема сорбентов 30-40 дней, не больше, иначе возникнет дефицит витаминов и минералов. Принимать по половинной дозе.
    • Пейте чистую некипяченую воду. Мы покупаем артезианскую в бутылях. В крайнем случае приобретите хороший фильтр для воды.
    • При всех видах аллергии обычно возникает дефицит кальция. Препарат кальцид из скорлупы обычно хорошо переносится. Но при тяжелых формах назначают кальция хлорид особого разведения, его готовят в аптеках на заказ - 0,25%-ный стерильный раствор для внутримышечных инъекций. Внимание! Использование стандартного в ампулах не допускается! Последствия самые тяжелые!
    Дальше, если хорошо переносится, можно применить гистаглобулин: 2-3 курса в год дают стойкую ремиссию. Посоветуйтесь с врачом.
    • Теперь о травах. Лечение астмы - всегда комплексное. Вводятся травы постепенно и только по одному виду. Малышу заваривается стандартная доза - 1 ч. ложка на стакан кипятка, не больше. Выпивается объем в зависимости от возраста.
    Крапиву бояться не следует: она входит в состав многих поливитаминных сборов. Для сгущения крови пьют ее настойку или очень крепко заваривают. В любом случае, это прекрасный источник витаминов. Есть специальная противоаллергическая трава - череда. Попробуйте попить ее.
    Дальше - отхаркивающая, противовоспалительная, успокаивающая травка, лично нам очень нравится - чабрец, или тимьян. При астме в легких всегда идет какое-нибудь воспаление. Зверобой, эхинацея повышают иммунитет. В холодное время года нужно пить обязательно для профилактики ОРЗ.
    В супы, второе, где только можно, понемногу кладите лавровый лист - он обладает очищающим, противоаллергическим действием. При проблемах с кишечником помогут ромашка, календула. Очень полезна валериана.
    Далее. Топинамбур нормализует работу поджелудочной железы, которая очень страдает при аллергии. Расторопша - источник жирных кислот, защищает печень от воздействия лекарств. Если позволяет бюджет, включите в рацион оливковое масло.
    • Старайтесь избегать гормонов, если они еще не назначались. Иногда достаточно одной дозы, чтобы получить зависимость на всю жизнь. Конечно, бывают разные ситуации, когда только они могут спасти ребенка, но просто так - для профилактики или лечения обычного приступа - не годятся.
    Приобретите ультразвуковой ингалятор. Очень полезны ингаляции щелочной минералкой. Ингаляции травами лично я не делала - страшновато.
    • О закаливании. Это непременный компонент лечения. Хорошо бы найти грамотного врача, владеющего техникой иглоукалывания и точечного массажа. Правильное использование этих средств порой дает удивительные результаты. Так же как и гимнастика Стрельниковой. Детки постарше порой сами снимают начинающийся приступ с помощью этой методики. Попробуйте в игровой форме, без принуждения показать малышу, как можно "смешно дышать".
    • Скажу банальную вещь - думайте и о себе. Чаще отдыхайте, расслабляйтесь, научитесь аутотренингу - ребенку нужна здоровая, спокойная мать. Вы обязаны быть в хорошей форме. А 30 минут в день можно выкроить - для зарядки по утрам и релаксации вечером. Улыбайтесь при любых обстоятельствах. Иначе загоните себя, а загнанных лошадей, извините, пристреливают - больше ни на что они не годны. Не обижайтесь этим словам - я заработала язву на нервной почве, жуткое обострение остеохондроза, тахикардию, лишний вес и варикоз, хотя мне только 26 лет. А всего-то надо было чуть-чуть внимания к себе и своему здоровью!
    • Молитесь. Без Божьей помощи трудно и страшно.
    Вот и все советы на первое время. Это общие рекомендации, более точные зависят от характера заболевания.

    Богданова Е.В.


Тэги : аллергия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты