Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Врагов много, а я - один. Зато с ЗОЖ!

    Мне 81 год. ЗОЖ выписываю давно. Точнее - вдвоем с женой Галиной Ивановной. А читаем, конечно, по очереди. Сначала жена относилась к вестнику с некоторой иронией. Но теперь, когда у нас накопилась огромная подшивка, ЗОЖ стал изданием №1 и нарасхват.
    Написать в вестник хоть и собирался долго, лет этак 5-6 назад, решился только сейчас, прочитав в ЗОЖ (№21 за 2007 год) письмо Виктора Федоровича Баранова "Мы наступаем - "враг" отступает" о борьбе с аритмией задержкой дыхания. Я тоже 2-3 года назад дошел до этого метода. Но с некоторым различием.
    Мое сердце билось вразнобой. Бьется, бьется, а потом, как в телевизоре, стоп - "рекламная пауза". А потом бу-бух! - удар, от которого даже уши и руки содрогались. Смешно? Нет! Самочувствие - не ахти.
    Я даже меньше стал обращать внимания на тянущую боль в левой ноге от тазобедренного до голеностопного сустава с захватом стопы, на "радикулит", боли в плечевых суставах - на это есть мази, растирания и массажи. Но внутри? Туда же не залезешь: руки надо долго мыть.
    И подумал, надо попробовать задержать дыхание. Попробовал сначала как при нырянии с полными легкими. Не помогло. Попробовал на полном выдохе с задержкой 20-25 секунд. А "секундомер" у меня - пульс на виске головы - отличный, лучше, чем на запястье. Выдержав 20-25 ударов сердца, сделал (после большого напряжения без дыхания и без воздуха в легких) вдох. Сердце после сжатия легкими "обрадовалось" свободе, сначала учащенно, потом все ровнее и ровнее начало свою работу.
    Изредка я этот метод повторяю. Сейчас у меня ЭКГ как у 20-летнего юноши. И жена реже стала жаловаться на спазмы сердца. Правда, она не очень любит лечиться, особенно лекарствами.
    Вдобавок к рассказанному - одна история. Давным-давно, после Великой Отечественной войны, еще будучи офицером-артиллеристом, приехал я с семьей в гости к родственникам. Дома была одна мама, а отец лежал в госпитале инвалидов войны по поводу фурункулеза с карбункулезом. И уже не первый раз. Спина его напоминала резко пересеченную местность с множеством "вулканов" кроваво-синюшного оттенка с желтыми "кратерами". И хотя он несколько раз проходил переливание крови и бочками пил дрожжи пивные, благо в Грозном был свой пивзавод, ничто ему не помогало.
    Я забрал отца домой и начал лечить по-нашенски, по-народному. Это средство, точнее серный порошок, я уже испытал на себе раньше. За первым же застольем предложил отцу бутерброд со сливочным маслом, посыпанный серным порошком. После 3-4 таких бутербродов спина у него стала очищаться. А неделю спустя от фурункулов и карбункулов остались только розоватые бугорки. И до конца своей жизни, до 80 лет, отец уже не испытывал этой напасти. Чайная ложка серы на бутерброд - и недуг покидает. А ларчик просто открывается: сера улучшает обмен веществ.
    Напоследок - немножко стихов. Я прошел не один военный госпиталь, но, боясь критики, никогда их не печатал, за исключением старенькой пишущей машинки. Это стихотворение - про ЗОЖ.
    Ему совсем себя не жалко:
    Как посиделка "посидит",
    На одеяле "полежалкой"
    Немножко тихо полежит.
    Бывает холодно зимою,
    Весной и летом - духота,
    Но друг мой ЗОЖ всегда со мною,
    В нем есть и ум, и доброта.
    Энциклопедию рецептов,
    Советов много в нем найдешь.
    Твоя в нем песенка не спета:
    Лежал?! Так встань! И ты пойдешь!


    Жаданов В.М.


Тэги : аритмия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты