Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мама справилась с демодекозом в два счета

    Прочитала статью "Так ли страшен этот клещ?" в ЗОЖ (№13 за 2007 год) и была весьма удивлена тем, что демодекоз лечится 8 месяцев новыми методами!.. Дело в том, что 3 года назад я столкнулась с этой проблемой. Диагноз - подкожный клещ. Я приобрела его после больницы, когда иммунная система оказалась на нуле.
    Обратилась со своей проблемой к дерматологу. Врач выписал мне огромное количество мазей, протирок... Толку никакого - только хуже стало.
    В этот период в гости ко мне приехала мама и сразу ситуацию взяла в свои руки, "под контроль", как говорится. Выбросила все мази. Купила рекламную газету, нашла в ней объявление, где продается растение золотой ус, и в тот же день его купила. На нем было уже 9 усов - это означало, что растение готово к употреблению. Мы не стали брать на настойку только усы, а порезали на маленькие кусочки все растение и залили его 1 литром водки. На 10 дней поставили в темное место. Когда жидкость стала сиреневого цвета, мама ее процедила, перелила в стеклянную бутылку, а жмых выбросила. Лицо этим лосьоном я протирала 3-4 раза в день, делала маску: смачивала марлю составом и накладывала на 20 минут на лицо. Уже через неделю был виден результат, а за месяц клещ убрался и вовсе. Но я продолжала пользоваться настойкой и потом, как лосьоном, для профилактики. Так я познакомилась с замечательным растением золотой ус благодаря своей маме, Завьяловой Анне Семеновне.
    Буду очень рада, если рецепт окажется кому-то полезен.
    P.S. Дома бываю редко, постоянно на гастролях, отвечать на письма не смогу.

    Шевченко О.М.

    ЗОЖ: Дорогая Ольга Михайловна, во-первых, да здравствует ваша мама! Она просто молодец! Во-вторых, вам повезло в том, что клещ не успел нанести вам особо большого урона - вы с мамой "взяли его тепленьким". Кстати, советуем остерегаться рецидива: так что, продолжая использовать настойку, вы поступаете правильно.
    В материале же "Так ли страшен этот клещ?" речь шла о застарелом, упорном демодекозе, который мучает людей годами.


Тэги : подкожный клещ
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты