Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

После 45 пейте липовый чай

    Здравствуй, милый, добрый, замечательный ЗОЖ. Вестник выписываю уже четыре года. Сначала один экземпляр - себе. Потом маме, дочери, соседке и любимой подруге ко дню рождения.
    Читаю от корки до корки, использую многие рецепты. Помогает не все, но иначе и быть не может, ведь каждый из нас - своего рода "уникум". Скажем, "бабушкину растирку" просто отдала знакомым, ибо совершенно не переношу запах скипидара и камфарного масла.
    Но вот о существовании золотого уса я бы не узнала и не смогла им воспользоваться, если бы не ЗОЖ. А ведь настойка из него - настоящее сокровище.
    Лет 5 назад у меня заболел средний палец на правой руке. Причем заболел как-то странно. У основания пальца, на ладошке, появилась небольшая припухлость с болью, и палец стало как бы заклинивать. Если пальцы сжать в кулак, то потом все пальцы открываются, а средний остается закрытым, его защелкнуло болью. Приходилось помогать второй рукой. Врачи в поликлинике сказали, что это не лечится. В травмпункте назначили физиолечение, но эффект был нулевой. Сказали: "Привыкайте жить так!"
    Втирала домашние заготовки: сирень, цветы картофеля, каланхоэ, алоэ - все это на спирту. Воспаление сняла, боль значительно уменьшилась, но палец работать отказывался. И вот сделала настойку золотого уса, втирала вечерами перед телевизором долго, наверное, больше года. И вот пальчик мой работает, боль небольшая только утром. Хорошо помассирую, лежа в кровати, и весь день рука здорова. И вяжу, и шью, и вся домашняя работа выполняется легко. А врачи говорили: "Это не лечится!"
    Затем несколько вечеров втирала в больные суставы ног (подагра, что ли, к врачам-то не хожу). Растут шишки у больших пальцев ног, всегда воспалены, горячие и краснотой отливают, иногда боль даже до хромоты. Я до этого пользовалась растиркой своей. На флакон йода 10 мл 10 таблеток анальгина растирала в порошок, тщательно взбивала (при закрытой пробочке). Осадок все равно остается нерастворенным. Но обезболивает хорошо, на несколько дней, однако краснота не проходит и, кроме того, кожа на смазываемом участке пересыхает и потом слезает.
    А золотой ус снял и боль, и красноту. Походка стала легкой, правда, через несколько дней боль опять появилась, значит, надо втирать очень долго. Но главное, появилась надежда избавиться и от этой беды совсем.
    Ваш вестник - настоящая находка для нас, пенсионеров. Он помогает собрать всю мудрость нашего замечательного народа. Где бы мы узнали все эти драгоценные (и притом дешевые) рецепты?
    А это мой взнос в общую копилку.
    После 50 лет (бывает и раньше) у женщин наступает климакс. И практически все переносят его тяжело. Приливы, лицо становится пунцовым, приходится лихорадочно распахивать ворот одежды, обмахиваться... Самочувствие при этом - врагу не пожелаешь.
    По телевизору и радио рекламируют ременс и климаксан. Может, они и хороши (не пробовала), но ведь это все химия. А мы с подругами пошли другим путем. Совет выписала из двухтомника Светланы Ильиной под названием "12 месяцев здоровья".
    Надо 1 ст. ложку липового цвета (в аптеке свободно продается) заварить 1 стаканом кипятка, накрыть и настоять. Лучше это делать вечером, утром процедить и выпить за один раз. Для вкуса можно добавить 1 ч. ложку меда (можно и без него). Пить отвар один раз в сутки по 1 стакану в течение месяца.
    Поверьте, проверено многократно. Помогло всем, кто его пил. Сначала приливы становятся реже и слабее. Не с первых, правда, дней, а через пару недель. Потом почти совсем проходят, внутри только какой-то приятный постоянный подогрев чувствуется. Я по жизни гипотоник, может, поэтому была жуткой мерзлячкой, руки и ноги всегда были холодными. Теперь же мне все время тепло и приливов нет. То есть после 45 порекомендовала бы всем женщинам хотя бы месяц в году пить липовый отвар.
    Сейчас, в свои 58 лет, я намного лучше себя чувствую, чем в молодости. Исчезли головные боли, которые мучили меня с 13 лет почти ежедневно. Неоднократно чистила организм от паразитов, проводила чистку печени, крови, суставов и так далее по методикам И.П. Неумывакина, И.А. Васильевой, по рецептам ЗОЖ. Уже два года пью перекись водорода по 15 капель 2 раза в день (в обед не получается). Примерно столько же по времени делаю комплекс упражнений тибетских лам (6 упражнений), занимаюсь и с роликовым массажером почти ежедневно. Словом, не позволяю "болячкам" скрутить меня в бараний рог.

    Трофимова (Киричкова) Т.П.


Тэги : боль в суставах , климакс , подагра
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты