Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мое изобретение: зверобой плюс золотой ус

    Мое письмо "Настойка из желтого солнышка" было опубликовано в ЗОЖ (№7 за 2006 год). Я писала о том, как лечусь с помощью одуванчиков. В благодарность за рецепты получила теплый отклик из Крыма. Спасибо!
    В последнее время многие увлеклись лечением золотым усом. Я тоже его сама вырастила и сделала настойку на самогонке. Растение разрослось быстро. Всем, кто хотел, раздарила усы. В книгах по лекарственным растениям искала противопоказания - в любом лечении это очень важно. Выяснила, что настойку золотого уса нельзя принимать тем, у кого проблемы со щитовидной железой. А у меня они есть. Тогда решила лечить настойкой больные суставы, поясницу, натоптыши на ступнях, шишки на ногах и даже натиралась при простуде - помогает великолепно! Мало того, "изобрела" свое средство, и мне кажется, оно более эффективное: смешиваю 2/3 настойки золотого уса и 1/3 зверобойного масла - удивительный результат! Соседке, к примеру, помогло снять боли при варикозе.
    Собираю цветочки зверобоя, набиваю ими стеклянные банки, заливаю любым растительным маслом и ставлю на подоконник на солнце дней на 10. Зверобойное масло лечит многие кожные воспаления, оно же, как мне кажется, усиливает действие золотого уса.
    Зверобой уже отцвел, но его можно купить в аптеке. Подогрейте масло и залейте теплым маслом сухую траву, а можно поставить на водяную баню.

    Евпалова Р.С.


Тэги : боль в суставах , простуда , боль в пояснице , шишки на ногах , натоптыши
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты