Реклама и поиск по сайту
Незаслуженно забытые рецепты бабушек
Автор: Alika » 30.08.2009
-
30.08.2009 20:43 #1 Незаслуженно забытые рецепты бабушекЯ, как и многие здесь, выросла в СССР и лечили меня всевозможными бабушкиными методами.
Это: горчичные ножные ванночки при простуде, сок Доктора (растение такое) в нос при насморке и даже выводили бородавку дождевой водой, собранной в ямке камня.
Многие рецепты забыты и заброшены. Но, все ли так было плохо?
Давайте вспоминать и делиться теми из них, которые помогали и помогают вам. -
31.08.2009 09:45 #2 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
цитирую Alika:
я очень хорошо запомнила, что насморк мне лечила соком алоэ..он еще иначе назывался столетником....срывали листик и закапывали сок в нос.. ну и барсучий жир помню, его специфический запах...очень дефицитный продукт был..использовался для растирания грудной клетки, в случае бронхита или трахеита...
Я, как и многие здесь, выросла в СССР и лечили меня всевозможными бабушкиными методами.
Это: горчичные ножные ванночки при простуде, сок Доктора (растение такое) в нос при насморке и даже выводили бородавку дождевой водой, собранной в ямке камня.
Давайте вспоминать и делиться теми из них, которые помогали и помогают вам. -
31.08.2009 11:58 #3 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушекБарсучьим и сурковым жиром мы пользуемся. При бронхитах лучшее средство. Сейчас можно спокойно купить эти средства в аптеке. Но покупать стараюсь алтайские.
Я помню, что от проблем с деснами бабушка жевала чистотел.
А еще чистотелом выводят папилломы. Нужно капнуть сок чистотела на паппилому, одного раза обычно достаточно. И даже следа не остается. Вообще, чистотел - это чудо средство. -
01.09.2009 11:05 #4 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушекА мне помнится у моей сестры были бородавки. Так мама или вычитала или где-то слышала, что для того чтоб вывести их надо взять пол картофелины потереть бородавку, а сам корнеплод закопать, и когда он сгниет и «отпадет» и сама бородавка. Но вроде этого не произошло….мы сделали вывод что-то не так сделали.
-
02.09.2009 08:12 #5 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
цитирую latis:
Я помню, что от проблем с деснами бабушка жевала чистотел.
От проблем с деснами помогает ромашка, кора дуба, содовый раствор...ну а отбеливать зубы можно печной золой...на мокрую щетину щетки нанести золу и чистить обычным способом...во- первых, зола -антисептик хороший...а во- вторых, она абразивна и механически удаляет никотиновый и пищевой налет...только злоупотреблять этим нельзя....не чаще одного раза в неделю.. -
02.09.2009 11:17 #6 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушекА вы слышали о методе борьбы с расстройством желудка с помощью кожицы от куриного желудка? Этот рецепт я узнал от нашей бабушки, она постоянно собирала их, и сушила в стеклянной баночке. Перед употреблением нужно растолочь, съесть чайную ложку и запить водой. Любую, самую страшную диарею как рукой снимает максимум за два подхода! Причем, даже деток маленьких можно таким образом избавлять от недуга..
-
02.09.2009 18:13 #7 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
02.09.2009 19:40 #8 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
22.10.2009 18:15 #9 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
цитирую latis:
...Я помню, что от проблем с деснами бабушка жевала чистотел.
А еще чистотелом выводят папилломы. Нужно капнуть сок чистотела на паппилому, одного раза обычно достаточно. И даже следа не остается. Вообще, чистотел - это чудо средство.
Chelidonium- Хелидониум -Chelidonium majus - чистотел большой, ласточкина трава, растение семейства маковых.
Тинктура готовится из растения, собранного целиком в период цветения.
1. Желчнокаменная болезнь, калькулезный холецистит, печеночная колика. Острые боли в правом подреберье с иррадиацией в область угла правой лопатки. Появление френикус - симптома справа (боль между ножками грудино-ключично-сосцевидной мышцы при надавливании), боль в надглазничной области. Тошнота, рвота. Состояние общей оглушенности. Жажда, в желудке удерживается только горячее питье. Понос чередуется с запором. Стул обесцвеченный, сухой, напоминает овечий. Моча темная. Белки глаз и кожа - с пожелтением. Язык обложен по центру желто-коричневым налетом, по бокам - отпечатки зубов.
2. Гепатит острый и хронический. Симптомы во многом повторяют описанные выше, но с меньшей выраженностью. На первый план выходит астенизация, расстройство стула. Боли в правом подреберье тупые. Метеоризм. Для чистотела характерно повреждение правой доли печени, тогда как для Carduus marianus - левой.
3. Головокружения с наклонностью падать вперед.
4. Пневмония с локализацией очага в нижней доле правого легкого и вовлечение в процесс печени.
5. Коклюш. Кашель сухой, спастический, сопровождается ощущением пыли в дыхательных путях, которое не унимается после кашля. Усиление кашля вечером.
6. Головные боли в правой части головы и в правом глазе; нередко сопровождают болезни печени. «Боль может спускаться за уши до самых лопаток» (Шаретт).
7. Невралгия правого тройничного нерва с преимущественным вовлечением надглазничной ветви. Сопровождается интенсивной периодической болью с иррадиацией в зубы, слезотечением.
8. Дерматозы, связанные с болезнями печени, нейродермит, псориаз. Бородавки на ладонях. Полипы.
9. Артриты, боль в пятках.
10. Хронический спазм век.
]]>http://www.gomeopat.sp.ru]]> -
30.07.2010 18:19 #10 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
цитирую rut:
я очень хорошо запомнила, что насморк мне лечила соком алоэ..он еще иначе назывался столетником....срывали листик и закапывали сок в нос.. ну и барсучий жир помню, его специфический запах...очень дефицитный продукт был..использовался для растирания грудной клетки, в случае бронхита или трахеита...
Я, как и многие здесь, выросла в СССР и лечили меня всевозможными бабушкиными методами.
Давайте вспоминать и делиться теми из них, которые помогали и помогают вам.
---------------------------------------------------------------------------
Сейчас есть крем "таёжный" куда входит как барсучье сало, так и медвежий жир. а также пихтовое и кедровое масло и экстракт красного перца. При бронхолёгочных хорошее средство, а если капнуть 2-3 капли масла чайного дерева, то избавитесь от гайморита навсегда бе операции. -
28.11.2010 14:47 #11 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушекПеренесено в раздел "Ваш опыт лечения". Ссылка на статью ]]>ЛОД - локальное отрицательное давление]]>
Послений раз редактировалось Admin 29.11.2010 09:29
Благо-здоровье-дарю! -
20.03.2011 23:43 #12 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
21.01.2013 09:24 #13 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
цитирую Nati:
А мне помнится у моей сестры были бородавки. Так мама или вычитала или где-то слышала, что для того чтоб вывести их надо взять пол картофелины потереть бородавку, а сам корнеплод закопать, и когда он сгниет и «отпадет» и сама бородавка. Но вроде этого не произошло….мы сделали вывод что-то не так сделали.
А я так делала, у меня прошла огроменная бородавка, которую я чем только не жгла и не выводила.Послений раз редактировалось Камиля 21.01.2013 09:24
-
23.01.2013 20:17 #14 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
03.02.2013 19:16 #15 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
03.02.2013 19:17 #16 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
03.10.2013 19:56 #17 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
16.02.2014 10:34 #18 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
16.02.2014 10:39 #19 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушек
-
19.06.2016 11:59 #20 Re: Незаслуженно забытые рецепты бабушекМеня в детстве всегда папа лечил, в больницу мы толком не ходили, если конечно ничего серьезного не было. Простуда - дышали над картошкой, сок редьки с медом пили, чаи травяные, а еще помню корень алтея жевали, еще изображали с сестрой что это жвачки. У нас и таблеток тогда дома не было. http://tsi-plit.ru/
Тему читают:
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Навигация
Авторизация
ЗОЖ в соцсетях
Последние комментарии
Добавил(а): Морфиус
К статье: Смелее применяйте АСД
Добавил(а): Аля