Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Аденоиды второй степени у ребенка

Автор: task17 » 13.02.2010

  • 13.02.2010 18:20 #1 Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    task17

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    13.02.2010

    Сообщений: 1

    user offline

    Аденоиды второй степени у ребенка. Как их можно вылечить?

    task17@rambler.ru

    Наверх

  • 15.02.2010 06:57 #2 Re: Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    admin-z0j

    VIP user

    Супер-Модератор

    Рейтинг : Отлично

    Дата регистрации :
    28.08.2009

    Сообщений: 44

    user offline

    От насморка, аденоидов, ангины спасаюсь сама и детей своих лечила настойкой гвоздики. Надо 7 штук залить половиной стакана кипятка. Как настоится, станет коричневым, закапывать в нос и полоскать горло.

    Вестник ЗОЖ №12 2007

    В ЗОЖ (№ 24 за 2006 год) в рубрике "Отзовитесь!" Л.Н. Фомина просит помочь пятилетней дочери избавиться от аденоидов.
    В силу обстоятельств нам с мужем вдвоем пришлось растить и воспитывать внука. В его медицинской карте была запись: "Направлен на операцию по удалению аденоидов". Тогда, а было это 20 лет назад, и я, и муж работали на заводе. Внука пришлось определить в детский сад. При осмотре врач посоветовала поить мальчика козьим молоком.
    Мы купили козу. Утром собирались с внуком в садик и вместе выходили ее доить. Сразу же после дойки малыш выпивал около 0,5 л молока и столько же - вечером. Кроме этого, на столе всегда были свежие молочные продукты.
    29 января 2007 года внуку исполнилось 23 года. И за все это время не выпил ни одной таблетки, об аденоидах и операции мы ни разу и не вспоминали.

    Вестник ЗОЖ №16 2007

    Наверх

  • 25.04.2010 11:02 #3 Re: Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    admin-z0j

    VIP user

    Супер-Модератор

    Рейтинг : Отлично

    Дата регистрации :
    28.08.2009

    Сообщений: 44

    user offline

    Статья о такой болезни, как Аденоиды. Возможные последствия, лечение.

    Аденоиды это увеличение носоглоточной миндалины, которое обусловлено гиперплазией лимфоидной ткани. Миндалина расположена в своде носоглотки, вместе с небными, трубными и язычными миндалинами составляют лимфоидное глоточное кольцо.
    Чаще всего аденоиды встречаются у детей от 3 до 10 лет. Заболевания, которые вызывают воспаление слизистой оболочки миндалин и носа, способствуют их развитию. Существуют три степени увеличения миндалин: I - A. прикрывают верхнюю часть сошника; II – A. верхние две трети сошника; III – A. закрывают почти полностью или весь сошник.
    Далеко не всегда патологические изменения организма, которые связаны с А., соответствуют их размерам. Начальными и первыми признаками А. являются выделения из носа и затрудненное носовое дыхание, именно поэтому дети храпят и спят с открытым ртом, следовательно, нарушается и сон.
    Известно, что недостаточный сон сказывается на ослаблении памяти, возникает апатия, а у детей снижается успеваемость в школе. В раннем возрасте дети с затруднением овладевают речью, у них понижается слух, заметны изменения в голосе.
    Один из основных постоянных симптомов A. является головная боль, а в запущенных случаях постоянно открыт рот, сглажены носогубные складки, вследствие чего, это придает лицу аденоидное выражение. Также заметны подергивания лицевых мышц. Неестественное продолжительное дыхание через рот приводит к тому, что развивается деформация грудной клетки и лицевого черепа, появляются кашель и одышка, развивается анемия из-за того, что снижена оксигенация. На основании результатов анамнеза, риноскопии, осмотра больного, а также пальцевого и рентгенологического исследования ставят диагноз. При помощи исследований рентгена и задней риноскопии определяется степень увеличения А., а их консистенцию при пальцевом исследовании.
    Консервативное лечение проводят при аденоидах I степени, без выраженного нарушения дыхания, а именно закапывают в нос сосудосуживающие средства и раствора протаргола (двухпроцентного) или колларгола. Удаление А.(аденотомия) производят в остальных случаях, это называется оперативным лечением.
    Операция проводится под местной анестезией, а под наркозом в случае необходимости. Противопоказание к операции является нарушение свертываемости крови. Постельный режим назначается после операции впервые 2-3 дня, а в течение 5-7 дней полностью исключают горячую пищу, острые, кислые блюда, шоколад. Обычно при своевременном лечении прогноз благоприятный.

    Наверх

  • 08.07.2010 01:59 #4 Re: Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    nasty

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    06.07.2010

    Сообщений: 15

    user offline

    Главное не затягивать. Существует множество препаратов, полосканий, аэрозолей для их лечения, а так же народных способов. Год-два не лечения аденоидов второй степени - и понадобиться хирургическое вмешательство.

    Наверх

  • 21.07.2010 16:43 #5 Re: Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    axel

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    21.07.2010

    Сообщений: 14

    user offline

    Есть лекарственные препараты на основе трав, сейчас не мог так сразу вспомнить название, но дело в том, что на начальных стадиях действительно помогает и вреда здоровью никакого. Проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.

    Наверх

  • 11.07.2020 11:49 #6 Re: Аденоиды второй степени у ребенка

    Рейтинг : Нет

    lyarra

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    10.07.2020

    Сообщений: 7

    user offline

    Море, морская вода, свежий воздух, закаливание!!!

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться

Вход

Логин:

Пароль:


- Запомнить


Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты